Meinen Blog sichern, importieren oder löschen

Sie können den Inhalt Ihres Blogs sichern und in einen anderen Blog importieren. Wenn Sie Ihren Blog löschen möchten, können Sie ebenfalls die Inhalte vorher sichern.

Meinen Blog sichern

Wenn Sie den Blog sichern, wird eine XML-Datei erstellt. Sie enthält die Posts und Kommentare Ihres Blogs.

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie auf den Blog, den Sie sichern möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungenund dannSonstiges.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Importieren und sichern" auf Inhalte sichernund dannAuf meinem Computer speichern.

Kopie meiner Blogvorlage speichern

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Blog.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf "Vorlage" Vorlage.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Backup/Wiederherstellung.
  5. Klicken Sie auf Vollständige Vorlage herunterladen.

Posts und Kommentare in meinen Blog importieren

Sie können XML-Dateien mit Ihren Posts und Kommentaren in Ihren Blog importieren:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, in den Sie Posts und Kommentare importieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungenund dannSonstiges.
  4. Klicken Sie im Bereich "Importieren und sichern" auf Inhalte importieren.
  5. Wählen Sie die XML-Datei auf Ihrem Computer aus.
  6. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Hinweis: Es gibt keine Dateigrößenbeschränkung beim Importieren eines Blogs. Die Anzahl der Importvorgänge pro Tag ist allerdings beschränkt.

Meinen Blog löschen

Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Blog zu löschen:

• Wenn Sie einen Blog löschen, können Sie ihn anschließend innerhalb eines kurzen Zeitraums wiederherstellen, falls Sie es sich anders überlegen.
  • Wenn Sie einen Blog endgültig löschen, werden alle Informationen, Posts und Seiten des Blogs gelöscht und können nicht mehr wiederhergestellt werden.

Hinweis: Sie müssen Administrator des Blogs sein, um ihn zu löschen.

Einen Blog löschen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie im linken Menü Einstellungenund dannSonstiges aus.
  4. Klicken Sie unter "Blog löschen" neben "Meinen Blog entfernen" auf Blog löschen.
  5. Klicken Sie auf Diesen Blog löschen.

Einen Blog endgültig löschen

Um den Blog endgültig zu löschen, führen Sie zunächst die obigen Schritte aus. Gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Blogger-Dashboard neben dem Namen des gelöschten Blogs auf Endgültig löschen.
  2. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Endgültig löschen.

Hinweis: Wenn ein Blog endgültig gelöscht wurde, kann die URL des Blogs nicht erneut verwendet werden.

Einen gelöschten Blog wiederherstellen

Wenn Sie den Blog nicht endgültig gelöscht haben, können Sie ihn innerhalb eines kurzen Zeitraums nach dem Löschen wiederherstellen:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links im Blogger-Dashboard auf Gelöschte Blogs.
  3. Klicken Sie neben dem Namen des betreffenden Blogs auf Wiederherstellen.