Kommentare verwalten

Sie können steuern, wer in Ihrem Blog kommentieren darf und welche Art von Kommentaren Leser zu Ihren Blogposts abgeben dürfen. Sie können auch andere Blogs kommentieren. Die Zahl der Kommentare zu einem Post ist nicht begrenzt.

Hinweis: Wenn Sie Google+ Kommentare aktiviert haben, können Sie Ihre Kommentare direkt im Post verwalten.

Kommentare Ihres Blogs verwalten

Kommentareinstellungen für Blogger festlegen
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Wählen Sie links im Menü Einstellungen und dann Posts, Kommentare und geteilte Inhalte aus.
  5. Legen Sie die Position für Kommentare, wer Ihre Posts kommentieren darf und andere Einstellungen fest:
    • Wählen Sie Eingebettet aus, damit Sie oder die Leser auf andere Kommentare zum Post antworten können.
    • Wählen Sie unter "Wer darf Kommentare erstellen" die Option Nutzer mit Google-Konten aus, um anonyme Kommentare einzuschränken.
    • Wählen Sie aus, wie oft Kommentare durch die "Kommentarmoderation" genehmigt werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Sie können im Post-Editor auch Kommentarfunktionen für einzelne Posts aktivieren.

Kommentare moderieren

Aktivieren Sie die Kommentarmoderation, damit Sie die Möglichkeit haben, Kommentare vor der Veröffentlichung zu prüfen.

Nur Administratoren können Kommentare moderieren.

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie links im Menü auf Einstellungen und dann Posts, Kommentare und geteilte Inhalte.
  5. Wählen Sie neben "Kommentarmoderation" aus, wie oft Sie Kommentare vor der Veröffentlichung prüfen möchten.
  6. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Kommentare genehmigen oder löschen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie links im Menü auf Kommentare und dann Moderation ausstehend.
  5. Lesen Sie den Kommentar und wählen Sie die gewünschte Option aus: Veröffentlichen, Löschen oder Spam.

Kommentare per E-Mail veröffentlichen oder zurückweisen

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse zum Verwalten von Kommentaren eingeben, erhalten Sie bei einem neuen Kommentar eine E-Mail.

Klicken Sie in der E-Mail auf Veröffentlichen, Löschen oder Ablehnen.

Wenn Sie einen Kommentar ablehnen, wird er gelöscht.
Kommentare löschen oder als Spam markieren

Sie können einen Kommentar löschen oder als Spam markieren, auch wenn er bereits veröffentlicht wurde:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie links im Menü auf Kommentare und dann Veröffentlicht.
  5. Klicken Sie unter dem Kommentar auf Löschen oder Spam, um ihn in den Spamordner zu verschieben.

Wenn Sie die Kommentare im Spamordner verwalten möchten, klicken Sie auf Kommentare und dann Spam:

• Kommentare, die automatisch als Spam markiert werden, werden in diesen Ordner verschoben.
  • Wenn Sie möchten, dass ein Kommentar im Blog angezeigt wird, klicken Sie auf Kein Spam.
Unerwünschte Kommentare verhindern

Um zu verhindern, dass eine automatisierte Software Spamkommentare in Ihrem Blog postet, können Sie Besucher vor dem Posten auffordern, einen kurzen Code einzugeben:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie links im Menü auf Einstellungen und dann Posts, Kommentare und geteilte Inhalte.
  5. Wählen Sie unter "Sicherheitsabfrage anzeigen" die Option Ja aus.

Hinweis: Auch wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden einige Nutzer möglicherweise trotzdem aufgefordert, vor dem Posten einen Code einzugeben.

Kommentare in anderen Blogs verwalten

Kommentare in einem Blog posten

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Geben Sie unter dem Blogpost, den Sie kommentieren möchten, Ihren Kommentar ein.
  3. Optional: Wenn Sie E-Mails erhalten möchten, wenn jemand auf Ihren Kommentar antwortet, klicken Sie auf Ich möchte Benachrichtigungen erhalten.
  4. Klicken Sie auf Veröffentlichen.

Hinweis: Kommentieren Sie mit Ihrem Google-Konto, wenn Sie den Kommentar später eventuell löschen möchten. Wenn Sie anonym kommentieren, können Sie Ihre Kommentare nicht verwalten.

Kommentare löschen, die Sie in einem Blog gepostet haben

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Suchen Sie den Blogpost mit dem Kommentar, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Mehr anzeigen.
  3. Klicken Sie unter dem betreffenden Kommentar auf Löschen.
  4. Optional: Um den Post endgültig zu löschen, klicken Sie auf Endgültige Entfernung.
  5. Klicken Sie auf Kommentar löschen

Hinweis: Anonym gepostete Kommentare können nicht gelöscht werden.