Benutzerdefinierte Domain einrichten

Wichtig: Wenn Sie bei Ihrer benutzerdefinierten Domain CAA-Einträge verwenden, müssen Sie einen Eintrag für letsencrypt.org hinzufügen. Andernfalls erstellt oder verlängert Blogger Ihr SSL-Zertifikat nicht.

Wenn Sie die Websiteadresse Ihres Blogs personalisieren möchten, können Sie eine Domain erwerben. Als Administrator können Sie über Blogger registrierte Domains verwalten.

Ihre Domain mit Ihrem Blog einrichten

Wenn Sie eine Domain von einem Domain-Anbieter kaufen, können Sie Ihre Domain einrichten und ihre Einstellungen in Blogger verwalten.

Wichtig: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie über Ihre "blogspot.com"-Adresse zu Ihrer benutzerdefinierten Domain weitergeleitet werden.

Domain in Blogger einrichten

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Wählen Sie im Menü links Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Veröffentlichung" auf Benutzerdefinierte Domain.
    1. Geben Sie die URL der von Ihnen erworbenen Domain ein.
    2. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Sie erhalten eine Fehlermeldung mit zwei CNAMEs:
    • CNAME des Blogs: Geben Sie als Namen den Namen der Subdomain ein, z. B. "blog." oder "www.". Geben Sie als Ziel ghs.google.com ein.
    • CNAME für Sicherheitszwecke: "Name: XXX, Ziel: XXX". Der Eintrag variiert je nach Person und gilt speziell für Ihren Blog und Ihr Google-Konto.

Einstellungen für Ihren Domainanbieter einrichten

1. Gehen Sie zur Website Ihres Domainanbieters.
  2. Suchen Sie im Steuerfeld nach dem Domain Name System (DNS).
    1. Geben Sie unter "Name, Label oder Host" die Subdomain aus Schritt 5 oben ein.
    2. Geben Sie unter "Ziel oder Verweist auf" die URL ghs.google.com ein.
  3. Geben Sie die Details für den zweiten CNAME ein. Die Angaben variieren je nach Blog und Google-Konto.
  4. Warten Sie mindestens eine Stunde, bis Ihre DNS-Einstellungen aktiviert sind.
  5. Wiederholen Sie die Einrichtung Ihrer Domain in Blogger.

URL ohne Subdomain zur URL Ihres Blogs weiterleiten

So richten Sie eine Weiterleitung von „mydomain.com“ zu „www.mydomain.com“ ein:

1. Gehen Sie zur Website Ihres Domainanbieters.
  2. Öffnen Sie die DNS-Einstellungen.
  3. Fügen Sie die folgenden vier A-Einträge hinzu, die auf Google-IP-Adressen verweisen. Wenn bereits A-Einträge für „mydomain.com“ vorhanden sind, entfernen Sie diese bitte.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Melden Sie sich in Blogger an.
  5. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  6. Wählen Sie im Menü links Einstellungen aus.
  7. Aktivieren Sie unter „Veröffentlichung“ die Option Domain weiterleiten – von „mydomain.com“ zu „www.mydomain.com“.

Probleme bei der Einrichtung einer benutzerdefinierten Domain beheben

Führen Sie bei Problemen folgende Schritte aus:

• Bei der Einrichtung Ihrer Domain müssen Sie möglicherweise nicht die beiden CNAMEs eingeben.
  • Prüfen Sie noch einmal, ob der CNAME für "Name, Label oder Host" stimmt.
  • Wenn Ihre benutzerdefinierte Domain nicht funktioniert, warten Sie einige Zeit, bevor Sie die Schritte noch einmal ausführen. Bei Problemen wenden Sie sich bitte an Ihren Domainanbieter.