Políticas de Ad Exchange y su aplicación

Todos los anuncios de Ad Exchange pasan por un proceso de aprobación, incluida una revisión de creatividades automatizada para mantener la calidad de los anuncios. Ad Exchange se reserva el derecho de rechazar los anuncios que incumplan las políticas de contenido y de creatividades que se incluyen en las políticas de Google Ads, y de suspender cuentas por determinadas infracciones.

Requisitos generales relativos al contenido de los anuncios y los recursos de creatividades

• Los anuncios deben permanecer estáticos después de 30 segundos.
  • La carga inicial de los recursos de creatividades no puede superar los 150 KB; la carga complementaria debe realizarse de forma progresiva y no exceder los 2,2 MB.
  • La velocidad de fotogramas máxima de las creatividades Flash es de 24 FPS; la de los vídeos in-stream, de 30 FPS.
  • El destino de todas las URLs de destino debe tener el valor _blank para que se abra en una ventana nueva; no puede estar sin declarar.
  • Las URLs de destino declaradas deben coincidir con aquellas a las que se dirige al usuario.
  • Todos los anuncios deben contener creatividades. No se aceptan aquellas que se rendericen en blanco.

Consulte las directrices completas en las políticas de Google Ads y los requisitos para el servicio de anuncios mediante un servidor externo.

Además de lo anterior, Google asigna la clasificación apto para menores a todos los anuncios para asegurarse de que se muestren a una audiencia adecuada. Los productos considerados como "no aptos para menores" no se pueden publicar en Ad Exchange. Revisamos continuamente esta clasificación y nos reservamos el derecho a cambiar esta política.

Obtenga más información sobre el proceso de aprobación de anuncios o consulte más detalles sobre los problemas más habituales relacionados con las políticas a continuación. *

Para navegar por esta página, haga clic en una categoría y podrá ver información detallada sobre ella.

También puede desplegar todo y buscar por palabras clave pulsando Ctrl + F, o Comando ⌘ + F si utiliza un Mac.

Mostrar todo  Ocultar todo

Aborto

Google no permite la publicación de anuncios relacionados con el aborto en determinados países.

Puede consultar las directrices completas y la lista de países en las políticas publicitarias.

Contenido para adultos

Google asigna una clasificación a todos los anuncios para garantizar que se muestran a una audiencia adecuada. En este momento, los productos considerados "no aptos para menores" no se pueden publicar en Ad Exchange.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Bebidas alcohólicas

Google restringe la promoción y la venta de bebidas alcohólicas, incluida la cerveza, el vino y los licores.

Ad Exchange solo admite los anuncios de bebidas alcohólicas que provengan de anunciantes certificados. Los compradores de Ad Exchange deben facilitar a Google una lista de todos los anunciantes con anuncios de bebidas alcohólicas que deseen publicar en Ad Exchange.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Segmentación de anuncios sobre bebidas alcohólicas

En Ad Exchange, se permiten los anuncios que incluyan contenido relacionado con las bebidas alcohólicas solo en los países en los que estos se admitan y únicamente para el inventario que seleccionen los editores de forma explícita.

Puede consultar las directrices completas en la política sobre bebidas alcohólicas.

Control de la natalidad

Google no permite la publicación de anuncios relacionados con el control de la natalidad o con productos de fertilidad en determinados países.

Puede consultar las directrices completas y la lista de países en las políticas publicitarias.

Sistemas de elusión

Google no permite a los anunciantes que participen en prácticas que traten de eludir los procesos de calidad o los controles del sistema, o bien interferir en ellos. Por ejemplo, el encubrimiento, el uso de DNS dinámico para cambiar el contenido de anuncios o páginas, o la manipulación del texto de los anuncios para eludir nuestras comprobaciones automatizadas del sistema.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Macros de clics

Los compradores de Ad Exchange que publiquen anuncios de externos deben usar la macro de clics de Google en sus etiquetas. De este modo, los clics se podrán registrar en Google y compartirse posteriormente con los editores. Las macros de clics también se usan para proteger el inventario y detectar los clics y las impresiones no válidos. Todos los proveedores certificados y etiquetas se han probado para admitir la macro de clics de Google.

Más información acerca de las distintas macros y su implementación.

Selección de participantes en estudios clínicos

Google solo permite la promoción de selección de participantes para ensayos clínicos en determinados países.

En las promociones de selección de participantes para ensayos clínicos, no se pueden anunciar medicamentos con receta ni crear falsas expectativas o efectos del producto que se va a probar, ni dar a entender que el producto objeto de las pruebas es seguro.

Puede consultar las directrices completas y la lista de países en las políticas publicitarias.

Productos falsificados

Google prohíbe la venta o promoción de la venta de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca comercial o logotipo idénticos a otra marca o prácticamente imposibles de diferenciar de esta. Imitan las características de la marca del producto para intentar hacerse pasar por un producto auténtico del propietario de la marca.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Experiencia en el destino

Google se esfuerza por brindar una experiencia de usuario de calidad y exige que todas las promociones cumplan unos altos estándares profesionales y editoriales. En este sentido, se incluyen las promociones con las que resulte fácil interactuar. Las ventanas emergentes se entienden como ventanas que, con independencia de su contenido, se abren sobre la página de destino original.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Discordancia con destino

Google se esfuerza por brindar una experiencia de usuario de calidad y exige que todas las promociones cumplan unos altos estándares profesionales y editoriales. En este sentido, se incluye la garantía de que la URL visible que se use en el anuncio cumpla unos requisitos específicos, incluido el formato, dominio, extensiones, subdominios, redirecciones, palabras clave y direcciones URL de proxy.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Descarga directa

Google prohíbe la publicación de anuncios que se consideren intrusivos o inapropiados, incluidos aquellos que inicien descargas.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Facilitación de conductas fraudulentas

Google valora la honestidad y la justicia; por ello, no permite la promoción de productos o servicios que fomenten lo contrario.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Función de anuncios expandibles

En Ad Exchange, los anuncios expandibles externos se admiten de acuerdo con un conjunto específico de especificaciones técnicas y políticas.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Explosivos

Google no permite el uso de anuncios ni páginas de destino que promocionen la venta de armas o dispositivos capaces de provocar daños o heridas graves.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Juegos de azar y apuestas

Gambling content is permitted in certain countries. These creatives remain subject to Google's Platforms Program Policy. Buyers and sellers remain responsible for providing content in locations that are legal, and for adhering to Google's Interest-Based Advertising policies against remarketing to sensitive content, including gambling.

See the full guidelines in the advertising policies.

Armas de fuego

Google no permite el uso de anuncios ni páginas de destino que promocionen la venta de armas o dispositivos capaces de provocar daños o heridas graves.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Función de anuncios de vídeo in-stream

En Ad Exchange, los anuncios de vídeo in-stream externos (VAST) se admiten de acuerdo con un conjunto específico de especificaciones técnicas y políticas.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Contenido inapropiado

Google valora la diversidad y el respeto hacia los demás; por ello, se esfuerza por evitar ofender a los usuarios con anuncios, aplicaciones o sitios web inapropiados. En este sentido, se incluye la promoción del odio, la violencia, el acoso o el racismo; el contenido que pueda impresionar, desagradar, que fomente la explotación o cuyo objetivo aparente radique en lucrarse injustamente a expensas de los demás; o aquel que promueva la intolerancia sexual, religiosa o política, u organizaciones con tales opiniones.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Declaración de tecnología publicitaria incorrecta

Los compradores de Ad Exchange pueden recurrir a numerosos proveedores de tecnología que utilicen herramientas tales como servidores de anuncios, tecnologías de investigación y remarketing. Los proveedores deben haber recibido la aprobación explícita de Ad Exchange para poder publicar en esta plataforma.

Solo se permiten las llamadas entre terceros por parte de proveedores de tecnología aprobados. Determinados proveedores requieren declaración. Consulte la lista de proveedores externos certificados de Ad Exchange.

Declaración de SSL no válida

Google exige que todas las respuestas de anuncios sean compatibles con SSL y que todos los servidores de anuncios dispongan de una certificación SSL.

En Ad Exchange, se rechazan los anuncios que declaren la compatibilidad con SSL, pero en los que se detecten llamadas HTTP no seguras.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Requisitos legales

Google exige que los lugares en los que se muestren los anuncios cumplan todas las legislaciones y normativas aplicables, además de las políticas publicitarias de Google. Pueden aplicarse diversas restricciones a su producto o servicio en función del país en el que lo promocione o venda. Debe asegurarse de que entiende todas las restricciones que se aplican a los productos y servicios que promociona.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Software malicioso o no deseado

Google no permite la promoción de sitios web que presenten software malicioso ni la venta de este tipo de software. Todas las creatividades que se suben directamente a Ad Exchange, así como los redireccionamientos externos, se analizan en busca de software malicioso o virus mediante sistemas propios.

En algunos casos, puede desconocer la existencia de software malicioso en su sitio web, pero con el fin de proteger la seguridad de nuestros usuarios, se rechazan todos los anuncios que dirijan a sitios web en los que se haya encontrado software malicioso.

No se aceptan ni se toleran las infracciones relativas al uso de software malicioso

En ocasiones, se aprueba la publicación de anuncios en Ad Exchange por parte de externos. Existe la posibilidad de que un comprador, ya sea en su sistema o a través de una llamada de este, pueda infringir una política o introducir software malicioso o virus en Ad Exchange.

Cualquier comprador que incumpla de manera intencionada una política o suba de forma activa software malicioso o virus directamente en Ad Exchange se cancelará de forma inmediata y permanente. Para quienes usen llamadas externas, Google intentará detectar este tipo de actividad y suspenderá la creatividad o llamada asociada.

Obtenga más información sobre cómo actúa Google para evitar la inclusión de software malicioso en el contenido de los anuncios.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Contenido engañoso

Google exige que el contenido de los anuncios sea claro y honesto, y ofrezca a los usuarios la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Se prohíben los anuncios que expongan afirmaciones falsas, usen reclamos falsos, impliquen afiliaciones falsas, confundan al usuario o le engañen para que interactúe con ellos.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Falta de información

Google exige que el contenido de los anuncios sea claro y honesto, y ofrezca a los usuarios la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Se prohíben los anuncios que omitan información relevante, como la revelación manifiesta de modelos de pago, información de contacto físico de servicios financieros o información importante al solicitar una donación.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Uso inadecuado de información personal

Google prohíbe la publicación de anuncios que extraigan directamente cualquier tipo de información personal que pueda identificar al usuario. La información personal incluye, entre otros, direcciones de correo electrónico, números de teléfono o números de tarjetas de crédito. No se puede recopilar ningún tipo de información confidencial a través del anuncio.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Otras armas

Google no permite el uso de anuncios ni páginas de destino que promocionen la venta de armas o dispositivos capaces de provocar daños o heridas graves.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Contenido farmacéutico para mascotas

A diferencia de lo que sucede en Google Ads, los productos farmacéuticos online no están permitidos en Ad Exchange. La política de productos farmacéuticos de Ad Exchange afecta a los medicamentos con receta médica, farmacias online, suplementos farmacéuticos no aprobados y a otras sustancias tales como los esteroides.

Puede consultar las directrices completas en la política de productos farmacéuticos.

Referencia a fármacos con receta

A diferencia de lo que sucede en Google Ads, los productos farmacéuticos online no están permitidos en Ad Exchange. La política de productos farmacéuticos de Ad Exchange afecta a los medicamentos con receta médica, farmacias online, suplementos farmacéuticos no aprobados y a otras sustancias tales como los esteroides.

Puede consultar las directrices completas en la política de productos farmacéuticos.

Contenido desagradable

Google valora la diversidad y el respeto hacia los demás; por ello, se esfuerza por evitar ofender a los usuarios con anuncios, aplicaciones o sitios web inapropiados. En este sentido, se incluye la promoción del odio, la violencia, el acoso o el racismo; el contenido que pueda impresionar, desagradar, que fomente la explotación o cuyo objetivo aparente radique en lucrarse injustamente a expensas de los demás; o aquel que promueva la intolerancia sexual, religiosa o política, u organizaciones con tales opiniones.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Estilo y ortografía

Google se esfuerza por brindar una experiencia de usuario de calidad y exige que todas las promociones cumplan unos altos estándares profesionales y editoriales, por lo que estas deben ser claras, presentar un aspecto profesional y redirigir a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Llamadas externas y entre terceros

Se deben declarar todas las llamadas externas y entre terceros. Esto incluye lo siguiente:

• Redireccionamientos o llamadas de servidor a servidor
  • Redireccionamientos o llamadas a cualquier tecnología, incluidos los servidores de anuncios, los servidores de rich media o las tecnologías de seguimiento o verificación

Se exceptúan las siguientes circunstancias:

• La tecnología la utiliza un comprador individual de Authorized Buyers exclusivamente para su uso propio (no se conceden licencias a externos)
  • La tecnología procede de un proveedor de tecnología aprobado

No se permiten las llamadas entre terceros de terceros. Es decir, no puede tener un anuncio que llame a un servidor de anuncios externo que a su vez llame a otro servidor de anuncios externo (lo que sería una llamada entre terceros) y que este llame a otro servidor de anuncios externo (una llamada entre terceros de terceros).

Consulte el artículo Requisitos para publicar anuncios de terceros si quiere ver la lista completa de los requisitos de la política.

Recogida de datos

Puede utilizar una cookie, una baliza web o cualquier otro mecanismo de seguimiento para recoger datos anónimos relativos al tráfico con la finalidad de obtener información agregada en términos de cobertura y de frecuencia, así como para reportar conversiones. Para ello, debe usar un proveedor externo certificado. Está prohibido recoger datos a nivel de impresión a través de cookies u otros mecanismos con fines de retargeting, categorización de intereses o distribución a terceros en el inventario de la Red de Display de Google. (Esta restricción no afecta a datos relacionados con clics o conversiones).

Asimismo, no puede asociar cookies, balizas web ni otros mecanismos de seguimiento con información personal identificable (IPI) para ningún propósito, ni tampoco con la ubicación concreta de los usuarios para segmentar por comportamiento (a no ser que los usuarios lo acepten expresamente). A efectos del presente documento, las direcciones IP no se consideran información personal identificable ni de ubicación concreta de usuarios.

No podrá añadir cookies, ni modificar o eliminar conjuntos de cookies en ningún dominio propiedad de Google y operado por dicha empresa, incluidos, sin limitarse a ellos, los dominios de DoubleClick. Tampoco ayudará a terceros a hacerlo ni permitirá que lo hagan.

Debe incluir en algún lugar visible una política de privacidad que permita a los usuarios inhabilitar permanentemente las cookies, las balizas web o cualquier otro mecanismo de seguimiento que utilice para recoger información.

Si hace una búsqueda por tipo de proveedor de recogida de datos, puede ver una lista con los proveedores de tecnología aprobados pertinentes.

Ejemplo

Un anuncio que ha publicado un comprador para un anunciante contiene una URL de seguimiento que recoge datos de los usuarios para utilizarlos en campañas posteriores. En este ejemplo, mediante el siguiente píxel, se debe declarar el proveedor "collectuserdata.net" en el anuncio:

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

Si el proveedor no figura en la lista de proveedores declarables, significa que se encuentra en la lista de proveedores de tecnología aprobados o que no está permitido bajo ninguna circunstancia.

Tabaco

Google no permite el uso de anuncios ni páginas de destino que promuevan productos o servicios que puedan provocar daños, perjuicios o lesiones.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Productos farmacéuticos y suplementos no aprobados

A diferencia de lo que sucede en Google Ads, los productos farmacéuticos online no están permitidos en Ad Exchange. La política de productos farmacéuticos de Ad Exchange afecta a los medicamentos con receta médica, farmacias online, suplementos farmacéuticos no aprobados y a otras sustancias tales como los esteroides.

Puede consultar las directrices completas en la política de productos farmacéuticos.

Cookies no autorizadas en los dominios de Google

Google prohíbe los anuncios que traten de establecer cookies en un dominio de Google, como doubleclick.net y googlesyndication.com. En este sentido, no puede ayudar a ningún externo a establecer cookies, ni a modificar o quitar un conjunto de cookies, en los dominios en propiedad de Google u operados por esta plataforma, incluidos los de DoubleClick. Tampoco debe permitir de forma deliberada que esto suceda.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Ofertas no disponibles

Google exige que el contenido de los anuncios sea claro y honesto, y ofrezca a los usuarios la información que necesitan para tomar decisiones fundamentadas. Se prohíbe la publicación de anuncios que prometan productos, servicios u ofertas promocionales que no se encuentren con facilidad en la página de destino.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Falta de relevancia

Google strives to provide a quality user experience, and requires that all promotions meet high professional and editorial standards. This includes promotions that is relevant and useful.

See the full guidelines in the advertising policies.

Empresas no admitidas

Google exige que los lugares en los que se muestren los anuncios cumplan todas las legislaciones y normativas aplicables, además de las políticas publicitarias de Google.

En caso de que en el contenido de los anuncios o páginas de destino se identifiquen productos o servicios que puedan hacer un uso inadecuado, o de que las empresas con estas características supongan un riesgo no razonable para la seguridad o la experiencia del usuario, el anuncio puede suspenderse.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

Uso de cookies de Flash y objetos compartidos localmente (LSO)

En Ad Exchange, no se permite el uso de cookies de Flash ni otras tecnologías de objetos compartidos localmente (LSO). Las cookies de Flash se definen como cualquier tecnología de LSO (incluidas, entre otras, las cookies de Flash, los objetos de ayuda para el navegador o el almacenamiento local de HTML5) para la publicidad basada en la conducta, la publicación de anuncios, la generación de informes o la publicidad en varios sitios web.

Ejemplo

Se publica un banner de Flash que establece un archivo .lso; el banner escribe datos acerca de la página en la que se encontraba el usuario y los productos mostrados en el banner, y realiza una copia de seguridad de los datos de cookies web del usuario. Los usuarios no pueden bloquear los objetos LSO de forma sencilla o clara, y la recopilación de datos de publicación de anuncios a partir de una impresión de anuncio incumple las políticas de Google.

Ciertas infracciones provocan la suspensión temporal del traficado. Si se rectifica en un plazo 10 días, el comprador se puede reactivar. Se considera como una infracción cualquier objeto LSO que se detecte en un periodo de 24 horas. Se suspenderá a los compradores de Ad Exchange durante tres meses si tienen tres infracciones simultáneas. A los clientes se les concederá diez días laborables desde el momento en el que se envíe un aviso a la dirección o se apele una infracción. Si se corrige a satisfacción de Google, la infracción se excluye del límite de las tres infracciones que provocan la suspensión.

Puede consultar las directrices completas en los requisitos para la publicación de anuncios externos, en la publicación de anuncios externos.

Uso de IP sin procesar

Google se esfuerza por brindar una experiencia de usuario de calidad y exige que todas las promociones cumplan unos altos estándares profesionales y editoriales. Se prohíbe el uso de una dirección IP sin procesar (como 123.45.678.90) en el contenido del anuncio o como la URL visible.

Puede consultar las directrices completas en las políticas publicitarias.

* La información que se incluye aquí no altera en modo alguno las directrices del comprador.