Archivo de notas de versiones de Authorized Buyers del 2023

Estas notas de versiones están archivadas y solo las proporcionamos para su comodidad. Puede que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las notas de las versiones más recientes, consulte el artículo Notas de la versión de Authorized Buyers.
Mostrar todo    Ocultar todo

Cuarto trimestre del 2023

4 de diciembre  Cambio de nombre de "Anuncio no renderizado" en Análisis de RTB

Interfaz de usuario

Cambio de nombre de "Anuncio no renderizado" en Análisis de RTB

Esta semana, los compradores del SDK de anuncios de Google para móviles verán que el motivo "Anuncio no renderizado" de la tabla "Anuncios sin renderizar" de la herramienta Análisis de RTB se llama ahora "Cargada, pero sin renderizar". No habrá cambios en la definición de esta métrica, ya que "Cargada, pero sin renderizar" seguirá reflejando el número de anuncios que han ganado la subasta, pero que no se han renderizado debido a algún "Error de VAST grave".

Para obtener más información sobre los datos de Análisis de RTB, consulte el Centro de Ayuda de Authorized Buyers.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con señales de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA) en Displaymanager y Displaymanagerver

Próximamente, ampliaremos la compatibilidad con displaymanager y displaymanagerver en los protocolos de Google y OpenRTB para incluir señales de anuncios multimedia interactivos (SDK de IMA).

Los postores verán que se rellenan nuevos valores de "InteractiveMediaAds-Android" o "InteractiveMediaAds-iOS" a través de adslot.display_manager en el protocolo de Google y a través de imp.displaymanager en el protocolo de OpenRTB.  Adslot.display_manager_version e imp.displaymanagerver también se configurarán con la versión correspondiente del SDK de IMA.

20 de noviembre  Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 20 de noviembre del 2023.

6 de noviembre Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 6 de noviembre del 2023.

Tercer trimestre del 2023

23 de octubre Análisis de RTB "Resultado desconocido"; notificaciones y alertas de Authorized Buyers

Solución de problemas

Análisis de RTB: "Resultado desconocido"

Se ha añadido el motivo "Resultado desconocido" a Análisis de RTB. Este motivo indica que no hemos recibido ningún informe del lado del cliente de la subasta de Protected Audience.[enter release note here].

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Notificaciones y alertas de Authorized Buyers

Envíe comentarios sobre notificaciones y alertas útiles que le gustaría recibir de Authorized Buyers para conocer la actividad de su cuenta. Rellene esta breve encuesta para darnos su opinión.

Cuarto trimestre del 2023

9 de octubre Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 9 de octubre del 2023.

Tercer trimestre del 2023

25 de septiembre Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 25 de septiembre del 2023.

11 de septiembre Campos de tasa de evento facturable (BER)

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Campos de tasa de evento facturable (BER)

Ahora compartimos la tasa de evento facturable (BER) con todos los postores del tráfico de mApp. El multiplicador de BER refleja la probabilidad de que su puja genere un evento facturable (es decir, el anuncio se renderice correctamente) si gana la subasta, en relación con la probabilidad de que las otras pujas de la subasta generen un evento facturable si ganan la subasta. Este ajuste puede ser mayor o menor que 1.

A finales de septiembre, este ajuste repercutirá en la clasificación final de la subasta (no afectará al pago). Los valores de BER que podrían aplicarse a su puja se compartirán en las solicitudes de puja a través de un campo repetido adslot.billable_event_rate_bid_adjustment en el protocolo de subasta en tiempo real de Google y imp.ext.billable_event_rate_bid_adjustment en OpenRTB.

Además, el valor de BER aplicado a la puja se compartirá a través de comentarios en tiempo real en bid_response_feedback.billable_event_rate_bid_adjustment en el protocolo de subasta en tiempo real de Google y ext.bid_feedback.billable_event_rate_bid_adjustment en OpenRTB. Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores (protocolo de Google l protocolo de OpenRTB).

28 de agosto Compatibilidad con señales proporcionadas por el editor (PPS)

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con señales proporcionadas por el editor (PPS)

Las señales proporcionadas por el editor (PPS) son una forma respetuosa con la privacidad para que los editores compartan datos taxonómicos contextuales y de audiencia con los compradores directamente en el flujo de pujas sin tener que depender de cookies de terceros ni de otros identificadores.

Las PPS se basan en el marco de las audiencias definidas por el vendedor elaborado por IAB. En el protocolo de pujas en tiempo real (RTB), transferiremos los datos de PPS a los nuevos campos SegmentData. Consulte las especificaciones de las audiencias definidas por el vendedor elaboradas por IAB para obtener información sobre Open RTB.

Para empezar a usar PPS, póngase en contacto con su gestor de cuentas de Google.

Inhabilitación de formatos multiplex

Desde el 10 de julio del 2023, ya no admitimos formatos multiplex. Si quiere servir anuncios en un formato de anuncio nativo, le recomendamos incluya los anuncios nativos en la segmentación. Los compradores deben saber que los editores que usaban formatos multiplex pueden volver automáticamente a un formato nativo normal. De este modo, podrán seguir sirviendo anuncios nativos sin apenas interrupciones.

7 de agosto Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 7 de agosto del 2023.

24 de julio Nueva fase "Anuncios renderizados" del embudo de conversión en Análisis de RTB

Hemos lanzado una nueva fase del embudo de conversión en la herramienta Análisis de RTB, "Anuncios renderizados". Ahora, los usuarios pueden identificar fácilmente los recuentos después de las consultas alcanzadas y antes de las impresiones, además de ver rápidamente los cálculos del porcentaje de renderizado. Además de estas mejoras, hemos trasladado los códigos de motivos "Anuncio no renderizado" y "Error de VAST grave" a la tabla "Anuncios sin renderizar" de la fase "Consultas alcanzadas".

10 de julio Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 10 de julio del 2023.

Segundo trimestre del 2023

26 de junio Tamaño de los espacios publicitarios de vídeo de OpenRTB

Solución de problemas

Tamaño de los espacios publicitarios de vídeo de OpenRTB

Hemos cambiado el tamaño del espacio publicitario que se indica en las solicitudes de anuncios de vídeo de OpenRTB. En lugar de proporcionar el primer par de valores de anchura y altura, ahora enviaremos el tamaño máximo apto.

12 de junio Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 12 de junio del 2023.

29 de mayo Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 29 de mayo del 2023.

15 de mayo Declarar el ID de aplicación en la respuesta a la solicitud de puja

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Campos "excluded_app_ids" (RTB de Google) y "bapp" (OpenRTB)

El 1 de mayo del 2023, introdujimos el campo "excluded_app_ids" en RTB de Google y empezamos a admitir el campo "bapp" en OpenRTB. Si va a utilizar este campo para definir sus pujas, comuníquenoslo para que este se rellene en sus solicitudes de puja.

Declarar el ID de aplicación en la respuesta a la solicitud de puja

Le recomendamos que declare el ID de su aplicación anunciada en las respuestas de puja para disfrutar de varias ventajas, como un filtrado más preciso y acceso a comportamientos adicionales de renderizado de aplicaciones.

1 de mayo Declarar el ID de agencia en la respuesta a una solicitud de puja

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Declarar el ID de agencia en la respuesta a la solicitud de puja

Se ha introducido un campo nuevo en el protocolo de Google para declarar el ID de la agencia en nombre de la cual está pujando. Los postores deben empezar a declarar el ID que asocian a una agencia en la respuesta de puja.

• Protocolo de Google: rellene el campo BidResponse.ad.ad_slot.seat.
  • Protocolo OpenRTB: rellene el campo de usuario en la puja correspondiente. Los partners que ya hayan rellenado este campo no necesitan realizar ninguna acción inmediata.
17 de abril Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 17 de abril del 2023.

3 de abril Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 3 de abril del 2023.

Primer trimestre del 2023

20 de marzo Señales bonificadas disponibles en OpenRTB

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Señales bonificadas disponibles en OpenRTB

Google admitirá la especificación rwdd de OpenRTB 2.6, que indica si un usuario recibe una recompensa por ver un anuncio. Con este lanzamiento, se rellena el campo rwdd de la misma forma que is_rewarded_inventory, la extensión anterior que tenía la misma finalidad.

6 de marzo Herramienta para solucionar problemas de señales seguras

Solución de problemas

Herramienta para solucionar problemas de señales seguras

La herramienta para solucionar problemas de RTB ahora tiene un filtro para mostrar a los postores por qué una señal segura no está incluida en la solicitud de puja. Consulte más información aquí.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Campo BidRequest.geo.accuracy en solicitudes de puja

A partir del 6 de marzo, Google rellenará el campo BidRequest.geo.accuracy en muchas solicitudes en las que a veces este campo no se ha rellenado previamente. Google ha estado probando este cambio con una pequeña fracción de tráfico y hemos determinado que modifica ligeramente el gasto de su cuenta.

Hemos incluido un campo sobre el tipo de promoción de la aplicación en las respuestas de puja

Ahora los postores pueden declarar el tipo de promoción de la aplicación (por ejemplo, de descarga o de interacción) al devolver un anuncio de promoción de aplicación. Este campo nos ayudará a aplicar funciones específicas de los tipos de promoción de aplicaciones.

Los postores pueden rellenar el atributo app_promotion_value mediante BidResponse.ad.app_promotion_type si usan el protocolo de Authorized Buyers, o bien mediante Bid_ext.app_promotion_type si usan el protocolo OpenRTB. Tenga en cuenta que ignoramos el campo app_promotion_type si no se ha especificado el campo advertiser_app_id (o el paquete en OpenRTB).

20 de febrero ad_block_key y tag_id disponibles para mejorar la identificación del inventario

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

ad_block_key y tag_id disponibles para mejorar la identificación del inventario

Las señales ad_block_key (protocolo de Google) y tag_id (OpenRTB) se incluyen en la solicitud de puja como identificador único de los emplazamientos publicitarios de un editor. Los postores que han integrado esta señal han observado un mejor rendimiento. Le recomendamos que integre esta señal en su lógica de puja para mejorar la segmentación del inventario.

6 de febrero Compatibilidad con páginas de producto personalizadas para iOS

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con páginas de producto personalizadas para iOS

Ahora admitimos páginas de producto personalizadas para iOS. Este lanzamiento permite a los anunciantes mostrar páginas de productos del App Store diferentes a distintas audiencias como parte de SKStoreProductViewController. Para aprovechar las ventajas de este lanzamiento, los postores tendrán que actualizar sus respuestas para enviar el valor "product_page_id" en el objeto SKAdNetworkResponse. En el protocolo de Authorized Buyers, este valor se transfiere en BidResponse.ad.skadn.product_page_id y, en el protocolo OpenRTB, este valor se transfiere en Bid.ext.skadn.productpageid.

Ahora los postores de Subasta Abierta podrán usar controles de postores

Todos los postores de Subasta Abierta se han añadido a la configuración de los editores y estos les pueden aplicar políticas de red o protecciones. De forma predeterminada, estos filtros están desactivados en la demanda de Subasta Abierta. Puede consultar más información aquí.

23 de enero Compatibilidad con SKAN v3.0 y v4.0 para iOS

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con SKAN v3.0 y v4.0 para iOS

Ahora admitimos las versiones 3.0 y 4.0 de SKAdNetwork (SKAN) para los postores que rendericen sus creatividades en dispositivos iOS mediante el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA).

La versión 3.0 de SKAN (disponible en iOS 14.6 y versiones posteriores) incluye varias notificaciones de conversiones de impresiones aptas. Tenga en cuenta que, para que una impresión sea apta, el usuario debe haber instalado y abierto la aplicación. Consulte las notas de la versión de Apple para obtener más información. Para aprovechar las ventajas de la versión 3.0 de SKAN, los postores de aplicaciones móviles solo tienen que responder con esta versión de SKAN si la solicitud la admite.

La versión 4.0 de SKAN (disponible en iOS 16.1 y versiones posteriores) introduce un conjunto completo de mejoras, que recomendamos que los postores consulten en las notas de la versión y la descripción general de Apple. Tenga en cuenta que la versión 4.0 de SKAN requiere un nuevo ID "source_identifier" en la respuesta a la solicitud de puja en lugar del ID "campaign" que se usa en versiones anteriores. Por este motivo, hemos añadido el campo BidResponse.ad.skan.source_identifier para los usuarios que utilicen el protocolo de Authorized Buyers y el campo Bid.ext.skadn.sourceidentifier, para los que utilicen el protocolo OpenRTB. Las respuestas de puja con SKAN v4.0 que omitan el ID "source_identifier" se excluirán.

Por último, recuerde que la versión 4.0 de SKAN para solicitudes de banner HTML5 de la Web para móviles está disponible desde la versión 16.1 de Safari. Actualizaremos la documentación de atribución de SKAdNetwork para incluir directrices sobre el uso de la atribución web una vez finalizada y, más adelante, ofreceremos compatibilidad con formatos nativos de la Web.

Teniendo en cuenta que SKAN es retrocompatible, recomendamos a nuestros postores que sigan respondiendo a la versión 2.2 si no están preparados para la versión 3.0 o la 4.0.

9 de enero Compatibilidad con los user-agents estructurados en OpenRTB

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con los user-agents estructurados en OpenRTB

Google ha comenzado a ofrecer compatibilidad con OpenRTB 2.6, empezando por el campo User-agent estructurado BidRequest.device.sua. Se admitirán campos adicionales durante el primer trimestre del 2023.

Cuarto trimestre del 2022

26 de diciembre Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 26 de diciembre del 2022.

12 de diciembre Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 12 de diciembre del 2022.

24 de noviembre Ahora el tiempo mínimo de renderizado para recursos de vídeo es de 5 segundos

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Ahora el tiempo mínimo de renderizado para recursos de vídeo es de 5 segundos

Ahora admitimos un tiempo de visualización mínimo de 5 segundos antes de que el botón de cierre se muestre a los usuarios en las impresiones de vídeo intersticial para aplicaciones de subasta abierta. Con esta novedad, podrá renderizar su recurso de vídeo durante un mínimo de 5 segundos cuando se sirva en una impresión de vídeo intersticial para aplicaciones.
10 de noviembre Instalación integrada para inventario de vídeo bonificado e intersticial en iOS

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Instalación integrada para inventario de vídeo bonificado e intersticial en iOS

A partir de esta semana, estará disponible el método de instalación integrada para el inventario de vídeo bonificado e intersticial en iOS, lo que permitirá a los usuarios descargar aplicaciones promocionadas sin tener que salir de la aplicación original que estaban usando. Para beneficiarse de este cambio, los postores deberán responder con BidResponse.ad.advertised_app_id a través del protocolo RTB de Google. Los postores integrados mediante el protocolo OpenRTB pueden devolver este valor a través del campo BidResponse.seatbid.bid.bundle. El ID de aplicación devuelto se utilizará para renderizar una ficha de la tienda de aplicaciones integrada cuando los usuarios hagan clic en los anuncios de descarga de aplicaciones.
24 de octubre Filtrado de monedas no coincidentes

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Filtrado de monedas no coincidentes

A partir de noviembre del 2022, Google dejará de filtrar las respuestas de puja cuya moneda no coincida con la del postor o la definida en la cuenta. Si una respuesta a una solicitud de puja indica una moneda, utilizaremos esa, independientemente de si coincide con la configuración del postor o de la cuenta. Si no se indica ninguna moneda, se usará la del postor o la que haya configurada en la cuenta.
10 de octubre Actualización de la señal de solicitud de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas

Subasta en tiempo real

Actualización de la señal de solicitud de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas

Google ha generalizado la cadena user-agent y ha ocultado el campo Dirección IP en las solicitudes de puja de inventario con protecciones de privacidad mejoradas. Un ejemplo de inventario con protecciones de privacidad mejoradas al que afectan estos cambios son los anuncios no personalizados. Consulte una lista completa de los tipos de inventario sujetos a estas protecciones de privacidad adicionales.

Tercer trimestre del 2022

26 de septiembre Ninguna novedad

Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 26 de septiembre del 2022.

12 de septiembre Campo "version" de la API Creatives obsoleto; actualización de las políticas sobre juegos de azar y apuestas de Authorized Buyers en EE. UU.

Solución de problemas

Campo "version" de la API Creatives obsoleto

El campo version de la API Creatives ya no está disponible.

Política

Actualización de las políticas sobre juegos de azar y apuestas de Authorized Buyers en EE. UU.

La política sobre juegos de azar y apuestas de Authorized Buyers se actualizó el 12 de septiembre del 2022 para permitir que las entidades de juegos de azar y apuestas que tengan una licencia estatal promocionen este tipo de juegos online en determinados estados de Estados Unidos.

Los anunciantes que quieran promocionar contenido sobre juegos de azar y apuestas online en los estados permitidos de Estados Unidos deben enviar una solicitud de certificación de juegos de azar y apuestas a través de la página de la política actualizada.

29 de agosto Mejoras en la identificación del inventario en ad_block_key y tag_id

Mejoras en la identificación del inventario en ad_block_key y tag_id

Habíamos identificado que ad_block_key y tag_id devolvían un valor de =1 en algunas solicitudes de mApp. Ahora, hemos mejorado la tasa de inclusión de datos de estos campos, que se utilizan para identificar espacios de inventario de editores.

15 de agosto Ninguna novedad

Ninguna novedad

No hubo notas de la versión el 15 de agosto del 2022.

1 de agosto Intersticiales web en Subasta Abierta

Subasta en tiempo real

Intersticiales web en Subasta Abierta

Ahora, los compradores de Subasta Abierta pueden acceder al inventario intersticial web. Los anuncios intersticiales son anuncios web a página completa que se muestran entre vistas de páginas. Poder competir por este inventario supone una nueva oportunidad para mostrar anuncios eficaces que respeten los estándares Better Ads. Se requiere activación para participar.

18 de julio Compatibilidad con la atribución post-impresión de SKAdNetwork 2.2 para anuncios no intersticiales

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Compatibilidad con la atribución post-impresión de SKAdNetwork 2.2 para anuncios no intersticiales

RTB de Google ahora admite la atribución post-impresión de SKAdNetwork para anuncios no intersticiales en todo el inventario de iOS. Además, ahora Apple admite varios temporizadores de impresiones activos mediante el SDK de anuncios de Google para móviles (GMA) en el inventario de iOS 15.4 o versiones posteriores, lo que permite tener varios anuncios de atribución post-impresión al mismo tiempo.

Segundo trimestre del 2022

30 de junio Nuevo rol de usuario Gestor del inventario para postores de Subasta Abierta

Interfaz de usuario

Nuevo rol de usuario Gestor del inventario para postores de Subasta Abierta

Se ha añadido el nuevo rol Gestor del inventario a los roles de usuario de la cuenta de postores de Subasta Abierta. Los administradores pueden asignar a los usuarios este rol, lo que les permite aprobar o rechazar editores, así como acceder a las pestañas de solución de problemas e informes.

Con este nuevo rol, los postores de Subasta Abierta pueden participar en sus operaciones desde el principio sin tener que compartir información ni privilegios en la aplicación. Además, permite que los equipos de estos postores incorporen editores más rápidamente, ya que se reduce el tiempo que tardan en estar disponibles los responsables de equipo.

21 de junio Compatibilidad de Google Ad Manager con IPv6

Subasta en tiempo real

Compatibilidad de Google Ad Manager con IPv6

Se ha empezado a hacer la transición de Ad Manager para enviar puntos finales IPv6 de solicitudes de anuncio a todos los postores. Para reducir el impacto en la previsión y la entrega mediante IPv4, el cambio se implementará de manera gradual durante los próximos meses.

6 de junio Eliminación del campo is_default de las solicitudes de puja; desnormalización para programática garantizada y acuerdos preferentes de las solicitudes de puja separadas en pujas de pods de anuncios de vídeo; inventario sensible disponible para Authorized Buyers

Subasta en tiempo real

Eliminación del campo is_default de las solicitudes de puja

Google eliminará el campo CreativeEnforcementSettings.is_default de las solicitudes de puja. Este campo se había incluido anteriormente para indicar que la configuración de filtrado de políticas y protecciones tenía el estado predeterminado. El resto de los detalles de CreativeEnforcementSettings se seguirán rellenando de la forma habitual.

Los postores deben seguir leyendo CreativeEnforcementSettings en las solicitudes de puja para saber si un editor ha aplicado políticas o protecciones a su demanda. Si se han aplicado restricciones de creatividades, se excluirán las respuestas a las solicitudes de puja que no las cumplan.

Desnormalización para programática garantizada y acuerdos preferentes de las solicitudes de puja separadas en pujas de pods de anuncios de vídeo

En las pausas publicitarias de televisión se muestran varios anuncios seguidos. En vez de recibir una solicitud de puja para ocupar toda la pausa publicitaria (que podría durar 3 minutos), si separa las solicitudes de puja, cada anuncio de la pausa publicitaria se enviará como una solicitud de puja distinta. En algunos casos, cuando se están usando pods de anuncios optimizados, la programática garantizada y los acuerdos preferentes se separan en solicitudes de puja propias, ya que las pujas por este tipo de fuentes de demanda solo pueden ganar en una posición del pod de anuncios. De esta forma, no se envían solicitudes de puja duplicadas cuando solo se puede ganar una vez por pod de anuncios.

Política

Inventario sensible disponible para Authorized Buyers

En junio, Google aumentará el alcance del inventario sensible que se envía a Authorized Buyers. Por lo tanto, puede recibir más solicitudes de inventario sensible, a menos que haya bloqueado la categoría en los controles de segmentación previa. Consulte más información sobre las categorías sensibles de Authorized Buyers.

23 de mayo Compatibilidad de Google Ad Manager con IPv6; desactivación de la compatibilidad con puntos finales sin SSL; registro para participar en la prueba de origen de la API Topics

Subasta en tiempo real

Compatibilidad de Google Ad Manager con IPv6

A partir de mayo del 2022, Ad Manager empezará a enviar puntos finales IPv6 de solicitudes de anuncio a todos los postores. Para reducir el impacto en la previsión y la entrega mediante IPv4, el cambio se implementará de manera gradual durante los próximos meses.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Desactivación de la compatibilidad con puntos finales sin SSL

La compatibilidad con puntos finales sin SSL en las subastas en tiempo real dejará de estar disponible para proteger los datos en tránsito. No se espera que este cambio tenga gran efecto, ya que las llamadas sin SSL son mínimas. Consulte más información sobre cómo proteger las llamadas de RTB.

Registro para participar en la prueba de origen de la API Topics

Google Chrome ha iniciado recientemente una prueba de origen de la API Topics. Los partners de Authorized Buyers y Subasta Abierta que quieran participar pueden registrarse para que se les incluya en las pruebas. Google empezará a enviar a los partners interesados información de Topics proporcionada por el navegador del usuario sobre una pequeña parte de las solicitudes de puja de inventario web. Dicho envío está sujeto a los controles de privacidad establecidos.

9 de mayo Subasta en tiempo real

Compatibilidad con creatividades gestionadas por el editor en acuerdos de programática garantizada

Actualmente, Authorized Buyers ofrece compatibilidad limitada con las creatividades gestionadas por el editor en acuerdos de programática garantizada. "Compatibilidad limitada" significa que podría ser necesario realizar tareas de integración para usar la función. Póngase en contacto con el equipo de la cuenta para obtener más información.

25 de abril La segmentación del día se puede negociar en las propuestas

Interfaz de usuario

La segmentación del día se puede negociar en las propuestas

En una propuesta, los editores pueden especificar los días o los momentos del día ("Seleccionar días y horas") en los que se pueden mostrar anuncios. Ahora, los compradores pueden ver estos ajustes en la propuesta durante la negociación. Además, para realizar cualquier cambio en los ajustes de la opción "Seleccionar días y horas", es necesaria una renegociación y la aprobación del comprador.

11 de abril Nuevo control para editores con el que pueden dar permiso a los compradores para recoger y almacenar datos de usuario; desactivación del campo NativeAd.click_tracking_url(s); la ley modificada de Japón sobre la protección de la información personal entró en vigor el 1 de abril del 2022

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Nuevo control para editores con el que pueden dar permiso a los compradores para recoger y almacenar datos de usuario
Desde el 6 de abril, los editores tendrán un nuevo control en sus cuentas con el que podrán permitir a los compradores recoger datos de usuario de las impresiones ganadas en su inventario. Los compradores recibirán el nuevo campo allow_user_data_collection = {true, false} para indicar si el editor les ha concedido permiso. Las solicitudes de anuncios no personalizados (ANP) no permitirán recoger datos de usuario.

Ese mismo día, se actualizarán las directrices del programa Authorized Buyers. Tal y como se indica en esta política, los compradores deben respetar este permiso del editor. Si un editor ha dado permiso al comprador, el comprador también podrá utilizar los perfiles de usuario recogidos en función de las impresiones ganadas en la subasta de Authorized Buyers para determinar sus pujas en exchanges de terceros. Esta política entrará en vigor el 11 de mayo del 2022.

Desactivación del campo NativeAd.click_tracking_url(s)
A finales del segundo trimestre del 2022, dejará de estar disponible click_tracking_url(s) del campo NativeAd del protocolo de Google Authorized Buyers. Los postores ya pueden usar el campo Ad para rellenar las URLs de seguimiento de clics en el caso de las pujas con anuncios nativos y acuerdos de programática garantizada (PG). El campo NativeAd permanecerá en el protocolo OpenRTB.

La ley modificada de Japón sobre la protección de la información personal entró en vigor el 1 de abril del 2022

En junio del 2020, el Gobierno japonés introdujo una serie de adendas en la ley de protección de la información personal de Japón. La ley modificada entró en vigor el 1 de abril del 2022.

Entre otros elementos, esta ley modificada incluye normas relativas al tratamiento de información relacionada con usuarios japoneses. La ley exigirá que, cuando proporcionen información relacionada con usuarios japoneses a terceros, las empresas confirmen que los destinatarios han obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos y registren la confirmación. Normalmente, la información relacionada con una persona la recogen identificadores que no confirman por sí mismos la identidad de un individuo concreto (por ejemplo, IDs de cookies) ni se almacenan junto con datos personales (tal y como establece esta ley).

Si recibe información de este tipo (denominada "información personal no identificable" en la política) sobre usuarios japoneses de Google relacionada con el uso que hace de los productos de la plataforma de Google, no debe combinarla con información personal identificable, a menos que, antes de tratarla, haya obtenido todos los consentimientos de los usuarios que estipula la ley y haya proporcionado a Google datos precisos y completos acerca del tratamiento mediante la herramienta para solucionar problemas relacionados con los términos de protección de datos de Google Ads.

El tratamiento que haga de la información relacionada con una persona debe cumplir los requisitos de la ley modificada, así como las políticas del programa Plataforma.

Primer trimestre del 2022

28 de marzo Cambios en las URLs semitransparentes de Subasta Abierta

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Cambios en las URLs semitransparentes en Subasta Abierta
Hemos actualizado el tratamiento de las URLs semitransparentes en Subasta Abierta. Antes, la semitransparencia no era obligatoria en las solicitudes de exchanges que participaban en Subasta Abierta. Ahora, la semitransparencia se implementa obligatoriamente en toda la demanda programática.

15 de marzo Ninguna novedad
No hubo notas de la versión el 15 de marzo.
28 de febrero Ninguna novedad
No hubo notas de la versión el 28 de febrero.
14 de febrero Indique si le interesa participar en las pruebas de origen de FLEDGE

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Indique si le interesa participar en las pruebas de origen de FLEDGE
Google Chrome está planificando el inicio de las pruebas de origen de FLEDGE en los próximos meses. Estamos trabajando para que los partners de Authorized Buyers puedan participar en estas pruebas con inventario de Ad Manager. Queremos ofrecer a los usuarios de Authorized Buyers la oportunidad de acompañarnos en este camino para poder colaborar y aprender. Si le interesa participar en las pruebas de origen de FLEDGE, rellene este formulario.

31 de enero Rediseñada la página Informes de Authorized Buyers y de Subasta Abierta

Interfaz de usuario

Rediseñada la página Informes de Authorized Buyers y de Subasta Abierta
Hemos cambiado el diseño de la pestaña Informes de las plataformas Authorized Buyers y Subasta Abierta. Este cambio puede provocar que ahora deba seguir otros flujos de trabajo al interactuar con la herramienta. Sin embargo, las funciones de la herramienta Informes seguirán siendo las mismas.

Más archivos

Años anteriores