Começar a usar o Google Assistente no Pixel

O novo Google Assistente está integrado ao smartphone e aos apps, facilitando a realização de tarefas. Você pode enviar mensagens de texto, fazer chamadas, receber respostas, procurar rotas e muito mais usando apenas a voz.

O que é necessário

Para usar o novo Google Assistente, você precisa de um Pixel 4 ou versão mais recente, incluindo o Fold, com:

• o Google app com a versão 10.73 ou mais recente;
  • Google Play Services;
  • o idioma do Google Assistente definido para o: alemão, árabe, bengali, canará, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, dinamarquês, espanhol, francês, guzerate, hindi, holandês, indonésio, inglês, italiano, japonês, malaiala, marati, norueguês, polonês, português (Brasil), português (Portugal), russo, sueco, tailandês, tâmil, telugo, turco, urdu ou vietnamita. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

Fale com o novo Google Assistente

1. Use a voz ou seu smartphone:
    • Voz: diga "Ok Google".
    • Apertar: no Pixel 2 a 4, aperte a metade inferior do smartphone. Aprenda a apertar o smartphone.
    • Pressionar: no Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Fold, toque no botão liga/desliga e pressione.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando. Por exemplo, você pode dizer "Qual é a previsão do tempo para hoje?" ou "Definir um timer para 10 minutos".
  3. Ouça a resposta.

Dica: se você tem um Pixel 4 ou mais recente que usa o Android 12 ou uma versão mais atualizada e quer conversar com o Google Assistente usando o botão liga/desliga, abra o app Configurações e Sistema e Gestos e toque no botão liga/desliga e pressione. Aprenda a verificar sua versão do Android.

Continue conversando

Importante: este recurso só está disponível em inglês (EUA, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Austrália e Singapura).
  1. No smartphone, diga "Ok Google" e faça uma pergunta ou diga um comando.
  2. Ouça a resposta.
  3. Para continuar a conversa, faça outra pergunta ou diga um comando.

Aprenda a conversar com o Google Assistente.

O que você pode perguntar

Tire fotos, abra apps, mude as configurações e receba respostas. Exemplo:

• "Ativar Bluetooth."
  • "Fazer uma captura de tela."
  • "Tirar uma selfie."
  • "Acessar John Legend no Twitter."
  • "Me ajude a falar espanhol."
  • "Iniciar uma gravação de voz."
  • "Pesquisar Henrique VIII na Wikipédia."

Veja mais exemplos do que você pode perguntar.

Realizar tarefas sem dizer "Ok Google"

O Google Assistente pode realizar tarefas específicas sem a solicitação de voz "Ok Google". Por exemplo, para adiar um alarme, você pode dizer "Soneca" ou, para recusar uma chamada por viva-voz, "Recusar".

Importante: esse recurso está disponível apenas

• em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.
  • Nos Pixel Buds Pro, Pixel 6 e versões posteriores, incluindo o Fold, com um idioma selecionado.

Saiba como mudar o idioma do Google Assistente.

1. No Pixel, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Frases breves.
  3. À direita, toque no controle deslizante para ativar ou desativar cada cenário de frase breve.

Se você ativar as frases breves para chamadas recebidas, às vezes as chamadas serão conectadas acidentalmente. Por exemplo:

• Se você disser "atender" quando não souber que o smartphone está tocando ou se ele estiver no modo silencioso
  • Se outras pessoas disserem "atender"
  • Se o Google Assistente detectar algo parecido com "atender"
Adicionar seu idioma

Pode ser necessário fazer o download do seu idioma para usar as frases breves.

1. Abra o Google app Google app.
  2. Toque na sua foto do perfil ou sua inicial.
  3. Toque em Configurações e Voz e Reconhecimento de fala off-line e Todos.
  4. Escolha o idioma para falar com o Google Assistente.
  5. Toque em Fazer o download.

Abrir as configurações do Google Assistente

1. Diga "Ok Google, abrir as configurações do Assistente" ou acesse Configurações e Apps e notificações e Assistente e Ver todas as configurações do Assistente no smartphone.
  2. Na parte superior, aparecerão as configurações mais usadas.
    • Para pesquisar uma configuração específica: na parte superior, toque em Configurações de pesquisa.

Você não tem o novo Google Assistente

Caso não veja as luzes em movimento na parte inferior da tela, isso significa que você tem uma versão mais antiga do Google Assistente. Para instalar o novo Google Assistente, confira estas informações:

Verificar as configurações do smartphone

Para que o novo Google Assistente funcione, confirme as seguintes configurações:

• O idioma do Google Assistente está definido como alemão, espanhol, francês, inglês (EUA, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Austrália e Singapura), italiano ou japonês. Para mudar o idioma que você usa com o Google Assistente, acesse as configurações "Mudar ou adicionar um idioma".
  • Você usa apenas um idioma do Google Assistente. Se tiver um segundo idioma, remova-o.
  • Você não usa uma tela de início de terceiros.