Iniziare a utilizzare l'Assistente Google su Pixel 4 e modelli successivi

Il nuovo Assistente Google è integrato nel telefono e nelle app per semplificare il completamento delle attività. Puoi inviare SMS, chiamare, ricevere risposte, cercare indicazioni stradali e altro ancora con i comandi vocali.

Cosa serve

Per usare il nuovo Assistente Google devi disporre di un telefono Pixel 4 e versioni successive con:

• L'app Google versione 10.73 e successive.
  • Google Play Services.
  • La lingua dell'assistente è impostata su inglese (Stati Uniti, Canada, Regno Unito, Irlanda, Australia, Singapore), francese, tedesco, italiano, giapponeseo spagnolo.

Parlare con il nuovo Assistente Google

1. Usa i comandi vocali o il telefono:
  2. Fai una domanda o dai un comando. Ad esempio, puoi dire "Che tempo fa oggi?" oppure "Imposta un timer di 10 minuti".
  3. Ascolta la risposta.
  4. Per continuare la conversazione, controlla se l'assistente risplende nella parte inferiore dello schermo, quindi fai un'altra domanda o dai un comando. Se l'assistente non risplende, attiva la modalità Conversazione continua.
  5. L'Assistente Google interromperà l'ascolto dopo alcuni secondi. Per interrompere prima la conversazione, tocca l'Assistente mentre risplende nella parte inferiore dello schermo oppure di' "Grazie".

Attivare la modalità Conversazione continua

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto negli Stati Uniti e in inglese.

1. Di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Conversazione continua.
  3. Attiva l'opzione Conversazione continua.

Cosa puoi chiedere

Scatta delle foto, apri le app, modifica le impostazioni e ricevi risposte. Ad esempio:

• "Attiva il Bluetooth."
  • "Fai uno screenshot."
  • "Scatta un selfie."
  • "Vai su John Legend su Twitter."
  • "Aiutami a parlare in spagnolo."
  • "Avvia una registrazione vocale."

Ecco altri esempi di cosa puoi chiedere.

Aprire le impostazioni dell'Assistente Google

1. Di' "Ok Google, apri le impostazioni dell'assistente" oppure, sul telefono, vai a Impostazioni e poi App e notifiche e poi Assistente e poi Vedi tutte le impostazioni.
  2. In alto, troverai le impostazioni più utilizzate.
    • Per cercare un'impostazione specifica, tocca Impostazioni di ricerca in alto.

Non disponi del nuovo Assistente Google

Se non vedi le luci in movimento nella parte inferiore dello schermo, significa che hai una versione precedente dell'assistente. Per scaricare il nuovo Assistente Google, controlla quanto segue:

Controllare le impostazioni del telefono

Affinché il nuovo Assistente Google funzioni, verifica che siano configurate le seguenti impostazioni:

• La lingua dell'assistente deve essere impostata su inglese (Stati Uniti, Canada, Regno Unito, Irlanda, Australia, Singapore), francese, tedesco, italiano, giapponese o spagnolo. Scopri come cambiare la lingua da usare con l'Assistente Google.
  • Puoi impostare una sola lingua dell'assistente. Se ne hai impostata una seconda, rimuovila.
  • Non utilizzare strumenti per l'avvio di app di terze parti.