Premiers pas avec l'Assistant Google sur votre Pixel

Le nouvel Assistant Google est intégré à votre téléphone et à vos applications pour vous faciliter la vie. Vous pouvez envoyer des SMS, passer des appels, obtenir des réponses, rechercher des itinéraires et plus encore, par simple commande vocale.

Ce dont vous avez besoin

Pour utiliser le nouvel Assistant Google, vous avez besoin d'un Pixel 4 ou d'un modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold, avec:

• Version de l'appli Google : 10.73 ou ultérieure
  • Services Google Play
  • L'Assistant est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, bengali, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, français, gujarati, hindi, indonésien, italien, japonais, kannada, malayalam, marathi, néerlandais, norvégien, ourdou, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), russe, suédois, tamoul, télougou, thaï, turc et vietnamien. D'autres langues seront ajoutées prochainement.

Parler au nouvel Assistant Google

1. Utilisez votre voix ou votre téléphone :
    • Voix : dites "Hey Google" ou "Ok Google".
    • Presser : sur les Pixel 2 à 4, pressez la partie inférieure du téléphone. Découvrez comment presser votre téléphone.
    • Appuyer de manière prolongée : Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  2. Posez une question ou énoncez une commande. Par exemple, dites "Quel temps fait-il aujourd'hui ?" ou "Règle un minuteur sur 10 minutes".
  3. Écoutez la réponse.

Conseil : Si votre Pixel 4 (ou version ultérieure, y compris Pixel Fold) est équipé d'Android 12 ou plus, et que vous souhaitez utiliser l'Assistant avec le bouton Marche/Arrêt, ouvrez les Paramètres de l'appareil puis Système puis Gestes puis Appui prolongé sur le bouton Marche/Arrêt. Découvrez comment identifier la version d'Android installée sur l'appareil.

Continuer la conversation

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais (Australie, Canada, États-Unis, Irlande, Royaume-Uni et Singapour).
  1. Sur votre téléphone, dites "Hey Google", puis posez votre question ou énoncez une commande.
  2. Écoutez la réponse.
  3. Pour poursuivre la conversation, posez une autre question ou énoncez une commande.

Découvrez comment avoir une conversation avec l'Assistant Google.

Ce que vous pouvez demander

Prenez des photos, ouvrez des applications, modifiez vos paramètres et obtenez des réponses. Exemples :

• "Active le Bluetooth"
  • "Fais une capture d'écran"
  • "Prends un selfie"
  • "Trouve John Legend sur Twitter"
  • "Aide-moi à parler espagnol"
  • "Démarre un enregistrement vocal"
  • "Recherche Henri VIII sur Wikipédia"

Découvrez d'autres exemples de questions.

Effectuer des tâches sans dire "Hey Google"

L'Assistant peut effectuer des tâches spécifiques sans l'invite vocale "Hey Google". Par exemple, pour répéter une alarme, dites "Répéter". Pour refuser un appel par simple commande vocale, dites "Refuser".

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que :

• En allemand, anglais, espagnol, français, italien et japonais. D'autres langues seront ajoutées prochainement.
  • Sur les Pixel Buds Pro, le Pixel 6 et les modèles ultérieurs, y compris le Pixel Fold, si vous avez sélectionné une langue.

Découvrez comment changer la langue de l'Assistant Google.

1. Sur votre Pixel, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Commandes rapides.
  3. Sur la droite, appuyez sur le curseur pour activer ou désactiver chaque commande rapide.

Si vous activez les commandes rapides pour les appels entrants, la communication peut être établie involontairement. Exemples :

• Si vous dites "Répondre" sans réaliser que votre téléphone sonne, ou s'il est en mode silencieux
  • Si quelqu'un d'autre dit "Répondre"
  • Si l'Assistant Google détecte une commande qui ressemble à "Répondre"

Si vous activez les commandes rapides pour les appels entrants, la communication peut être établie involontairement. Exemples :

• Si vous dites "Répondre" sans réaliser que votre téléphone sonne, ou s'il est en mode silencieux
  • Si quelqu'un d'autre dit "Répondre"
  • Si l'Assistant Google détecte une commande qui ressemble à "Répondre"
Ajouter votre langue

Vous devrez peut-être télécharger votre langue pour utiliser les commandes rapides.

1. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou initiale.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Voix puis Reconnaissance vocale hors connexion puis Toutes.
  4. Sélectionnez la langue que vous utilisez pour parler à l'Assistant Google.
  5. Appuyez sur Télécharger.

Ouvrir les paramètres de l'Assistant Google

1. Dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant" ou, sur votre téléphone, accédez à Paramètres puis Applications et notifications puis Assistant puis Voir tous les paramètres de l'Assistant.
  2. En haut de l'écran, vous trouverez les paramètres couramment utilisés.
    • Pour rechercher un paramètre spécifique, appuyez sur Rechercher dans les paramètres en haut de l'écran.

Vous ne disposez pas du nouvel Assistant Google

Si le halo de lumière mobile ne s'affiche pas en bas de l'écran, cela signifie que vous disposez d'une ancienne version de l'Assistant. Pour obtenir le nouvel Assistant Google, consultez les informations ci-dessous :

Vérifier les paramètres de votre téléphone

Pour que le nouvel Assistant Google fonctionne, vérifiez les points suivants :

• La langue de l'Assistant est définie sur allemand, anglais (Australie, Canada, États-Unis, Inde, Irlande, Royaume-Uni, Singapour), espagnol, français, italien ou japonais. Pour changer la langue que vous utilisez avec l'Assistant Google, accédez aux paramètres "Modifier ou ajouter une langue".
  • Une seule langue est utilisée pour l'Assistant. Si une deuxième langue est définie, supprimez-la.
  • Vous n'utilisez pas de lanceur d'applications tiers.