Ouvir áudio no dispositivo com Google Assistente por Bluetooth

Você pode usar o Bluetooth para tocar músicas ou outro conteúdo em áudio que esteja no seu dispositivo móvel ou computador pelo alto-falante, smart display, Despertador inteligente ou Pixel Tablet.

Importante: este recurso pode não funcionar em alguns alto-falantes com o Google Assistente.

Tocar músicas e vídeos na TV ou em alto-falantes

Você pode pedir ao Google Assistente para transmitir músicas, filmes e estações de rádio para sua smart TV ou para alto-falantes.

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

TVs

Alto-falantes

Parear o dispositivo

Usar a voz

Diga "Ok Google, pareamento Bluetooth". O dispositivo com Google Assistente entrará no modo de pareamento.

Depois disso, abra as configurações de Bluetooth no dispositivo móvel ou computador e conecte o dispositivo com Google Assistente.

Usar o app Google Home
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Início Home.
  3. Toque e pressione o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Dispositivos Bluetooth pareados.
  5. Toque em Ativar modo de pareamento.

Depois de entrar nesse modo, abra as configurações de Bluetooth no dispositivo móvel ou computador e conecte ao dispositivo com Google Assistente.

Gerenciar dispositivos pareados

Verificar se o dispositivo inteligente com Google Assistente está pareado

Usar a voz

Diga "Ok Google" e faça uma pergunta, como:

• "O Bluetooth está ativo?"
  • "O Bluetooth está pareado?"
  • "O Bluetooth está conectado?"

Usar o app Google Home

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Início Home.
  3. Toque e pressione o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Dispositivos Bluetooth pareados.
  5. Verifique os dispositivos pareados e a data em que foram pareados.
Desparear um dispositivo inteligente com Google Assistente

Usar a voz

Diga "Ok Google", depois diga um comando, como:

• "Desparear dispositivos."
  • "Limpar todos os dispositivos Bluetooth pareados."
  • "Limpar todos os dispositivos pareados."
  • "Limpar todos os dispositivos Bluetooth."

Usar o app Google Home

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Início Home.
  3. Toque e pressione o dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Áudio e Dispositivos Bluetooth pareados.
  5. Ao lado do dispositivo que você quer desparear, toque em Remover Remove e Desparear.

Passo 1: conectar uma TV ou um alto-falante ao Google Assistente

Depois de conectar uma TV ou um alto-falante, você pode pedir ao Google Assistente para controlar esse dispositivo.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e Adicionar dispositivo.
  3. Siga os passos para adicionar o dispositivo.

Passo 2: vincular apps de música e vídeo

Selecione os apps em que você quer abrir músicas e vídeos. Por exemplo, você pode escolher o Spotify para músicas ou a Netflix para vídeos.

Vincular um app de música
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Música.
  3. Escolha um serviço de música. Em alguns serviços, é preciso fazer login na sua conta.
Vincular um app de vídeo
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Vídeos e fotos.
  3. No app em que você quer conectar, toque em Vincular e Vincular conta.
  4. Siga os passos para fazer login.

Passo 3: abrir músicas e vídeos usando comandos

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga ou digite um comando:
Comandos de música

Para abrir, você pode dizer:

• "Tocar [nome da música] no [alto-falante]".
  • "Tocar [nome do artista] no [alto-falante]."
  • "Tocar [nome do álbum] no [alto-falante]."
  • "Tocar [nome da música] de [nome do artista] no [alto-falante]."

Dica: esses comandos abrem seu app de música padrão. Para usar outro, adicione o nome dele ao comando, por exemplo: "Tocar [nome do artista] em [Spotify] no [alto-falante]".

Para controlar o que está tocando, você pode dizer:

• "Pausar."
  • “Parar.”
  • "Retomar."
Saiba mais sobre os comandos que você pode usar.
Comandos de vídeo

Para abrir, você pode dizer:

• "Mostrar [nome do filme] na [TV]."
  • "Assistir [nome do programa de TV] na [TV]."
  • "Assistir [nome do filme] na [Netflix] na [TV]."

Para controlar o conteúdo, você pode dizer:

• Próximo ou anterior: "Próximo episódio", "Episódio anterior".
  • Pausar ou retomar: "Pausar", "Parar", "Retomar".
  • Voltar: "Voltar [X] segundos ou minutos", "Voltar [X] segundos ou minutos".
  • Avançar: "Avançar [x] segundos/minutos."
  • Volume: "Aumentar o volume", "Diminuir", "Volume 5".

Usar legendas ou mudar o idioma

Os idiomas que você pode usar dependem do serviço de vídeo e do programa. Você pode dizer:

• Legendas:
    • "Ativar/desativar legendas."
    • "Ligar/desligar legendas."
    • "Legendas ativadas/desativadas."
    • "Ativar/desativar legendas em espanhol."
  • Idioma falado:
    • "Ativar/desativar dublagem."
    • "Dublagem ativada/desativada."
    • "Mostrar em alemão."
    • "Mudar o idioma para alemão."
Comandos de rádio

Para abrir, você pode dizer:

• "Tocar [nome da estação] no [alto-falante]."
  • "Tocar [frequência] no [alto-falante]."
  • "Tocar [indicativo de chamada] no [alto-falante]."

Para controlar o que está tocando, você pode dizer:

• "Pausar."
  • “Parar.”
  • "Retomar."
Saiba mais sobre os comandos que você pode usar.

Desconectar TV, alto-falante ou app

Desconectar uma TV ou alto-falante

Se você não quiser que o Google Assistente controle uma TV ou um alto-falante, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seu dispositivo.
  3. Na parte inferior, toque em Remover dispositivo e Remover.
Mudar ou desconectar um app de música
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Música.
  3. Nessa página, você pode:
    • Escolher outro serviço.
    • Desconectar um serviço: toque em Desvincular.
Mudar ou desconectar um app de vídeo
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Vídeos e fotos.
  3. Nessa página, você pode:
    • Desconectar um app: toque em Desvincular e Desvincular conta.
    • Escolher outro app: toque em Vincular e Vincular conta. Siga os passos para fazer login.

Ouça músicas e assista vídeos no dispositivo com Google Assistente

Você pode pedir para o Google Assistente transmitir músicas, filmes e estações de rádio para a smart TV, os alto-falantes ou o smart display. Você também pode transmitir músicas e rádio para seu alto-falante ou Despertador inteligente.

Importante: os idiomas disponíveis dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Por exemplo, você pode dizer:

• "Ok Google, tocar [nome da música] no alto-falante do quarto".
  • "Ok Google, abrir [programa de TV] na TV da cozinha".