Audio auf deinem Google Assistant-Gerät über Bluetooth wiedergeben

Sie können Bluetooth verwenden, um Musik oder andere Audioinhalte auf Ihrem Mobilgerät oder Computer über Ihren Lautsprecher, Ihrem Smart Display, Ihrer Smart Clock oder Ihrem Pixel Tablet abzuspielen.

Wichtig:Diese Funktion ist auf einigen Lautsprechern mit Google Assistant möglicherweise nicht verfügbar.

Musik und Videos auf dem Fernseher oder über Lautsprecher wiedergeben

Sie können Google Assistant anweisen, Musik, Filme und Radiosender auf einem Smart-TV oder über Lautsprecher zu streamen.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Fernseher

Lautsprecher

Gerät koppeln

Sprachbedienung verwenden

Sagen Sie „Hey Google, kopple die Bluetooth-Geräte“. Ihr Gerät mit integriertem Assistant wechselt in den Kopplungsmodus.

Öffnen Sie nach dem Aufrufen des Kopplungsmodus die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Mobilgerät oder Computer und stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem Gerät mit integriertem Assistant her.

Google Home App verwenden
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Geräteeinstellungen“ Einstellungen und dann Audio und dann Gekoppelte Bluetooth-Geräte.
  5. Tippen Sie auf Kopplungsmodus aktivieren.

Öffnen Sie nach dem Aufrufen des Kopplungsmodus die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Mobilgerät oder Computer und stellen Sie eine Verbindung mit Ihrem Gerät mit integriertem Assistant her.

Gekoppelte Geräte verwalten

Prüfen Sie, ob Ihr Smart-Home-Gerät mit integriertem Assistant gekoppelt ist

Sprachbedienung verwenden

Sagen Sie „Hey Google“ und stellen Sie eine Frage, z. B.:

• "Ist Bluetooth aktiviert?"
  • "Ist das Bluetooth-Gerät gekoppelt?"
  • "Ist das Bluetooth-Gerät verbunden?"

Google Home App verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Geräteeinstellungen“ Einstellungen und dann Audio und dann Gekoppelte Bluetooth-Geräte.
  5. Prüfen Sie die gekoppelten Geräte und das Datum, an dem sie gekoppelt wurden.
Gerät mit integriertem Assistant entkoppeln

Sprachbedienung verwenden

Sagen Sie „Hey Google“ und dann einen Befehl wie:

• „Entkopple die Geräte.“
  • "Lösche alle gekoppelten Bluetooth-Geräte."
  • "Lösche alle gekoppelten Geräte."
  • "Lösche alle Bluetooth-Geräte."

Google Home App verwenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „Geräteeinstellungen“ Einstellungen und dann Audio und dann Gekoppelte Bluetooth-Geräte.
  5. Tippen Sie neben dem Gerät, das Sie entkoppeln möchten, auf „Entfernen“ Remove und dann Entkoppeln.

Schritt 1: Fernseher oder Lautsprecher mit Assistant verbinden

Nachdem Sie einen Fernseher oder Lautsprecher verbunden haben, können Sie dieses Gerät mit Assistant steuern.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Gerät hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Gerät hinzuzufügen.

Schritt 2: Musik- und Video-Apps verknüpfen

Wählen Sie Apps aus, über die Sie Musik und Videos wiedergeben möchten. So können Sie beispielsweise Spotify für Musik oder Netflix für Videos auswählen.

Musik-App verknüpfen
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Musik.
  3. Wählen Sie einen Musikdienst aus. Bei einigen Diensten werden Sie aufgefordert, sich in Ihrem Konto anzumelden.
Video-App verknüpfen
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Videos und Fotos.
  3. Tippen Sie in der App, die Sie verknüpfen möchten, auf Verknüpfen und dann Konto verknüpfen.
  4. Folgen Sie den Anmeldeschritten.

Schritt 3: Musik und Videos mithilfe von Befehlen wiedergeben

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie „Hey Google“.
  2. Sagen Sie einen Befehl oder geben Sie ihn über die Tastatur ein:
Befehle für Musik

Sagen Sie zum Spielen einfach:

• „Spiel [Name des Songs] auf [Lautsprecher].“
  • Spiel [Name des Künstlers] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Name des Albums] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Name des Songs] von [Name des Künstlers] auf [Lautsprecher].

Tipp: Mit diesen Befehlen wird Ihre Standard-Musik-App geöffnet. Wenn Sie eine andere App verwenden möchten, nennen Sie im Befehl auch deren Namen, z. B.: „Spiel [Name des Künstlers] über [Spotify] auf [Lautsprecher].“

Wenn Sie die Wiedergabe steuern möchten, können Sie zum Beispiel sagen:

• "Pausieren."
  • "Beenden."
  • "Fortsetzen."
Weitere Informationen zu den verfügbaren Befehlen
Befehle für Videos

Sagen Sie zum Spielen einfach:

• Spiel [Name des Films] auf [Fernseher] ab.
  • Zeig [Name der Serie] auf [Fernseher].
  • Zeig [Name des Films] über [Netflix] auf [Fernseher].

Wenn Sie die Wiedergabe steuern möchtest, können Sie zum Beispiel sagen:

• Nächste oder vorherige: „Nächste Folge“. „Vorherige Folge.“
  • Pausieren oder fortsetzen: „Pausieren.“ „Stopp.“ „Fortsetzen.“
  • Zurückspulen: „Spring [X] Sekunden oder Minuten zurück.“ „Spule [X] Sekunden oder Minuten zurück.“
  • Vorspulen: [x] Sekunden/Minuten vorspulen.
  • Lautstärke: „Mach lauter.“ „Mach leiser.“ „Lautstärke 5.“

Untertitel verwenden oder Sprache ändern

Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt von dem jeweiligen Videodienst und der Sendung ab. Sie können Folgendes sagen:

• Untertitel:
    • „Schalte die Untertitel ein/aus.“
    • Blende die Untertitel ein/aus.
    • Untertitel ein/aus.
    • Schalte spanische Untertitel ein/aus.
  • Gesprochene Sprache:
    • „Schalte die Synchronisation ein/aus.“
    • Synchronisierung ein/aus.
    • Gib es auf Deutsch wieder.
    • Ändere die Sprache zu Deutsch.
Befehle für das Radio

Sagen Sie zum Spielen einfach:

• Spiel [Name des Senders] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Frequenz] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Rufzeichen] auf [Lautsprecher].

Wenn Sie die Wiedergabe steuern möchten, können Sie zum Beispiel sagen:

• "Pausieren."
  • "Beenden."
  • "Fortsetzen."
Weitere Informationen zu den verfügbaren Befehlen

Verbindung zu Fernseher, Lautsprecher oder App trennen

Verbindung zu einem Fernseher oder Lautsprecher trennen

Wenn Sie nicht möchten, dass Assistant einen Fernseher oder Lautsprecher steuert:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie unten auf Gerät entfernen und dann Entfernen.
Verbindung zu einer Musik-App trennen oder zu einer anderen wechseln
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Musik.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einen anderen Dienst auswählen
    • Einen Dienst trennen: Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.
Verbindung zu einer Video-App trennen oder zu einer anderen wechseln
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Videos und Fotos.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Die Verknüpfung einer App aufheben: Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann Kontoverknüpfung aufheben.
    • Eine andere App auswählen: Tippen Sie auf Verknüpfen und dann Konto verknüpfen. Folgen Sie den Anmeldeschritten.

Musik und Videos auf Ihrem Google Assistant-Gerät abspielen

Sie können Google Assistant bitten, Musik, Videos und Radiosender auf einem Smart-TV oder Smart Display zu streamen. Sie können auch Musik und Radiosender auf Ihren Lautsprecher oder Ihre Smart Clock streamen.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Sagen Sie zum Beispiel:

• „Hey Google, spiel [Songname] auf dem Lautsprecher im Schlafzimmer ab.“
  • „Hey Google, zeig [Serie] auf dem Fernseher in der Küche.“