Associe a sua voz aos seus dispositivos com o Voice Match

Pode ensinar o Assistente Google a reconhecer a sua voz com o Voice Match. Em seguida, pode associar a sua voz a um altifalante, Smart Display ou Relógio inteligente para poder utilizar comandos de voz de forma a obter resultados pessoais. Pode associar vozes de até 6 pessoas com o Voice Match a um único altifalante, Smart Display ou Relógio inteligente.

Saiba mais sobre o Voice Match e os resultados pessoais.

Para atualizar para a nova versão do Voice Match, todas as pessoas cujas vozes estão associadas ao dispositivo devem concluir a atualização.

Importante: os idiomas que pode utilizar dependem do dispositivo. Saiba que idiomas funcionam no seu dispositivo.

Associe a sua voz

Importante: estes passos não vão funcionar com a sua conta do Google Workspace. Saiba como utilizar uma conta do Google Workspace num dispositivo.
Para utilizar o Voice Match, tem de associar uma Conta Google ao dispositivo com o Assistente Google. Se tiver várias Contas Google, pode escolher que conta quer utilizar.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Assistente.
  3. Toque em Voice Match e, em seguida, Adicionar dispositivos.
  4. Siga os passos.

Sugestão: se for apresentado um erro ao tentar adicionar um dispositivo, experimente aderir à casa associada ao dispositivo.

Faça a gestão da sua voz

Descubra que dispositivos partilhados estão associados à sua voz

Para encontrar uma lista de dispositivos partilhados, como altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Assistente e, em seguida, Voice Match.
  3. Desloque-se para baixo para obter uma lista de dispositivos partilhados que estão associados à sua voz.
Ensine novamente a sua voz ao Assistente Google
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Assistente e, em seguida, Voice Match.
  3. Toque em Reensinar o Assistente a reconhecer a sua voz e, em seguida, Treinar novamente.
Desassocie a sua voz do seu dispositivo

Importante: se o dispositivo estiver a executar a versão 1.36 e inferior do Cast ou experimentar estes passos e o dispositivo continuar associado, é necessário fazer uma reposição de fábrica no dispositivo para desassociar a sua voz.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Assistente e, em seguida, Voice Match.
  3. Escolha o dispositivo a desassociar.
    • Desassocie a sua voz de um dispositivo específico: junto ao dispositivo que quer desassociar, toque em Limpar Remove e, em seguida, Remover.
    • Desassocie a sua voz de todos os dispositivos elegíveis: toque em Remover dos dispositivos elegíveis e, em seguida, Remover.
Utilize o Voice Match para efetuar pagamentos

Importante: esta funcionalidade só está disponível em inglês nos EUA.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente".
  2. Em "Definições populares", toque em Eu e, em seguida, Pagamentos.
  3. Ative a opção Pagar através do seu Assistente.
  4. Ative a opção Pagar com o Voice Match.

Saiba como a sua voz funciona com outras definições

Voice Match atualizado
  • Depois de ensinar o Assistente Google a reconhecer a sua voz, é criado um modelo de voz único. Este modelo de voz é criado nos servidores da Google e, em seguida, é guardado apenas nos dispositivos em que ativou o Voice Match.
  • Quando alguém fala para o seu dispositivo, este envia o modelo de voz para a Google para processar a consulta e determinar a sua identidade através da comparação deste com o modelo de voz. A Google elimina o modelo de voz e os dados da comparação imediatamente após o respetivo processamento.
  • Se a Google validar a sua identidade, o seu dispositivo irá fornecer-lhe resultados pessoais.
  • Não havendo uma correspondência, o dispositivo trata a consulta como uma consulta de convidado e não lhe fornece resultados pessoais.
Voice Match e resultados pessoais
  • Se ninguém associar a sua voz com o Voice Match ao dispositivo com o Assistente Google e a pessoa que configurou o dispositivo permitir resultados pessoais, qualquer pessoa pode aceder aos mesmos.
  • Depois de associar a sua voz com o Voice Match, o Assistente Google não irá responder com os seus resultados pessoais a uma voz que não reconheça como sendo sua.
  • Uma voz semelhante à sua pode conseguir aceder aos seus resultados pessoais, como enviar um email, efetuar um pagamento (se tiver ativado a opção Confirmar com o Voice Match) ou ver o seu calendário. Se não estiver confortável com essa situação, pode desativar os resultados pessoais.
Voice Match e serviços de multimédia