Cómo activar el reconocimiento de voz con Voice Match

Cuando activas Voice Match, puedes enseñarle a Asistente de Google a reconocer tu voz para que pueda verificar tu identidad antes de brindarte resultados personales. Puedes activar Voice Match para una casa o dispositivos específicos compatibles con Asistente, como una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente. Hasta 6 personas pueden activar Voice Match para una casa en la app de Google Home.

Obtén más información sobre Voice Match y los resultados personales.

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Cómo activar Voice Match

Importante: Estos pasos no funcionarán con tu cuenta de Google Workspace. Obtén más información sobre cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.
Para usar Voice Match, debes vincular una Cuenta de Google al dispositivo compatible con el Asistente de Google. Si tienes varias cuentas, puedes elegir la que quieras usar. Para ello, haz lo siguiente:
  1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicialy luego Configuración de Asistente.
  3. Presiona Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, presiona en la que deseas agregar Voice Match.
  4. Presiona Comenzar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Para activar Voice Match automáticamente en una bocina, un dispositivo compatible con el Asistente o un reloj inteligente que agregues más tarde a la misma casa, activa Dispositivos que agregues más tarde.

Sugerencia: Si se muestra un error cuando intentas agregar un dispositivo, únete a la casa vinculada al dispositivo.

Cómo administrar los parámetros de configuración de voz y Voice Match

Cómo ver en qué dispositivos compartidos se activó Voice Match

Para ver la lista de dispositivos compartidos, como bocinas, dispositivos compatibles con el Asistente y relojes inteligentes, haz lo siguiente:

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración de Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, presiona la que quieras consultar.
  3. Desplázate hacia abajo para ver la lista de dispositivos compartidos en los que activaste Voice Match.
Cómo volver a enseñarle a Asistente de Google a reconocer tu voz
  1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración de Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
  3. Presiona Vuelve a enseñarle al Asistente a reconocer tu voz y luego Volver a configurar.
Cómo desactivar Voice Match en tu casa

Si desactivas Voice Match en tu casa, ya no recibirás resultados personales en ninguno de sus dispositivos, a menos que vuelvas a configurar los resultados personales. Además, cuando desactives este parámetro de configuración, no se desactivarán otros parámetros de personalización ni audio de Asistente.

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración de Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
  3. Presiona la casa de la que quieras quitar tu voz y luego Quitar Voice Match de esta casa y luego Quitar.
Cómo desactivar Voice Match en un dispositivo específico

Si desactivas Voice Match en un dispositivo, ya no recibirás resultados personales en él, a menos que vuelvas a configurarlos. Además, cuando desactives este parámetro de configuración, no se desactivarán otros parámetros de personalización ni audio de Asistente.

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración de Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, presiona la que tenga el dispositivo en el que quieras desactivar Voice Match.
  3. Desmarca la casilla junto al dispositivo en el que quieres desactivar Voice Match.
  4. Sigue los pasos en pantalla.
Cómo desactivar Voice Match para dispositivos que agregues más tarde

Si desactivas Voice Match en los dispositivos que agregues más tarde, Asistente no reconocerá tu voz y no proporcionará resultados personales en los dispositivos nuevos que agregues a tu casa.

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración de Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, presiona en la que quieras actualizar los parámetros de configuración de Voice Match.
  3. Desactiva Dispositivos que agregues más tarde.

Nota: También puedes quitar Voice Match de todos los dispositivos. Para ello, presiona Quitar Voice Match de todos los dispositivos.

Cómo funciona tu voz con otros parámetros de configuración

Cómo funciona Voice Match
  • Luego de que le enseñes al Asistente de Google a reconocer tu voz, se creará un modelo de voz único. Este modelo se crea en los servidores de Google y, luego, se almacena solo en los dispositivos en los que hayas activado Voice Match.
  • Cuando alguien le hable a tu dispositivo, este le enviará el modelo de voz a Google para procesar la consulta y compararla con ese modelo para determinar si eres tú. Después del proceso, Google borrará el modelo de voz y los datos de la comparación.
  • Si Google determina que eres tú, el dispositivo mostrará resultados personales.
  • Si no se encuentra una coincidencia, el dispositivo determinará que se trata de la consulta de un invitado y no mostrará resultados personales.
Voice Match y resultados personales
  • Si nadie activa Voice Match para el dispositivo con el Asistente de Google integrado y quien lo configuró permite los resultados personales, cualquier persona puede acceder a ellos.
  • Después de activar Voice Match, Asistente de Google no responderá con resultados personales cuando escuche una voz que no reconozca como la tuya.
Voice Match y servicios de contenido multimedia
Voice Match y la actividad de voz y audio guardada

Google también podrá procesar temporalmente un modelo de tu voz a partir del audio guardado en los servidores de Google para desarrollar y mejorar las tecnologías de voz de Google en los siguientes casos:

Este parámetro de configuración ayuda a Google a mejorar sus tecnologías de audio y los servicios de Google que las usan.