Cómo vincular tu voz en un dispositivo del Asistente de Google mediante Voice Match

Puedes enseñarle al Asistente de Google a reconocer tu voz con Voice Match. Luego, puedes vincular tu voz a una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente para poder usar comandos por voz y obtener resultados personales.Con Voice Match, puedes vincular hasta 6 voces a una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente.

Obtén más información sobre Voice Match y los resultados personales.

Para actualizar a la nueva versión de Voice Match, todos los usuarios que hayan vinculado sus voces a tu dispositivo deberán completar el proceso.

Esta función no está disponible en bocinas Bose ni Sonos que tengan el Asistente de Google integrado.

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre cuáles funcionan en el tuyo.

Cómo vincular la voz

Para usar Voice Match, debes vincular una Cuenta de Google al dispositivo del Asistente de Google. Si tienes varias cuentas, puedes elegir la que quieras usar. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente  y luego Voice Match.
  3. Presiona Agregar dispositivos y sigue los pasos.

Cuando vinculas la voz y usas el Asistente de Google en inglés de EE.UU., el Asistente reconoce automáticamente cuando le pides algo con amabilidad.

Busca los dispositivos que están vinculados a tu voz

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Hogar Home y luego Configuración Configuración.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Voice Match.

Verás la lista de bocinas, pantallas inteligentes y relojes inteligentes vinculados a tu voz.

Cómo volver a entrenar al Asistente de Google para que reconozca tu voz

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Hogar Home y luego Configuración Configuración.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Voice Match y luego Vuelve a enseñarle al Asistente a reconocer tu voz y luego Volver a grabar.

Cómo desvincular tu voz de un dispositivo

Cuando desvinculas tu voz, dejas de obtener resultados personales en bocinas y pantallas inteligentes.

Importante: Si tu dispositivo ejecuta la versión 1.36 o una anterior de Cast, o si sigues estos pasos, pero tu dispositivo sigue vinculado, debes restablecer la configuración de fábrica del dispositivo para desvincular la voz.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Hogar Home y luego Configuración Configuración.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Voice Match.
  5. Elige el dispositivo que quieras desvincular.
    • Desvincular tu voz de un dispositivo específico: Junto al dispositivo que quieras desvincular, presiona Borrar Remove y luego Quitar.
    • Desvincular tu voz de todos los dispositivos aptos: Presiona Quitar de dispositivos aptos y luego Quitar.

Recibirás un mensaje que te notificará que se borrará tu modelo de voz.

Cómo funciona tu voz junto con otros servicios

Voice Match actualizado
  • Después de que le enseñes al Asistente de Google a reconocer tu voz, se creará un modelo de voz único. Este modelo se crea en los servidores de Google y, luego, se almacena solo en los dispositivos donde hayas activado Voice Match.
  • Cuando alguien le hable a tu dispositivo, este le enviará el modelo de voz a Google para procesar la consulta y compararla con ese modelo a fin de determinar si eres tú. Después del proceso, Google borrará el modelo de voz y los datos de la comparación.
  • Si Google determina que eres tú, el dispositivo mostrará resultados personales.
  • Si no se encuentra una coincidencia, el dispositivo determinará que se trata de la consulta de un invitado y no mostrará resultados personales.

Voice Match y resultados personales
  • Si nadie vincula su voz mediante Voice Match en el dispositivo del Asistente de Google, y el usuario que configuró el dispositivo permite que aparezcan sus resultados personales, cualquiera podrá acceder a ellos.
  • Después de vincular tu voz a Voice Match, el Asistente de Google no mostrará tus resultados personales cuando escuche una voz que no reconozca como la tuya.
  • Es posible que quien tenga una voz similar a la tuya pueda acceder a tus resultados personales, enviar un correo electrónico o ver tu calendario. Si no quieres que eso suceda, puedes desactivar los resultados personales.

Consulta la Política de Privacidad de Google para obtener más información sobre qué sucede cuando activas los resultados personales.

Voice Match y servicios de contenido multimedia
  • Si vinculas tu voz a Voice Match y eliges servicios de música y video específicos, el Asistente de Google podrá brindarte sugerencias personalizadas.
  • Si otros usuarios usan el dispositivo del Asistente de Google vinculado a tu voz, podrán cambiar las recomendaciones y el historial del contenido multimedia de esos servicios.
  • Para evitar que otros usuarios accedan a tus servicios multimedia, pídeles que vinculen sus propios servicios de música y video.