Vincular varios usuarios a un altavoz o a una pantalla inteligente

Puedes vincular las voces de hasta 6 personas mediante Voice Match a un altavoz o una pantalla inteligente. Después de vincular tu voz, puedes usar comandos de voz para obtener resultados personales.

Para actualizar Voice Match a la nueva versión, todas las personas que hayan vinculado su voz a tu dispositivo deben llevar a cabo la actualización.

Nota: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. ¿Qué idiomas funcionan en tu dispositivo?

Vincular tu voz

Para vincular tu voz mediante Voice Match, debes enlazar una cuenta de Google. Si tienes varias, puedes elegir cuál quieres usar.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, toca Casa .
  3. Toca el altavoz o la pantalla inteligente y luego Ajustes del dispositivo .
  4. Toca Voice Match y luego Añadir Añadir.
  5. Sigue los pasos que se indican.

Cuando vincules tu voz y utilices el Asistente de Google en inglés de Estados Unidos, este reconocerá automáticamente que le has pedido algo con educación y te lo agradecerá.

Comprobar qué dispositivos están vinculados a tu voz

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, toca Cuenta  y luego Ajustes.
  3. Toca Asistente y luego Voice Match.

Verás una lista de altavoces y pantallas inteligentes vinculados a tu voz.

Desvincular tu voz de un dispositivo

Para dejar de obtener resultados personales en el altavoz o la pantalla inteligente, desvincula tu voz.

Nota: Para desvincular tu voz, tienes que desvincular tu cuenta de Google. Para seguir usando el dispositivo, configura el altavoz o la pantalla inteligente de nuevo con tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, toca Cuenta  y luego Ajustes.
  3. Toca Asistente y luego Voice Match.
  4. Elige el dispositivo que quieres desvincular:
    • Desvincular un dispositivo concreto: junto al dispositivo, toca Borrar Borrar y luego Desvincular.
    • Desvincular todos los dispositivos: toca Eliminar de todos los dispositivos y luego Desvincular.

Aparecerá un mensaje en el que se indica que tu cuenta de Google y tu voz se han desvinculado del dispositivo.

Cómo funciona tu voz con otros ajustes

Función Voice Match actualizada
  • Una vez que hayas enseñado al Asistente de Google a reconocer tu voz, se creará un modelo de voz único en los servidores de Google y se almacenará en todos tus dispositivos.
  • Cuando alguien hable a tu dispositivo, este enviará el modelo de voz a Google para procesar la petición y determinar si eres tú comparándolo con ese modelo. Después de procesarlo, Google eliminará de inmediato los datos del modelo de voz y la comparación.
  • Si Google te identifica, el dispositivo te proporcionará resultados personales.
  • Si no lo hace, el dispositivo considerará que la petición procede de un invitado y no ofrecerá resultados personales.

Voice Match y los resultados personales
  • Si nadie vincula su voz mediante Voice Match al altavoz o la pantalla inteligente y la persona que configura el dispositivo permite que se muestren resultados personales, cualquiera puede acceder a dichos resultados.
  • Después de vincular tu voz con Voice Match, el Asistente de Google no responderá con tus resultados personales si no reconoce tu voz.
  • Sin embargo, una voz que suene como la tuya podría obtener acceso a los resultados. Si no te parece bien, no permitas que se muestren resultados personales.
Voice Match y los servicios de contenido multimedia
  • Si vinculas tu voz mediante Voice Match y seleccionas servicios de música y vídeo específicos, el Asistente de Google puede ofrecerte sugerencias personalizadas de música y vídeo.
  • Si otras personas usan el altavoz o la pantalla inteligente vinculados a tu voz, es posible que cambie tu historial y tus recomendaciones de contenido multimedia de dichos servicios.
  • Para evitar que otras personas utilicen tus servicios de contenido multimedia, pídeles que vinculen sus servicios de música y vídeo.