Permettre à votre enfant d'utiliser l'Assistant Google sur votre enceinte ou écran intelligent

Votre enfant peut utiliser l'Assistant Google sur les enceintes et les écrans intelligents. Pour ce faire, deux éléments sont nécessaires :

• Un compte géré avec Family Link
  • Un appareil Android

Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les réveils connectés.

Conseil : Les langues acceptées dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur votre appareil.

Ce que votre enfant peut et ne peut pas faire

Les enfants peuvent, en grande partie, effectuer les mêmes actions que les adultes :

• Poser des questions à Google
  • Jouer à des jeux
  • Écouter des histoires

Toutefois, ils ne peuvent pas effectuer les actions suivantes :

• Regarder des vidéos YouTube ou écouter des chansons depuis YouTube Music
  • Écouter des chansons depuis Google Play Musique, sauf si une personne de la famille a souscrit un abonnement famille Google Play Musique ou si l'utilisateur qui a configuré l'appareil possède un abonnement
  • Effectuer des achats
  • Utiliser des applications n'appartenant pas à Google, à moins qu'elles portent le badge Pour la famille For families

Étape 1 : Configurez l'enceinte ou l'écran intelligent

Une personne ayant l'âge minimal requis pour votre pays doit configurer l'appareil.

Découvrez comment configurer l'enceinte ou l'écran intelligent. Si l'appareil est déjà configuré, passez cette étape.

Étape 2 : Ajoutez la voix de votre enfant

1. Sur l'appareil Android de votre enfant, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Compte Account.
  3. Sous "Appareils connectés", appuyez sur l'appareil auquel vous voulez associer la voix de votre enfant.
  4. Appuyez sur la bannière bleue puis Continuer.
  5. Appuyez sur votre compte.
  6. Suivez la procédure décrite.

Étape 3 (facultatif) : Permettez à votre enfant de recevoir des résultats personnalisés

Vous pouvez configurer l'Assistant Google pour qu'il lise ou affiche des résultats personnalisés pour votre enfant, tels que les événements liés à son agenda et ses contacts.

En savoir plus sur les résultats personnalisés

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Family Link For families.
  2. Sélectionnez le nom de votre enfant.
  3. Localisez l'appareil. Sous son nom, appuyez sur Paramètres.
  4. Activez l'option Résultats personnalisés.

Supprimer le compte et la voix de votre enfant

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link For families.
  2. Sélectionnez le nom de votre enfant.
  3. Recherchez l'appareil, puis appuyez sur Paramètres puis Dissocier le compte Google de l'appareil puis Dissocier.

Astuce : Votre enfant peut lui-même dissocier sa voix de l'appareil.

Utiliser des applications n'appartenant pas à Google avec l'Assistant Google

Votre enfant peut utiliser uniquement les applications n'appartenant pas à Google qui portent le badge Pour la famille For families.

Remarque : Les applications n'appartenant pas à Google disponibles sur l'Assistant Google et portant le badge "Pour la famille" sont téléchargeables dans tous les pays où l'Assistant est disponible.

Vérifier si une application est destinée aux familles
  1. Sur un appareil Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil.
  2. Appuyez sur Découvrir Découvrir.
  3. Sélectionnez une application.
  4. Dans la section "Détails", recherchez le badge Pour la famille For families.
Empêcher votre enfant d'utiliser des applications n'appartenant pas à Google
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link For families.
  2. Sélectionnez le nom de votre enfant.
  3. Dans la section "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Assistant Google.
  4. Désactivez l'option Applications tierces.
Comprendre comment la vie privée de votre enfant est protégée dans les applications n'appartenant pas à Google

Si vous autorisez votre enfant à utiliser des applications n'appartenant pas à Google, tenez compte des points suivants :

• Google ne partage pas les enregistrements de la voix de votre enfant avec ces applications.
  • Une transcription des paroles de votre enfant peut être envoyée à ces applications.
  • Google ne partage pas les informations personnelles de votre enfant, tels que son nom, son adresse e-mail ou sa position exacte, avec ces applications.
  • Si une application doit enregistrer des informations, telles que les réponses de votre enfant à un quiz, celles-ci sont enregistrées sous un code unique et non dans son compte Google.