Persönliche Ergebnisse auf gemeinsam verwendeten Geräten zulassen

Einige Google Assistant-Geräte wie Lautsprecher, Fernseher und Smart Displays können mit mehreren Personen gemeinsam verwendet werden. Für jedes dieser Geräte können Sie persönliche Ergebnisse aktivieren, damit Google Assistant persönliche Ergebnisse vorlesen oder anzeigen kann. Dabei kann es sich um Folgendes handeln:

• Google Fotos
  • E-Mails, u. a. persönliche Ergebnisse aus Gmail wie Flugbuchungen und Rechnungen
  • Google Kalender
  • Kontakte
  • Erinnerungen
  • Gedächtnisstützen
  • Einkaufslisten
  • Käufe
  • Rezeptempfehlungen

Hinweis: Persönliche Ergebnisse haben keinen Einfluss auf bestimmte Assistant-Funktionen, die von Drittanbietern wie Spotify oder Pandora angeboten werden.

Persönliche Ergebnisse ein- oder ausschalten

Lautsprecher und Smart Displays
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü.
  3. Achten Sie darauf, dass das aufgeführte Google-Konto mit Ihrem Gerät verknüpft ist. Wenn Sie zu einem anderen Konto wechseln möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  5. Wählen Sie unter "Geräte" Ihr Gerät aus.
  6. Schalten Sie die persönlichen Ergebnisse ein oder aus.
Andere gemeinsam verwendete Geräte
  1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie auf das Symbol Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Geräte" Ihr Gerät aus.
  4. Schalten Sie die persönlichen Ergebnisse ein oder aus.

So funktionieren persönliche Ergebnisse mit anderen Einstellungen

Google Fotos

Die Option "Persönliche Ergebnisse" hat keinen Einfluss darauf, ob Sie Fotos im Inaktivmodus auf Ihrem Smart Display ansehen können.

Zahlungen

Wenn Sie die Funktion zum Bezahlen mit Google Assistant sowie persönliche Ergebnisse aktiviert haben, können Sie auf dem gemeinsam verwendeten Gerät Einkäufe tätigen. Sobald Sie eine der beiden Funktionen deaktivieren, ist das nicht mehr möglich.

Voice Match

Wenn Voice Match aktiviert ist, reagiert Google Assistant nicht mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre erkannt wird.

Persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm Ihres Smart Displays und in den Benachrichtigungen verbergen

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Smart Display aktivieren, werden auf Ihrem Bildschirm und in den Benachrichtigungen automatisch persönliche Ergebnisse angezeigt, z. B. bevorstehende Kalendertermine und Verkehrsinformationen sowie personalisierte YouTube-Videoempfehlungen. Jeder in der Nähe des Geräts kann diese Ergebnisse sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass die Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Weitere Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Geräte" Ihr Smart Display aus.
  4. Deaktivieren Sie die Option Startbildschirm und Benachrichtigungen.

Hinweis: Wenn Sie die persönlichen Ergebnisse deaktivieren, werden auch keine persönlichen Ergebnisse mehr auf dem Bildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt.