Hilfe bei täglichen Abläufen erhalten

Sie können Google Assistant bitten, Ihnen bei bestimmten Abläufen im Alltag zu helfen. Durch einen einzelnen Sprachbefehl erledigt Assistant dann gleich mehrere Dinge.

Beispiele:

• "Ok Google, guten Morgen" – Google Assistant kann das Licht einschalten, Sie über das Wetter informieren, Musik oder Nachrichten abspielen und vieles mehr.
  • "Ok Google, ab nach Hause" – Assistant kann Ihnen Auskunft über die aktuelle Verkehrslage geben, SMS versenden und vorlesen, Podcasts abspielen und vieles mehr.
  • "Ok Google, Schlafenszeit" – Assistant kann den Wecker stellen, das Licht ausschalten, Geräusche zum Einschlafen abspielen und vieles mehr.

Wenn Sie sehen möchten, bei welchen Abläufen Google Assistant Sie noch unterstützen kann, folgen Sie der Anleitung weiter unten.

Wichtig: Diese Funktion ist momentan nicht in allen Sprachen verfügbar.

Ablauf erstellen oder ändern

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie unten rechts auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Assistant und dann Abläufe.
  5. Wählen Sie die gewünschte Ablaufart aus:
    • Vorgefertigter Ablauf: Wählen Sie zuerst einen bestehenden Ablauf und dann bestimmte Aktionen aus.
    • Benutzerdefinierter Ablauf: Tippen Sie auf "Hinzufügen" Hinzufügen und wählen Sie einen Befehl sowie eine Aktion aus. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Ablauf löschen möchten, tippen Sie oben auf "Löschen" Löschen
  6. Optional: Falls Sie eine Aktion ändern möchten, tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  7. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig.

Hinweis: Sie können festlegen, dass ein Ablauf automatisch gestartet wird, wenn Sie den morgendlichen Weckruf in der Uhr App schließen.

Verfügbare Befehle

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Ablauf erstellen, können Sie einen Befehl verwenden, der mit Google Assistant funktioniert, oder eine häufig genutzte Aktion auswählen. Hier sind Beispiele für verfügbare Befehle: