Obtenir de l'aide pour vos routines quotidiennes

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Vous pouvez demander à l'Assistant Google d'effectuer des tâches tout au long de la journée. Énoncez une commande et l'Assistant peut effectuer plusieurs actions.

Par exemple, si vous dites :

• "Hey Google, bonjour", il peut allumer les lumières, vous donner la météo, diffuser de la musique ou les actualités, et plus encore.
  • "Hey Google, rentrons à la maison", il peut vous proposer des informations sur le trafic, envoyer et lire des SMS, diffuser un podcast, etc.
  • "Hey Google, heure du coucher", il peut définir une alarme, éteindre les lumières, diffuser des sons pour l'endormissement, etc.

Pour découvrir d'autres routines pour lesquelles vous pouvez obtenir de l'aide, suivez les étapes 1 à 4 ci-dessous.

Créer une routine

Important : Si votre routine est configurée pour se lancer automatiquement et qu'elle comprend des actions destinées à diffuser du contenu audio, assurez-vous de sélectionner un appareil doté de l'Assistant lorsque vous ajoutez un déclencheur.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS).
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Routines.
    • Conseil : Vous pouvez également dire "Hey Google, ouvre les paramètres des routines".
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Nouvelle Ajouter. Choisissez ensuite un déclencheur et une action.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous pouvez faire démarrer automatiquement une routine lorsque vous ignorez votre alarme du matin dans l'application Horloge.

Astuce : Vous pouvez faire en sorte qu'une routine démarre automatiquement lorsque vous ignorez votre alarme du matin sur votre enceinte, votre écran connecté ou dans l'application Horloge.

Modifier une routine

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS).
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Routines.
  3. Appuyez sur une routine.
  4. Modifiez votre routine :
    • Ajouter ou modifier le déclencheur : vous pouvez configurer une routine pour qu'elle débute avec une commande vocale, à une heure spécifique, ou à l'heure du lever ou du coucher du soleil. Pour démarrer une routine au lever ou au coucher du soleil, l'Assistant Google utilise votre adresse personnelle et vous demande de sélectionner un appareil doté de l'Assistant pour cette routine.
    • Ajouter ou modifier des actions : vous pouvez ajouter ou modifier des actions.

Supprimer une routine

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS).
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Routines.
  3. Appuyez sur une routine.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. En bas, appuyez sur Supprimer la routine.

Commandes compatibles

Lorsque vous créez une routine personnalisée, vous pouvez saisir une commande qui fonctionne avec l'Assistant Google ou choisir une action populaire. Voici quelques exemples de commandes compatibles :