Google Assistant auf dem Fernseher einrichten und verwenden

Sie können über Fernseher mit integriertem Google Assistant Aufgaben erledigen und Antworten zu Ihren Fragen erhalten.

Auf kompatiblen Fernsehern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Einen Fernseher mit Google Assistant einrichten

Ob ein Fernseher mit Google Assistant kompatibel ist, sehen Sie auf seiner Verpackung. Beispielsweise sind einige LG-Fernseher ab 2018 kompatibel.

Was Sie benötigen:

• einen Fernseher mit integriertem Google Assistant
  • die Google Assistant App Google Assistant
  • ein Google-Konto
  • ein iPhone oder iPad,
    • das mit einem 5-GHz-WLAN kompatibel ist und
    • iOS 10 oder höher hat
  • Internetverbindung und sicheres WLAN

So funktioniert die Einrichtung auf einem iPhone

1. Verbinden Sie Ihren Fernseher mit demselben WLAN wie Ihr iPhone.
  2. Installieren Sie auf Ihrem iPhone die neuesten Updates.
  3. Laden Sie die aktuelle Version der Google Assistant App herunterGoogle Assistant:
    • Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den App Store auf und tippen Sie Laden oder Aktualisieren.
    • Wenn Sie die Option "Öffnen" sehen, haben Sie bereits die neueste Version installiert.
  4. Zum Einrichten öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Google Assistant und sagen "Richte mein Assistant-Gerät ein".
    • Hinweis: Sie können auch einen Webbrowser wie Safari öffnen und die Seite g.co/assistant/setup aufrufen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.