Écouter de la musique et regarder des vidéos sur un appareil doté de l'Assistant Google

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de caster un contenu multimédia sur l'un de vos appareils dotés de l'Assistant, que ce soit des enceintes, une Smart TV, un écran connecté ou un réveil connecté. Vous ne pouvez pas regarder ni caster de vidéos sur un réveil connecté. Toutefois, vous pouvez demander à un réveil connecté de diffuser des vidéos sur une Smart TV ou un écran connecté.

Important : Les langues que vous pouvez utiliser dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur le vôtre.

Appareils compatibles

Enceintes, écrans connectés et réveils connectés

Enceintes

Écrans connectés

• Tous les écrans connectés avec l'Assistant Google

Réveil connecté

• Réveil connecté Lenovo

Étape 1 : Associez un appareil à l'Assistant

Une fois que vous avez associé un téléviseur, des enceintes, un écran connecté ou un réveil connecté, vous pouvez demander à l'Assistant de contrôler cet appareil.

Remarque : Si vous ne voulez lire le contenu multimédia que sur un écran connecté, vous pouvez ignorer cette étape. Pour utiliser votre écran intelligent afin de contrôler des contenus multimédias sur d'autres appareils associés à l'Assistant Google, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter Ajouter puis Configurer un appareil.
  3. Vous pouvez alors ajouter de nouveaux appareils ou des appareils existants :
    • Nouveaux appareils : sous "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils
    • Appareils existants : sous "Fonctionne avec Google", appuyez sur Vous avez déjà configuré des appareils ? puis appuyez sur le fabricant.

Étape 2 : Associez des applications musicales et vidéo

Sélectionnez les applications depuis lesquelles vous voulez écouter de la musique et regarder des vidéos. Par exemple, vous pouvez choisir Spotify pour la musique ou Netflix pour les vidéos.

Associer un service musical
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de la page, appuyez sur l'icône Maison Accueil puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Services proposés par l'Assistant Google", appuyez sur Musique.
  4. Sélectionnez un service musical. Pour certains services, vous êtes invité à vous connecter à votre compte.
Associer un service vidéo
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de la page, appuyez sur l'icône Maison Accueil puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Services proposés par l'Assistant Google", appuyez sur TV et vidéo.
  4. À côté de l'application que vous souhaitez associer, appuyez sur Associer puis Associer le compte.

Étape 3 : Diffusez de la musique et des vidéos

Caster depuis une application

Utiliser des applications compatibles Cast

Si vous utilisez un appareil avec Chromecast, Chromecast Intégré ou un écran intelligent, vous pouvez diffuser du contenu à partir de certaines applications.

Remarque : Netflix n'est pas compatible avec les écrans intelligents.

1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que l'appareil.
  2. Ouvrez une application compatible avec Chromecast.
  3. Appuyez sur l'icône Caster Caster.
  4. Sélectionnez votre appareil.
  5. Une fois que vous êtes connecté, l'icône Caster devient bleue : Caster.

Pour arrêter la diffusion, appuyez sur Caster Caster puis Arrêter la diffusion.

Utiliser des commandes vocales

Dites "Ok Google", puis dites à votre appareil ce que vous voulez écouter.

Commandes pour la musique

Lire

• "Diffuse [nom du titre] sur [appareil]."
  • "Mets [nom du titre] interprété par [nom de l'artiste] sur [appareil]."
  • "Joue [nom de l'artiste] sur [appareil]."
  • "Mets [nom de l'album] sur [appareil]."

Remarque : Ces commandes ouvrent l'application musicale par défaut. Pour utiliser une autre application, spécifiez son nom à la fin de votre commande.

Parcourir (écrans connectés uniquement)

• "Montre-moi les chansons de [artiste]."
  • "Montre-moi les albums de [artiste]."
  • "Montre-moi les radios qui passent de la musique relaxante."

Contrôler la lecture

• "Mets en pause."
  • "Arrête la lecture."
  • "Reprends la lecture."

Voici d'autres commandes que vous pouvez énoncer.

Commandes pour les vidéos

Remarque : Vous ne pouvez pas regarder ni caster de vidéos sur un réveil connecté. Toutefois, vous pouvez demander à un réveil connecté de diffuser des vidéos sur une Smart TV ou un écran connecté.

Lire

• "Lis [nom du film] sur [appareil]."
  • "Diffuse [nom de la série TV] sur [appareil]."
  • "Diffuse [nom du film] avec [Netflix] sur [appareil]."

Parcourir (écrans connectés uniquement)

• "Montre-moi des vidéos amusantes de chats."
  • "Diffuse des vidéos de yoga."

Mettre le contenu vidéo en pause, le passer ou régler le volume

• Suivant ou précédent : "Épisode suivant", "Épisode précédent"
  • Mettre en pause ou reprendre : "Mets en pause", "Arrête la lecture." "Reprends la lecture."
  • Passer le contenu ou faire un retour arrière : "Remonte de [temps]", "Reviens en arrière de [temps]".
  • Volume : "Monte le son", "Baisse le son", "Volume 5". (Découvrez comment régler le volume.)

Afficher les sous-titres ou changer de langue (téléviseur uniquement)

Les langues que vous pouvez utiliser dépendent du service vidéo ainsi que du film et de la série.

• Sous-titres : "Active/Désactive les sous-titres", "Affiche/Arrête les sous-titres", "Sous-titres activés/désactivés", "Active/Désactive les sous-titres en espagnol".
  • Langue parlée : "Active/Désactive le doublage", "Active/désactive le doublage", "Mets en allemand", "Mets la langue en allemand".
Commandes pour la radio

Écouter la radio

• "Mets [nom de la station] sur [enceinte]."
  • "Mets [fréquence] sur [enceinte]."
  • "Mets [indicatif] sur [enceintes]."

Contrôler la lecture

• "Mets en pause."
  • "Arrête la lecture."
  • "Reprends la lecture."

Voici d'autres commandes que vous pouvez énoncer.

Dissocier un téléviseur, des enceintes ou une application

Dissocier un téléviseur ou une enceinte

Si vous ne voulez plus que l'Assistant Google contrôle un téléviseur ou des enceintes, dissociez l'appareil concerné.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de la page, appuyez sur Maison Accueil puis sélectionnez votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. En bas de la page, appuyez sur Supprimer l'appareil puis Supprimer
Modifier ou dissocier un service musical
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de la page, appuyez sur l'icône Maison Accueil puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Services proposés par l'Assistant Google", appuyez sur Musique.
  4. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Sélectionner un autre service.
    • Dissocier un service en appuyant sur Dissocier puis Dissocier le compte.
Modifier ou dissocier un service vidéo
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de la page, appuyez sur l'icône Maison Accueil puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Services proposés par l'Assistant Google", appuyez sur TV et vidéo.
  4. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Dissocier une application en appuyant sur Dissocier puis Dissocier le compte.
    • Choisir une autre application en appuyant sur Associer puis Associer le compte. Suivez les étapes de connexion.