Musik und Videos auf Ihrem Google Assistant-Gerät abspielen

Sie können Google Assistant bitten, Medien auf ein Gerät – Smart-TV, Lautsprecher, Smart Display oder Smart Clock – zu streamen.Es ist nicht möglich, Videos auf Smart Clocks abzuspielen oder darauf zu streamen. Sie können jedoch über eine Smart Clock die Aufforderung zum Abspielen von Videos auf einem Smart-TV oder Smart Display geben.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Kompatible Geräte

Lautsprecher, Smart Displays und Smart Clocks

Lautsprecher

Smart Displays

• Alle Smart Displays mit integriertem Google Assistant

Smart Clocks

• Lenovo Smart Clock

Schritt 1: Ein Gerät mit Google Assistant verbinden

Nachdem Sie eine Verbindung mit einem Fernseher, Lautsprecher, Smart Display oder intelligenten Wecker hergestellt haben, können Sie dieses Gerät mit Assistant steuern.

Hinweis: Falls Sie Medien nur auf einem Smart Display wiedergeben möchten, können Sie diesen Schritt überspringen. Wenn Sie Ihr Smart Display jedoch zur Medienwiedergabe auf anderen Geräten mit integriertem Google Assistant verwenden wollen, ist der Schritt erforderlich.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen Hinzufügen und dann Gerät einrichten.
  3. Hier können Sie neue Geräte hinzufügen oder vorhandene Geräte einrichten:
    • Neue Geräte: Tippen Sie unter "Neue Geräte" auf Neue Geräte in deinem Zuhause einrichten
    • Vorhandene Geräte: Tippen Sie unter "Funktioniert mit Google" auf Du hast bereits Geräte eingerichtet? und dann Tippen Sie auf den Hersteller.

Schritt 2: Musik- und Video-Apps verknüpfen

Wählen Sie Apps aus, über die Sie Musik und Videos wiedergeben möchten. So können Sie beispielsweise Spotify für Musik oder Netflix für Videos auswählen.

Musik-App verknüpfen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Google Assistant-Dienste" auf Musik.
  4. Wählen Sie einen Musikdienst aus. Bei manchen Diensten werden Sie aufgefordert, sich in Ihrem Konto anzumelden.
Video-App verknüpfen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Google Assistant-Dienste" auf Fernsehen und Video.
  4. Tippen Sie neben der App, die Sie verbinden möchten, auf Verknüpfen und dann Konto verknüpfen.

Schritt 3: Musik und Videos wiedergeben

Von einer App streamen

Für Google Cast optimierte Apps verwenden

Wenn Sie Chromecast, ein Gerät mit integrierter Chromecast-Technologie oder ein Smart Display verwenden, können Sie Musik und Videos von bestimmten Apps aus streamen.

Hinweis: Netflix ist mit Smart Displays nicht kompatibel.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN verbunden sein wie Ihr jeweiliges Gerät.
  2. Öffnen Sie eine App, die Chromecast unterstützt.
  3. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Streamen.
  4. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  5. Sobald die Verbindung steht, wird das Cast-Symbol angezeigt: Streamen.

Wenn Sie das Streaming beenden möchten, tippen Sie auf das Cast-Symbol Streamen und dann Streaming beenden.

Sprachbefehle verwenden

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und teilen Sie Ihrem Gerät mit, was Sie abspielen lassen möchten.

Befehle für Musik

Wiedergabe

• Spiel [Name des Titels] auf [Gerät] ab.
  • Spiel [Name des Titels] von [Name des Interpreten] auf [Gerät] ab.
  • Spiel [Name des Interpreten] auf [Gerät] ab.
  • Spiel [Name des Albums] auf [Gerät] ab.

Hinweis: Mit diesen Befehlen wird Ihre Standard-Musik-App geöffnet. Wenn Sie eine andere App verwenden möchten, nennen Sie am Endes des Befehls deren Namen.

Durchsuchen (nur bei Smart Displays)

• Zeig mir Lieder von [Interpret].
  • Zeig mir Alben von [Interpret].
  • Zeig mir Radiosender, die Entspannungsmusik spielen.

Wiedergabe steuern

• Pausieren.
  • Anhalten.
  • Fortsetzen.

Hier sind weitere Befehle, die Sie verwenden können.

Befehle für Videos

Hinweis: Es ist nicht möglich, Videos auf intelligenten Weckern abzuspielen oder darauf zu streamen. Sie können jedoch über einen intelligenten Wecker die Aufforderung zum Abspielen von Videos auf einem Smart-TV oder Smart Display geben.

Wiedergabe

• Spiel [Name des Films] auf [Gerät] ab.
  • Zeig [Name der Serie] auf [Gerät].
  • Zeig [Name des Films] auf [Netflix] auf [Gerät].

Durchsuchen (nur bei Smart Displays)

• Zeig mir lustige Katzenvideos.
  • Spiel Yogavideos ab.

Pausieren, Überspringen oder Lautstärke ändern

• Weiter oder zurück: Nächste Folge. Vorherige Folge.
  • Pausieren oder fortsetzen: Pausieren. Anhalten. Fortsetzen.
  • Überspringen oder zurückspulen: Spring [Zeit] zurück. Spul [Zeit] zurück.
  • Lautstärke: Mach lauter. Mach leiser. Lautstärke 5. Weitere Informationen zum Ändern der Lautstärke

Untertitel verwenden oder Sprache ändern (nur bei Fernsehern)

Die Sprachen, die Sie verwenden können, hängen vom jeweiligen Videodienst und der Serie ab.

• Untertitel: Schalte die Untertitel ein/aus. Blende die Untertitel ein/aus. Untertitel ein/aus. Schalte die spanischen Untertitel ein/aus.
  • Gesprochene Sprache: Schalte die Synchronisierung ein/aus. Synchronisierung ein/aus. Gib es auf Deutsch wieder. Ändere die Sprache zu Deutsch.
Befehle für das Radio

Wiedergabe

• Spiel [Name des Senders] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Frequenz] auf [Lautsprecher].
  • Spiel [Senderkürzel] auf [Lautsprecher].

Wiedergabe steuern

• Pausieren.
  • Anhalten.
  • Fortsetzen.

Hier sind weitere Befehle, die Sie verwenden können.

Verbindung zu Fernseher, Lautsprecher oder App trennen

Verbindung zu einem Fernseher oder Lautsprecher trennen

Wenn ein Fernseher oder Lautsprecher nicht mehr von Google Assistant gesteuert werden soll, trennen Sie die Verbindung.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann Ihr Gerät.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Tippen Sie unten auf Gerät entfernen und dann Entfernen
Verbindung zu einer Musik-App trennen oder zu einer anderen wechseln
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Google Assistant-Dienste" auf Musik.
  4. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Einen anderen Dienst auswählen
    • Die Verknüpfung eines Dienstes aufheben: Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann Kontoverknüpfung aufheben.
Verbindung zu einer Video-App trennen oder zu einer anderen wechseln
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Google Assistant-Dienste" auf Fernsehen und Video.
  4. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Die Verknüpfung einer App aufheben: Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben und dann Kontoverknüpfung aufheben.
    • Eine andere App auswählen: Tippen Sie auf Verknüpfen und dann Konto verknüpfen. Folgen Sie der Anleitung zum Anmelden.