Écouter de la musique

Important : Les langues que vous pouvez utiliser dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur le vôtre.

1. Pour écouter de la musique, vous pouvez demander à l'Assistant Google. Pour parler à l'Assistant, dites "Hey Google" ou appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil.
  2. Énoncez l'une des commandes ci-dessous.

Essayez ces commandes

Contrôler la lecture

• Titres : "Mets [titre de la chanson]". "Mets [titre de la chanson] de [nom de l'artiste]". "Mets [titre de la chanson] sur [service musical]".
  • Artistes : "Mets [nom de l'artiste]". "Mets [nom de l'artiste] sur [service musical]".
  • Albums : "Mets [nom de l'album]". "Mets [nom de l'album] sur [service musical]".
  • Style ou humeur : "Mets de la musique classique". "Mets de la musique pour cuisiner". "Mets de la musique entraînante sur [service musical]".
  • Suggestions personnalisées : "Mets de la musique".

Contrôler la lecture

Important : Cette fonctionnalité peut varier en fonction de l'appareil utilisé. Certaines commandes ne fonctionnent pas avec tous les appareils. Pour en savoir plus, consultez le manuel d'utilisation de votre appareil.

• Pause ou arrêt : "Pause", "Mets la musique sur pause", "Arrête la musique".
  • Reprendre : "Reprends la lecture", "Continue".
  • Suivant : "Suivant", "Passer", "Chanson suivante".
  • Précédent : "Précédent", "Titre précédent".
  • Trouver des informations : "Qu'est-ce qui est diffusé".

Régler le volume

Vous pouvez régler le volume à un certain niveau (1 à 10) ou pourcentage (1 à 100 %).

• Monter le son : "Monte le son" (cette commande augmente le volume de 10 %).
  • Baisser le son : "Baisse le son" (cette commande baisse le volume de 10 %).
  • Définir un niveau : "Volume 5".
  • Définir un pourcentage : "Volume à 65 %".
Découvrez plus en détail comment régler le volume.

Définir le service musical par défaut

Important : En août 2020, certains services de Google Play Musique cesseront peut-être de fonctionner. En septembre 2020, il se peut que certains utilisateurs ne puissent plus accéder à Google Play Musique. Si Google Play Musique est votre service par défaut, veillez à le modifier. Découvrez comment transférer votre compte Google Play Musique vers YouTube Music.

Accédez aux paramètres de l'Assistant Google sur votre téléphone ou votre tablette pour choisir un service musical par défaut, par exemple :

• YouTube Music
  • Spotify

Important : Certains services nécessitent que vous vous connectiez à votre compte Google.

Pour votre montre, votre téléphone, votre tablette ou votre voiture

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Musique.
  3. Sélectionnez un service musical.

Enceintes, écrans connectés, réveils connectés et appareils TV

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Services", appuyez sur Musique.
  4. Sélectionnez un service musical. Pour certains services, vous êtes invité à vous connecter à votre compte.

Personnaliser vos préférences liées aux actualités

Pour choisir vos préférences liées aux actualités, accédez aux paramètres de l'Assistant Google sur votre téléphone ou votre tablette.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Vous puis Actualités.
  3. Ajoutez ou supprimez des sources d'actualités.
  4. Pour décider des sources à écouter en priorité, appuyez de manière prolongée sur la source d'actualités souhaitée et faites-la glisser vers le haut.

Modifier le format de votre playlist d'actualités

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Vous puis Actualités.
  3. Pour choisir le format d'actualités que vous préférez, appuyez sur Modifier le format de la playlist d'actualités.

Écouter les actualités ou des podcasts

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou régions, ni sur tous les appareils Android éligibles.

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de lire vos podcasts et stations d'informations préférés.

1. Pour parler à l'Assistant, dites "Hey Google" ou appuyez sur le bouton.
  2. Énoncez une commande. Dites par exemple :

Lire les actualités

• Mets les infos.
  • Lis-moi les actualités.
  • Quelles sont les actualités du secteur des technologies ?
  • Écouter [nom de la source d'actualités].
  • Actualités des Jeux olympiques.

Lire un podcast

• Écouter [nom du podcast].
  • Lis [nom du podcast].
  • Mets le dernier épisode de [nom du podcast].
  • Mets un podcast humoristique.
  • Trouve-moi un podcast sur la cuisine.
  • Trouve-moi un podcast sur la cryptomonnaie.
  • Recommande-moi un podcast.

Astuce : Pour les enceintes, les écrans connectés et les réveils connectés que vous configurez, vous pouvez gérer l'accès aux actualités et aux podcasts dans les paramètres de Bien-être numérique. Découvrez comment gérer l'utilisation de votre appareil doté de l'Assistant Google.

Parcourir les recommandations personnalisées

Sur les écrans connectés, vous pouvez obtenir des recommandations de podcasts en fonction de votre activité sur le Web et les applications dans d'autres produits Google, et connaître les raisons pour lesquelles ces podcasts vous ont été recommandés. Pour masquer une recommandation de podcast, appuyez sur Description Description.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas recevoir de recommandations de podcasts, découvrez comment gérer les résultats personnels sur vos appareils partagés.

Masquer une recommandation

Écouter la radio

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou régions, ni sur tous les appareils Android éligibles.

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser des stations de radio par nom ou lieu depuis votre enceinte, votre écran connecté, votre réveil connecté ou votre voiture.

1. Dites "Hey Google" ou appuyez sur le bouton pour parler à l'Assistant.
  2. Énoncez une commande.

Essayez ces commandes

Lire

• Nom de la station : "Mets Chérie FM", "Mets RTL2", "Mets NRJ".

• Fréquence : "Mets la fréquence 98.5".

• Indicatif : "Mets F11FIK", "Mets F-14368".
  • Lieu : "Mets Virgin Radio à Paris".
  • Station France Info à proximité : "Mets France Info".
  • Informations : "C'est quoi ce que j'entends ?"

Contrôler la lecture

• Pour mettre sur pause ou arrêter :
    • "Mets sur pause."
    • "Arrête la lecture."
    • "Arrête la radio".
  • Pour reprendre :
    • "Reprends la lecture."
    • "Poursuis la lecture".

Contrôler la radio depuis l'application Google Home

Si vous utilisez l'Assistant sur une enceinte, un écran connecté ou un réveil connecté, vous pouvez régler le volume dans l'application Google Home.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez sur votre appareil puis réglez le volume.

Écouter des livres audio

Important : Les langues acceptées dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur le vôtre.

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de lire des livres audio.

1. Achetez un livre audio. Découvrez comment acheter un livre sur Google Play Livres.
  2. Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis énoncez une commande. Vous trouverez quelques exemples ci-dessous.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les enceintes Bose ou Sonos équipées de l'Assistant Google.

Lancer la lecture

• Un livre : "Lis [titre du livre]."
  • Continuer la lecture de votre dernier livre : "Lis mon livre".

Contrôler la lecture

• Pause ou arrêt : "Pause." "Arrête."

• Reprendre : "Reprends." "Continue."

• Avancer : "Avance de [durée]." "Chapitre suivant".
  • Revenir en arrière : "Reviens en arrière de [durée]." "Chapitre précédent."
  • Trouver une information : "Qui a écrit cela ?" "Combien de temps reste-t-il ?"

Contrôler les livres audio depuis l'application Google Home

Lorsque vous utilisez l'Assistant Google sur une enceinte, un écran connecté ou un réveil connecté, vous pouvez régler le volume dans l'application Google Home.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez sur votre appareil puis lancez la lecture, mettez-la en pause ou réglez le volume.