Cómo escuchar música

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

1. Puedes pedirle a Asistente de Google que reproduzca música. Para hablar con Asistente, di "Hey Google" o mantén presionado el botón de inicio.
  2. Usa uno de los siguientes comandos.

Cómo probar estos comandos

Controla lo que se reproduce

• Canciones: "Reproduce [nombre de la canción]". "Reproduce [nombre de la canción] de [nombre del artista]". "Reproduce [nombre de la canción] en [servicio de música]".
  • Artistas: "Reproduce música de [nombre del artista]". "Reproduce música de [nombre del artista] en [servicio de música]".
  • Álbumes: "Reproduce [nombre del álbum]". "Reproduce [nombre del álbum] en [servicio de música]".
  • Género o estado de ánimo: "Reproduce música clásica". "Reproduce música para cocinar". "Reproduce música alegre en [servicio de música]".
  • Sugerencias personalizadas: "Reproduce algo de música".

Cómo controlar lo que se reproduce

Importante: Esta función puede variar según el dispositivo. No todos los comandos funcionan con todos los dispositivos. Consulta el manual del usuario de tu dispositivo para obtener más detalles.

• Pausar o detener: "Pausar". "Pausa la música". "Detén la música".
  • Reanudar: "Reanudar". "Continúa con la reproducción".
  • Siguiente: "Siguiente". "Omitir". "Siguiente canción".
  • Anterior: "Anterior". "Reproduce la canción anterior".
  • Obtener información: "¿Qué está sonando?".

Cambia el volumen

Puedes establecer el volumen en un nivel (1-10) o porcentaje (1%-100%) específicos.

• Aumentar: "Sube el volumen" (aumenta el volumen un 10%).
  • Disminuir: "Baja el volumen" (baja el volumen un 10%).
  • Establecer un nivel: "Volumen en 5".
  • Establecer un porcentaje: "Volumen al 65%".

Cómo elegir un servicio de música predeterminado

Importante: En agosto de 2020, Google Play Música podría cerrar algunos de sus servicios y, en septiembre de 2020, es posible que algunos usuarios no puedan acceder al servicio. Si Google Play Música es tu servicio predeterminado, asegúrate de realizar las actualizaciones correspondientes. Descubre cómo transferir tu cuenta de Google Play Música a YouTube Music.

Ve a la configuración de Asistente de Google en el teléfono o la tablet para elegir un servicio de música predeterminado, como uno de los siguientes:

• YouTube Music
  • Spotify

Importante: Algunos servicios requieren que accedas a tu Cuenta de Google.

En tu reloj, teléfono, tablet o vehículo

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Música.
  3. Elige un servicio de música.

Bocinas, pantallas inteligentes, relojes inteligentes y dispositivos de TV

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Hogar Home y luego Configuración Configuración.
  3. En "Servicios", presiona la opción Música.
  4. Elige un servicio de música. En algunos, se te pedirá que accedas a tu cuenta.

Cómo personalizar tus preferencias de noticias

En tu teléfono o tablet, puedes elegir tus preferencias de noticias en la configuración de Asistente de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona y luego Noticias.
  3. Agrega o quita fuentes de noticias.
  4. Para decidir qué fuentes de noticias se reproducirán primero, mantén presionada la fuente que quieras y arrástrala hasta la parte superior.

Cómo cambiar el formato de la playlist de noticias

Importante: Esta función solo está disponible en EE.UU.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona y luego Noticias.
  3. Para elegir el formato de noticias que prefieres, presiona Cambiar el formato de la playlist de noticias.

Cómo escuchar noticias o podcasts

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en algunos idiomas, países, regiones y dispositivos Android.

Puedes pedirle a Asistente de Google que reproduzca tus estaciones de noticias o podcasts favoritos.

1. Di "Hey Google" o presiona el botón para hablar con Asistente.
  2. Di un comando, como, por ejemplo:

Cómo reproducir las noticias

• Quiero escuchar las noticias.
  • Dime cuáles son las noticias.
  • ¿Cuál es la última novedad en tecnología?
  • Quiero escuchar [el nombre de la fuente de noticias]
  • Noticias sobre los Juegos Olímpicos

Reproduce un podcast

• "Quiero escuchar [nombre del podcast]".
  • "Reproduce [nombre del podcast]".
  • Quiero escuchar el episodio más reciente de [nombre del podcast].
  • Quiero escuchar un podcast de comedia.
  • Busca un podcast sobre cocina
  • Muéstrame un podcast sobre criptomonedas
  • Recomiéndame un podcast

Nota: En el caso de las bocinas, las pantallas inteligentes y los relojes inteligentes que hayas configurado, puedes administrar el acceso a noticias y podcasts en la configuración de Bienestar digital. Obtén información para administrar el uso de dispositivos con el Asistente de Google integrado.

Cómo explorar recomendaciones para ti

En pantallas inteligentes, puedes recibir recomendaciones de podcasts según tu Actividad web y de aplicaciones en otros productos de Google. También recibirás una explicación de por qué se hizo una sugerencia específica. Para ocultar una recomendación de podcast, presiona Descripción Descripción.

Sugerencia: Si no quieres recibir recomendaciones de podcasts, descubre cómo administrar resultados personales en tus dispositivos compartidos.

Cómo ocultar una recomendación

Cómo escuchar estaciones de radio

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en algunos idiomas, países, regiones y dispositivos Android.

Puedes pedirle a Asistente de Google en tu bocina, pantalla inteligente, reloj inteligente o vehículo que reproduzca estaciones de radio por nombre o ubicación.

1. Di "Hey Google" o presiona el botón para hablar con Asistente.
  2. Di un comando.

Prueba estos comandos

Para reproducir

• Nombre de la estación: "Reproduce la radio ESPN". "Reproduce Mega 97.9 FM". "Reproduce Mega 97.9 en iHeartRadio".

• Frecuencia: "Reproduce la 98.5".

• Sigla de identificación: "Reproduce KQED". "Reproduce KFOG".
  • Ubicación: "Reproduce Z100 de Nueva York".
  • Estación NPR cercana: "Reproduce la NPR".
  • Buscar información: "¿Qué está sonando?".

Cómo controlar lo que se reproduce

• Para pausar o detener:
    • "Pausar".
    • "Detener".
    • "Detén la radio".
  • Para reanudar:
    • "Reanudar".
    • "Continuar con la reproducción".

Controla la radio desde la app de Google Home

Si usas Asistente en una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente, puedes cambiar el volumen en la app de Google Home.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Presiona tu dispositivo y luego Cambiar volumen.

Cómo escuchar audiolibros

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Puedes pedirle a Asistente de Google que reproduzca audiolibros. Para ello, haz lo siguiente:

1. Compra un audiolibro. Obtén más información para comprar un libro en Google Play Libros.
  2. Di "Hey Google" y, luego, un comando. Consulta los ejemplos que aparecen a continuación.

Esta función no está disponible en bocinas Bose ni Sonos que tengan Asistente de Google integrado.

Para reproducir

• Reproducir un libro: "Lee [título del libro]".
  • Continuar con el libro más reciente: "Reanuda el libro que estaba leyendo".

Cómo controlar lo que se reproduce

• Pausar o detener: "Pausa el libro" o "Detén el libro".

• Reanudar: "Reanuda el libro" o "Continúa con el libro".

• Avanzar: "Omite [cantidad de tiempo]" o "Capítulo siguiente".
  • Retroceder: "Retrocede [cantidad de tiempo]" o "Capítulo anterior".
  • Obtener información: "¿Quién es el autor de este libro?" o "¿Cuánto tiempo queda?".

Cómo controlar audiolibros desde la app de Google Home

Cuando usas Asistente de Google en una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente, puedes cambiar el volumen en la app de Google Home.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Presiona el dispositivo y luego Pausar, Reproducir o Cambiar volumen.