Escuchar música

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que tengas. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

1. Para poner música, puedes pedírselo al Asistente de Google. Para hablar con el Asistente, di "Hey Google" o mantén pulsado el botón de inicio.
  2. Di uno de los comandos a continuación.

Prueba estos comandos

Controlar lo que se está reproduciendo

• Canciones: "Pon [nombre de la canción]". "Pon [nombre de la canción] de [nombre del artista]". "Pon [nombre de la canción] en [servicio de música]".
  • Artistas: "Pon a [nombre del artista]". "Pon a [nombre del artista] en [servicio de música]".
  • Álbumes: "Pon [nombre del álbum]". "Pon [nombre del álbum] en [servicio de música]".
  • Género o estado de ánimo: "Pon música clásica". "Pon música para cocinar". "Pon música alegre en [servicio de música]".
  • Sugerencias personalizadas: "Pon música".

Controlar lo que se está reproduciendo

Importante: Esta función puede variar según el dispositivo. No todos los comandos funcionan en todos los dispositivos. Consulta el manual de usuario del dispositivo para obtener más información.

• Poner en pausa o detener la reproducción: "Pausa". "Pausa la música". "Detén la música".
  • Reanudar la reproducción: "Sigue". "Continúa reproduciendo".
  • Reproducir la canción siguiente: "Siguiente". "Saltar". "Canción siguiente".
  • Reproducir la canción anterior: "Anterior". "Pon la anterior".
  • Buscar información: "¿Qué está sonando?".

Ajustar el volumen

Puedes ajustar el volumen a un determinado nivel (entre 1 y 10) o porcentaje (entre 1 y 100 %).

• Subirlo: "Sube el volumen" (se sube el volumen un 10 %).
  • Bajarlo: "Baja el volumen" (se baja el volumen un 10 %).
  • Establecer un nivel concreto: "Volumen al 5".
  • Establecer un porcentaje concreto: "Volumen al 65 %".

Elegir el servicio de música predeterminado

Importante: En agosto del 2020, es posible que Google Play Música desactive algunos de sus servicios y, en septiembre del 2020, es posible que algunos usuarios no puedan acceder a dicha aplicación. Si Google Play Música es tu servicio predeterminado, actualízalo. Consulta cómo transferir tu cuenta de Google Play Música a YouTube Music.

Ve a los ajustes del Asistente de Google en tu teléfono o tablet para elegir un servicio de música predeterminado, como los siguientes:

• YouTube Music
  • Spotify

Importante: Es necesario que inicies sesión en tu cuenta de Google para usar algunos servicios.

Para tu reloj, teléfono, tablet o coche

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Música.
  3. Elige un servicio de música.

Altavoces, pantallas inteligentes, despertadores inteligentes y televisores

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Casa Inicio y luego Ajustes Ajustes.
  3. En "Servicios", toca Música.
  4. Elige un servicio de música. Para algunos servicios, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta.

Personalizar tus preferencias de noticias

Para elegir tus preferencias de noticias, puedes acceder a los ajustes del Asistente de Google en tu teléfono o tablet.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca y luego Noticias.
  3. Añade o quita fuentes de noticias.
  4. Para decidir cuáles quieres escuchar primero, mantén pulsada la que quieras y arrástrala a la parte de arriba.

Cambiar el formato de la lista de reproducción de noticias

Importante: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca y luego Noticias.
  3. Para elegir el formato de noticias que quieras, toca Cambiar el formato de la lista de reproducción de noticias.

Escuchar noticias o pódcasts

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países, regiones o dispositivos Android aptos.

Puedes pedir al Asistente de Google que reproduzca tus emisoras de noticias y pódcasts favoritos.

1. Para hablar con el Asistente, di "Hey Google" o pulsa el botón.
  2. Di un comando, por ejemplo:

Reproducir las noticias

• Escuchar las noticias.
  • Ponme las noticias.
  • ¿Cuáles son las últimas noticias de tecnología?
  • Escuchar [nombre de la fuente de noticias].
  • Noticias sobre las Olimpiadas.

Reproducir un pódcast

• Escuchar [nombre del pódcast].
  • Reproducir [nombre del pódcast].
  • Escuchar el último episodio de [nombre del pódcast].
  • Escuchar un pódcast cómico.
  • Búscame un pódcast sobre cocina.
  • Enséñame un pódcast sobre criptomonedas.
  • Recomiéndame un pódcast.

Nota: En los altavoces, las pantallas inteligentes y los despertadores inteligentes que hayas configurado, puedes gestionar el acceso a las noticias y los pódcasts en los ajustes de Bienestar digital. Consulta cómo puedes gestionar el uso de tu dispositivo con el Asistente de Google integrado.

Consultar las recomendaciones personalizadas

En las pantallas inteligentes, puedes obtener recomendaciones de pódcasts basadas en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones en otros productos de Google. También sabrás por qué se te ha sugerido algo en concreto. Para ocultar la recomendación de un pódcast, toca Descripción Descripción.

Nota: Si no quieres recibir recomendaciones de pódcasts, obtén más información sobre cómo administrar los resultados personales en tus dispositivos compartidos.

Ocultar una recomendación

Escuchar la radio

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países, regiones o dispositivos Android aptos.

Desde tu altavoz, pantalla inteligente, despertador inteligente o coche, puedes pedir al Asistente de Google que ponga emisoras de radio diciendo el nombre o la ubicación.

1. Di "Hey Google" o pulsa el botón para hablar con el Asistente.
  2. Di un comando.

Prueba estos comandos

Reproducir

• Nombre de la emisora: Pon "Radio 3", "Pon Los 40", "Pon Los 40 en Deezer".

• Frecuencia: "Pon la 98.5 FM".

• Identificador: "Pon Kiss FM", "Pon Radiolé".
  • Ubicación: "Pon Rock FM de Valencia".
  • Emisora de RNE cercana: "Pon RNE".
  • Obtener información: "¿Qué está sonando?".

Controlar el contenido que se reproduce

• Para pausar o detener la reproducción:
    • "Pausa".
    • "Para".
    • "Para la radio".
  • Para reanudar la reproducción:
    • "Sigue".
    • "Continúa la reproducción".

Controlar la radio desde la aplicación Google Home

Si usas el Asistente en un altavoz, una pantalla inteligente o un despertador inteligente, puedes cambiar el volumen en la aplicación Google Home.

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Toca tu dispositivo y luego ajusta el volumen.

Escuchar audiolibros

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Puedes pedir al Asistente de Google que reproduzca tus audiolibros.

1. Compra un audiolibro. Aprende a comprar un libro en Google Play Libros.
  2. Di "Hey Google" y, después, un comando. Abajo tienes ejemplos.

Esta función no está disponible en los altavoces Bose o Sonos que tienen el Asistente de Google.

Reproducir

• Un libro: "Lee [título del libro]".
  • Continuar con el último libro que estabas leyendo: "Lee mi libro".

Controlar lo que se está reproduciendo

• Poner en pausa o detener la reproducción: "Pausa". "Para".

• Seguir con la reproducción: "Sigue". "Continúa".

• Avanzar la reproducción: "Salta [cantidad de tiempo]". "Capítulo siguiente".
  • Retroceder la reproducción: "Retrocede [cantidad de tiempo]". "Capítulo anterior".
  • Buscar información: "¿Quién ha escrito esto?". "¿Cuánto falta para acabar?".

Controlar los audiolibros desde la aplicación Google Home

Cuando utilizas el Asistente de Google en un altavoz, una pantalla inteligente o un despertador inteligente, puedes cambiar el volumen en la aplicación Google Home.

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Toca el nombre de tu dispositivo y luego pausa el audiolibro, reprodúcelo o cambia el volumen.