Configurare il dispositivo con l'Assistente Google

Puoi utilizzare l'Assistente Google per fare domande e completare attività sul tuo:

• Speaker
  • Smart display
  • Orologio smart

Suggerimento: non tutti i dispositivi con l'Assistente Google funzionano allo stesso modo. Per conoscere le istruzioni specifiche per un determinato dispositivo, contatta il produttore.

Lingue supportate

Importante: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue o in tutti i paesi e le regioni.

Sugli speaker, l'Assistente Google è disponibile in:

• Cinese (semplificato)
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Hindi
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Norvegese
  • Portoghese (brasiliano)
  • Spagnolo
  • Svedese

Sugli orologi smart, puoi utilizzare l'Assistente Google in:

• Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Giapponese
  • Norvegese
  • Spagnolo
  • Svedese

Cosa serve

• Un speaker, uno smart display o un orologio smart con l'Assistente Google integrato
  • Versione 2.12.5 o successive dell'app Google Home Google Home.
  • Versione 8.10 o successive dell'app Assistente Google Assistente .
  • Account Google.
  • Uno smartphone o tablet con:
    • Android 5.0 o versioni successive (smartphone) o Android 6.0 o versioni successive (tablet).
    • La lingua impostata su una delle opzioni sopra elencate.
    • Una rete Wi-Fi da 5 GHz compatibile.
      • Suggerimento: questa funzionalità non è disponibile nella rete WPA2 Enterprise.
    • Bluetooth attivo.
  • Una connessione a internet e una rete wireless privata.
  • Per gli smart display: se usi già Duo per le videochiamate, assicurati di aver eseguito l'accesso su Duo con lo stesso Account Google usato sullo smart display.

Per iniziare

1. Collega il dispositivo con l'Assistente Google.
  2. Scarica l'ultima versione delle app Google e Google Home:
  3. Verifica che sul dispositivo sia installato Android 5.0 o versioni successive. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.
  4. Apri l'app Google Home Google Home sul dispositivo mobile.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: se non vedi i passaggi per configurare il tuo dispositivo, in basso a sinistra, tocca Home Home e poi Aggiungi Aggiungi.

Risolvere i problemi durante la configurazione

Impossibile trovare il dispositivo con l'Assistente Google nell'app Home

Riavviare il dispositivo
  1. Scollega il dispositivo.
  2. Dopo 10 secondi, ricollegalo.
Riavviare l'app Home
  1. Chiudi l'app Google Home Google Home
  2. Apri l'app Google Home Google Home.

La configurazione si blocca o non è possibile completarla

Riavviare il dispositivo
  1. Scollega il dispositivo.
  2. Dopo 10 secondi, ricollegalo.
Ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo (smart display)

Nella parte superiore dello smart display, tieni premuti i pulsanti Alza il volume e Abbassa il volume per 20 secondi.

Il dispositivo riavvia la procedura di configurazione.

Informazioni relative alle spie sullo speaker

Puoi capire cosa sta facendo lo speaker o in quale stato si trova in base alle spie.

Scegli il tuo dispositivo

I colori delle spie e il loro comportamento dipendono dal dispositivo. Per scoprire il significato delle spie, scegli il tuo dispositivo qui sotto.

Google Home Google Nest Mini Google Home Max Google Nest Audio
Google Home Google Home Mini (1ª gen.) o Nest Mini (2ª gen.) Google Home
Max
Google Nest
Audio
Altri altoparlanti che funzionano con "Hey Google"

Google Home

Assistente Google

Descrizione delle spie Significato

Le spie di diversi colori ruotano in senso orario e lampeggiano

Listening

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google" e sta aspettando la tua domanda o il tuo comando.

Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

Le spie di diversi colori ruotano in senso orario in modo continuo

Thinking

L'Assistente Google sta pensando.

Le spie di diversi colori lampeggiano in modo continuo

Responding

L'Assistente Google sta rispondendo.

4 spie fisse arancioni

Mic muted

Il microfono è disattivato. L'Assistente Google non è in grado di rilevare "Hey Google" o di rispondere.

Per attivare o disattivare il microfono, premi il tasto di disattivazione del microfono sulla parte posteriore del tuo Google Home.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Scopri di più su Sicurezza dei dati e privacy sui dispositivi Google.

Configurazione

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche lampeggiano lentamente

Ready to set up

Google Home è pronto per la configurazione.

Scopri come configurare il tuo dispositivo.

4 spie blu lampeggiano lentamente

Verify device

Devi verificare Google Home.

4 spie bianche ruotano in senso orario

Connecting Wi-Fi

Il tuo Google Home si sta connettendo alla rete Wi-Fi.

Le spie bianche si illuminano dall'alto verso il basso

Downloading

Google Home sta scaricando un aggiornamento.

6 spie bianche ruotano in senso orario

Installing

Google Home sta installando un aggiornamento.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Sistema

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche e di diversi colori ruotano e lampeggiano

Bootup

Google Home si sta avviando.

Le spie arancioni si illuminano una alla volta finché sono tutte accese

FDR

Google Home conferma che vuoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Scopri come effettuare il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Una sveglia sta suonando.

Scopri come impostare e gestire le sveglie.

Le spie bianche ruotano

Timer ringing

Un timer sta suonando.

Scopri come impostare e gestire i timer.

Viene visualizzata una spia bianca fissa per circa 10 minuti

Reminder / volume mute

Il tuo Google Home ti ricorda che è disponibile una notifica. Per ricevere la notifica, di' "Hey Google, cosa c'è?".

Scopri come attivare o disattivare le notifiche.

Volume

Descrizione delle spie Significato

Appare una spia bianca al centro quando fai un gesto per controllare il volume

Reminder / volume mute

Il volume è disattivato.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Appaiono da 1 a 10 spie bianche quando fai un gesto per controllare il volume

volume level

Il livello del volume è compreso tra 1 e 10.

Errore

Descrizione delle spie Significato

6 spie fisse arancioni

Long update

Un aggiornamento sta richiedendo più tempo del previsto.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Google Home Mini (1ª gen.) o Nest Mini (2ª gen.)

Assistente Google

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche

Listening

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google" e sta aspettando la tua domanda o il tuo comando.

Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

4 spie bianche si illuminano e poi spariscono

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google", ma non ha riconosciuto una domanda o un comando.

Se intendevi effettuare una richiesta, riprova.

Le spie bianche continuano a muoversi da sinistra a destra

Thinking

L'Assistente Google sta pensando.

Le spie bianche lampeggiano in modo continuo

Responding

L'Assistente Google sta rispondendo.

4 spie bianche lampeggiano due volte e poi spariscono

L'Assistente Google ha capito la tua richiesta, ma non ha risposto verbalmente, ad esempio dopo che hai detto "Avanti" durante la riproduzione di un brano.

4 spie fisse arancioni

Mic off

Il microfono è disattivato. L'Assistente Google non è in grado di rilevare "Hey Google" o di rispondere.

Per attivare o disattivare il microfono, fai scorrere il relativo interruttore accanto al cavo di alimentazione.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Scopri di più su Sicurezza dei dati e privacy sui dispositivi Google.

Configurazione

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Ready to set up

L'altoparlante è pronto per la configurazione.

Scopri come configurare il tuo dispositivo.

4 spie fisse blu

Verify device

Devi verificare l'altoparlante.

Le spie bianche si muovono avanti e indietro

Wi-Fi

L'altoparlante si sta connettendo alla rete Wi-Fi.

Le spie bianche si illuminano da sinistra a destra

Downloading

L'altoparlante sta scaricando o installando un aggiornamento.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Sistema

Descrizione delle spie Significato

Google Nest Mini: a seconda del colore del dispositivo, spie di diversi colori o bianche si illuminano da sinistra a destra

Google Home Mini: spie di diversi colori si illuminano da sinistra a destra

Bootup

L'altoparlante è in fase di avvio.

Solo Google Home Mini: le spie arancioni si accendono una alla volta finché sono tutte accese

factory reset

Lo speaker conferma che vuoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Il ripristino viene confermato quando sono presenti 4 spie arancioni.

Scopri come effettuare il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Una sveglia o un timer sta suonando.

Scopri come:

Viene visualizzata una spia bianca fissa per circa 10 minuti

Reminder

Lo speaker ti ricorda che è disponibile una notifica. Per ricevere la notifica, di' "Hey Google, cosa c'è?"

Scopri come attivare o disattivare le notifiche.

Volume

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche attenuate lampeggiano quando fai un gesto per controllare il volume

Volume mute

Il volume è disattivato.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Vengono mostrate da 1 a 4 spie bianche quando fai un gesto per controllare il volume

Volume change

Il livello del volume è compreso tra 1 e 10.

Solo Google Nest Mini: si illumina quando la mano si avvicina al dispositivo durante la riproduzione di musica

Il tuo Nest Mini ha rilevato una mano.

Errore

Descrizione delle spie Significato

2 spie fisse rosse

Long update

Un aggiornamento sta richiedendo più tempo del previsto.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Google Home Max

Assistente Google

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche

Listening

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google" e sta aspettando la tua domanda o il tuo comando.

Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

4 spie bianche si illuminano e poi spariscono

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google", ma non ha riconosciuto una domanda o un comando.

Se intendevi effettuare una richiesta, riprova.

Le spie bianche continuano a muoversi da sinistra a destra

Thinking

L'Assistente Google sta pensando.

Le spie bianche lampeggiano in modo continuo

Responding

L'Assistente Google sta rispondendo.

4 spie bianche lampeggiano due volte e poi spariscono

L'Assistente Google ha capito la tua richiesta, ma non ha risposto verbalmente, ad esempio dopo che hai detto "Avanti" durante la riproduzione di un brano.

4 spie fisse arancioni

Mic off

Il microfono è disattivato. L'Assistente Google non è in grado di rilevare "Hey Google" o di rispondere.

Per attivare o disattivare il microfono, fai scorrere il relativo interruttore sulla parte posteriore del tuo Google Home Max.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Scopri di più su Sicurezza dei dati e privacy sui dispositivi Google.

Configurazione

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Ready to set up

Google Home Max è pronto per la configurazione.

Scopri come configurare il tuo dispositivo.

4 spie fisse blu

Verify device

Devi verificare il tuo Google Home Max.

Le spie bianche si muovono avanti e indietro

Wi-Fi

Il tuo Google Home Max si sta connettendo alla rete Wi-Fi.

Le spie bianche si illuminano da sinistra a destra

Downloading

Google Home Max sta scaricando o installando un aggiornamento.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Sistema

Descrizione delle spie Significato

Le spie di diversi colori si illuminano da sinistra a destra

Bootup

Google Home Max è in fase di avvio.

Le spie arancioni si illuminano una alla volta finché sono tutte accese

factory reset

Il tuo Google Home Max conferma che vuoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Il ripristino viene confermato quando sono presenti 4 spie arancioni.

Scopri come effettuare il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Una sveglia o un timer sta suonando.

Scopri come:

Viene visualizzata una spia bianca fissa per circa 10 minuti

Reminder

Il tuo Google Home Max ti ricorda che è disponibile una notifica. Per ricevere la notifica, di' "Hey Google, cosa c'è?"

Scopri come attivare o disattivare le notifiche.

Le spie bianche lampeggiano rapidamente

Volume mute

Google Home Max sta saltando una traccia.

Scopri come controllare la musica sul tuo dispositivo.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Google Home Max si sta accoppiando con un altro altoparlante per avere un suono stereo.

Scopri come accoppiare due speaker per avere un suono stereo.

Volume

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche attenuate lampeggiano quando fai un gesto per controllare il volume

Volume mute

Il volume è disattivato.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Vengono mostrate da 1 a 4 spie bianche quando fai un gesto per controllare il volume

Volume change

Il livello del volume è compreso tra 1 e 10.

Errore

Descrizione delle spie Significato

2 spie fisse rosse

Long update

Un aggiornamento sta richiedendo più tempo del previsto.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Google Nest Audio

Assistente Google

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche

Listening

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google" e sta aspettando la tua domanda o il tuo comando.

Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

4 spie bianche si illuminano e poi spariscono

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google", ma non ha riconosciuto una domanda o un comando.

Se intendevi effettuare una richiesta, riprova.

4 spie bianche lampeggiano velocemente

L'Assistente Google è in ascolto.

Le spie bianche continuano a muoversi da sinistra a destra

Thinking

L'Assistente Google sta pensando.

Le spie bianche lampeggiano in modo continuo

Responding

L'Assistente Google sta rispondendo.

4 spie bianche lampeggiano due volte e poi spariscono

L'Assistente Google ha capito la tua richiesta, ma non ha risposto verbalmente, ad esempio dopo che hai detto "Avanti" durante la riproduzione di un brano.

4 spie fisse arancioni

Mic off

Il microfono è disattivato. L'Assistente Google non è in grado di rilevare "Hey Google" o di rispondere.

Per attivare o disattivare il microfono, fai scorrere il relativo interruttore accanto al cavo di alimentazione.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Scopri di più su Sicurezza dei dati e privacy sui dispositivi Google.

Configurazione

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Ready to set up

L'altoparlante è pronto per la configurazione.

Scopri come configurare il tuo dispositivo.

4 spie fisse blu

Verify device

Devi verificare l'altoparlante.

Le spie bianche si muovono avanti e indietro

Wi-Fi

L'altoparlante si sta connettendo alla rete Wi-Fi.

Le spie bianche si illuminano da sinistra a destra

Downloading

L'altoparlante sta scaricando o installando un aggiornamento.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Sistema

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche si illuminano da sinistra a destra

L'altoparlante è in fase di avvio.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Una sveglia o un timer sta suonando.

Scopri come:

Viene visualizzata una spia bianca fissa per circa 10 minuti

Reminder

Lo speaker ti ricorda che è disponibile una notifica. Per ricevere la notifica, di' "Hey Google, cosa c'è?"

Scopri come attivare o disattivare le notifiche.

Volume

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche attenuate lampeggiano quando fai un gesto per controllare il volume

Volume mute

Il volume è disattivato.

Scopri come controllare il dispositivo tramite tocco.

Vengono mostrate da 1 a 4 spie bianche quando fai un gesto per controllare il volume

Volume change

Il livello del volume è compreso tra 1 e 20.

Errore

Descrizione delle spie Significato

2 spie fisse rosse

Long update

Un aggiornamento sta richiedendo più tempo del previsto.

Scopri come risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti dei dispositivi.

Altri altoparlanti che funzionano con "Hey Google"

Assistente Google

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche

Listening

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google" e sta aspettando la tua domanda o il tuo comando.

Scopri cosa puoi chiedere all'Assistente Google.

4 spie bianche si illuminano e poi spariscono

L'Assistente Google ha rilevato "Hey Google", ma non ha riconosciuto una domanda o un comando.

Se intendevi effettuare una richiesta, riprova.

Le spie bianche continuano a muoversi da sinistra a destra

Thinking

L'Assistente Google sta pensando.

Le spie bianche lampeggiano in modo continuo

Responding

L'Assistente Google sta rispondendo.

4 spie bianche lampeggiano due volte e poi spariscono

L'Assistente Google ha capito la tua richiesta, ma non ha risposto verbalmente, ad esempio dopo che hai detto "Avanti" durante la riproduzione di un brano.

4 spie fisse arancioni

Mic off

Il microfono è disattivato. L'Assistente Google non è in grado di rilevare "Hey Google" o di rispondere.

Sistema

Descrizione delle spie Significato

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Ready to set up

L'altoparlante è pronto per la configurazione.

Le spie arancioni si illuminano una alla volta finché sono tutte accese

factory reset

Lo speaker conferma che vuoi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.

Il ripristino viene confermato quando sono presenti 4 spie arancioni. Per maggiori informazioni su come ripristinare le impostazioni di fabbrica dello speaker, contatta il produttore del dispositivo.

Le spie bianche lampeggiano lentamente

Alarm ringing

Una sveglia o un timer sta suonando.

Scopri come:

Volume

Descrizione delle spie Significato

4 spie bianche attenuate lampeggiano quando fai un gesto per controllare il volume

Volume mute

Il volume è disattivato.

Vengono mostrate da 1 a 4 spie bianche quando fai un gesto per controllare il volume

Volume change

Il livello del volume è compreso tra 1 e 10.