Configurer votre appareil doté de l'Assistant Google

L'Assistant Google sur votre enceinte, votre écran connecté ou votre réveil connecté vous aide à trouver des informations et à accomplir de nombreuses tâches.

Tous les appareils dotés de l'Assistant Google ne fonctionnent pas de la même manière. Pour obtenir des instructions spécifiques à votre appareil, contactez le fabricant.

Langues disponibles

Sur les enceintes, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, chinois (simplifié), coréen, danois, espagnol, français, hindi, italien, japonais, néerlandais, norvégien, portugais (brésilien) et suédois. D'autres langues seront bientôt proposées.

Sur les écrans connectés, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, danois, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien et suédois.

Sur les réveils intelligents, vous pouvez utiliser l'Assistant Google en allemand, en anglais, en français et en japonais.

Ce dont vous avez besoin

• Une enceinte, un écran connecté ou un réveil connecté avec l'Assistant Google Intégré
  • L'application Google Home Google Home version 2.12.5 ou ultérieure
  • L'appli Google Recherche Google version 8.10 ou ultérieure
  • Un compte Google
  • Un téléphone mobile ou une tablette :
    • compatibles avec Android 5.0 ou version ultérieure (téléphone) ou Android 6.0 ou version ultérieure (tablette) ;
    • dont la langue paramétrée correspond à l'une des langues indiquées ;
    • compatibles avec un réseau Wi-Fi 5 GHz (les réseaux WPA2-Enterprise ne fonctionneront pas) ;
    • dont le Bluetooth est activé.
  • Une connexion Internet et un réseau sans fil sécurisé
  • Pour les écrans connectés : si vous utilisez déjà Duo pour les appels vidéo, assurez-vous que Duo est associé au même compte Google que votre écran connecté.

Commencer

1. Branchez votre appareil doté de l'Assistant Google.
  2. Connectez votre appareil mobile au réseau Wi-Fi que vous utiliserez pour votre appareil doté de l'Assistant Google.
  3. Téléchargez la dernière version de l'application Google Home et de l'appli Google :
    • Accédez à la page de l'application Google Home, puis appuyez sur Installer ou sur Mettre à jour (selon l'option qui s'affiche). Si le mot "Installée" s'affiche, cela signifie que vous disposez déjà de la dernière version.
    • Accédez à la page de l'appli Google, puis suivez la même procédure.
  4. Assurez-vous que votre appareil dispose d'Android 5.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home. Suivez la procédure décrite.
    Remarque : Si les instructions de configuration de votre appareil ne s'affichent pas, appuyez en bas à gauche sur Maison Home puis Ajouter Ajouter.

Résoudre les problèmes lors de la configuration

L'appareil avec l'Assistant Google ne s'affiche pas dans l'application Google Home

Redémarrer l'appareil
  1. Débranchez votre appareil. Patientez dix secondes.
  2. Rebranchez-le.
Redémarrer l'application Google Home
  1. Fermez l'application Google Home Google Home. Découvrez comment fermer des applications.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home.

La configuration se bloque ou ne se termine pas

Redémarrer l'appareil
  1. Débranchez votre appareil. Patientez dix secondes.
  2. Rebranchez-le.
Rétablir la configuration d'usine de votre appareil (écrans connectés uniquement)

Sur le dessus de votre écran connecté, appuyez de manière prolongée sur les boutons d'augmentation et de diminution du volume pendant 20 secondes.

L'appareil relance alors le processus de configuration.