Cómo configurar tu dispositivo del Asistente de Google

Puedes hacer preguntas y completar tareas con la ayuda del Asistente de Google en tu bocina, pantalla inteligente o reloj inteligente.

No todos los dispositivos del Asistente de Google funcionan de la misma manera. Si quieres obtener instrucciones específicas para un dispositivo, comunícate con el fabricante.

Idiomas admitidos

En bocinas, el Asistente de Google está disponible en alemán, chino (simplificado), coreano, danés, español, francés, hindi, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego, portugués (Brasil) y sueco. Próximamente, se agregarán más idiomas.

En pantallas inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego y sueco.

En relojes inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, japonés, noruego y sueco.

Requisitos

• Una bocina, una pantalla inteligente o un reloj inteligente que tengan el Asistente de Google integrado
  • La app de Google Home Google Home (2.12.5 o una versión posterior)
  • Google app Búsqueda de Google (8.10 o una versión posterior)
  • Una Cuenta de Google
  • Un teléfono celular o una tablet que tengan las siguientes características:
    • Android 5.0 o una versión posterior (teléfono) o Android 6.0 o una versión posterior (tablet)
    • Idioma configurado en alguna de las opciones mencionadas anteriormente
    • Compatible con una red Wi-Fi de 5 GHz (la red WPA2-Enterprise no funciona)
    • Bluetooth activado
  • Una conexión a Internet y una red inalámbrica segura
  • Pantallas inteligentes: Si ya usas Duo para realizar videollamadas, asegúrate de haber accedido a este servicio con la misma Cuenta de Google que usaste para ingresar a la pantalla inteligente

Cómo comenzar

1. Conecta tu dispositivo del Asistente de Google.
  2. Conecta el dispositivo móvil a la red Wi-Fi que usarás para el dispositivo del Asistente de Google.
  3. Descarga la versión más reciente de la app de Google Home y Google app de la siguiente forma:
  4. Asegúrate de que el dispositivo ejecute Android 5.0 o una versión posterior. Obtén más información sobre cómo averiguar y actualizar tu versión de Android.
  5. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Home Google Home. Sigue los pasos que se indiquen.
    Nota: Si no ves los pasos para configurar el dispositivo, en la parte inferior izquierda, presiona Casa Homey luego Agregar Agregar.

Cómo solucionar problemas durante la configuración

No aparece el dispositivo del Asistente de Google en la app de Google Home

Reinicia el dispositivo
  1. Desenchufa el dispositivo. Espera 10 segundos.
  2. Vuelve a enchufarlo.
Reinicia la app de Home
  1. Cierra la app de Home Google Home. Obtén más información sobre cómo cerrar apps.
  2. Abre la app de Home Google Home.

Falla la configuración o no se puede completar

Reinicia el dispositivo
  1. Desenchufa el dispositivo. Espera 10 segundos.
  2. Vuelve a enchufarlo.
Restablece la configuración de fábrica del dispositivo (solo en pantallas inteligentes)

Durante 20 segundos, mantén presionados los botones para subir y bajar el volumen que se encuentran en la parte superior de la pantalla.

El dispositivo reiniciará el proceso de configuración.