Configurar tu dispositivo con el Asistente de Google integrado

Puedes usar el Asistente de Google para hacer preguntas y completar tareas en los dispositivos siguientes:

• Altavoz
  • Pantalla inteligente
  • Despertador inteligente

Nota: No todos los dispositivos con el Asistente de Google funcionan igual. Para obtener instrucciones específicas del tuyo, contacta con el fabricante.

Idiomas que puedes usar

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas ni en todos los países o zonas.

En los altavoces, el Asistente de Google está disponible en estos idiomas:

• Chino (simplificado)
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Noruego
  • Portugués (Brasil)
  • Español
  • Sueco

En los despertadores inteligentes, puedes usar el Asistente de Google en estos idiomas:

• Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Japonés
  • Noruego
  • Español
  • Sueco

Qué necesitas

• Un altavoz, una pantalla inteligente o un reloj inteligente con el Asistente de Google integrado.
  • La versión 2.12.5 o una posterior de la aplicación Google Home Google Home.
  • La versión 8.10 o una posterior de la aplicación Asistente de Google Asistente .
  • Una cuenta de Google.
  • Un teléfono o una tablet que:
    • Tengan Android 5.0 o una versión posterior (para móviles) o Android 6.0 o una versión posterior (para tablets).
    • Tenga configurado uno de los idiomas de la lista anterior.
    • Funcione con una red Wi-Fi de 5 GHz.
      • Nota: Esta opción no está disponible en las redes WPA2 Enterprise.
    • Tenga el Bluetooth activado.
  • Una conexión a Internet y red inalámbrica privada.
  • Pantallas inteligentes: si ya utilizas Duo para hacer videollamadas, asegúrate de que hayas iniciado sesión en Duo con la misma cuenta de Google que la de tu pantalla inteligente.

Empezar

1. Enchufa el dispositivo con el Asistente de Google integrado.
  2. Obtén la última versión de la aplicación Google Home y de la aplicación de Google:
  3. Asegúrate de que tu dispositivo tenga Android 5.0 o una versión posterior. Descubre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.
  4. En tu móvil o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Nota: Si no ves los pasos para configurar tu dispositivo, abajo a la izquierda, toca Casa Inicio y luego Añadir Añadir.

Corregir problemas durante la configuración

No encuentro el dispositivo con el Asistente de Google integrado en la aplicación Home

Reinicia el dispositivo
  1. Desenchufa el dispositivo.
  2. Cuando pasen 10 segundos, vuelve a enchufarlo.
Reinicia la aplicación Home
  1. Cierra la aplicación Google Home Google Home
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home.

La configuración se bloquea o no puede terminar

Reinicia el dispositivo
  1. Desenchufa el dispositivo.
  2. Cuando pasen 10 segundos, vuelve a enchufarlo.
Restablece el dispositivo al estado de fábrica (para pantallas inteligentes)

Mantén pulsados los botones de subir y bajar el volumen situados en la parte superior de la pantalla inteligente durante 20 segundos.

Tu dispositivo reiniciará el proceso de configuración.

Información sobre las luces de tu altavoz

Las luces te indican qué está haciendo el altavoz o en qué estado está.

Elige tu dispositivo

Los colores de las luces y la forma de moverse dependen del dispositivo. Para saber qué significan las luces del dispositivo, elige el tuyo a continuación.

Google Home Google Nest Mini Google Home Max Google Nest Audio
Google Home Google Home Mini (1.ª gen.) o Nest Mini (2.ª gen.) Google Home
Max
Google Nest
Audio
Otros altavoces que funcionan con "Hey Google"

Google Home

Asistente de Google

Descripción de las luces Significado

Unas luces de varios colores giran en el sentido de las agujas del reloj y laten

Listening

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google" y está esperando a que hagas una pregunta o le pidas algo.

Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Unas luces de varios colores giran continuamente en el sentido de las agujas del reloj

Thinking

El Asistente de Google está pensando.

Unas luces de varios colores laten continuamente

Responding

El Asistente de Google está respondiendo.

Cuatro luces fijas de color naranja

Mic muted

El micrófono está desactivado. El Asistente de Google no puede detectar "Hey Google" ni responder.

Para activar o desactivar el micrófono, pulsa el botón destinado a silenciarlo en la parte posterior de Google Home.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Consulta más información sobre la seguridad y la privacidad de los datos en los dispositivos de Google.

Configuración

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas laten lentamente

Ready to set up

Google Home está listo para configurarse.

Consulta cómo configurar tu dispositivo.

Cuatro luces azules laten lentamente

Verify device

Tienes que verificar Google Home.

Cuatro luces blancas giran en el sentido de las agujas del reloj

Connecting Wi-Fi

Google Home se está conectando a la red Wi‐Fi.

Se encienden luces blancas desde arriba hacia abajo

Downloading

Google Home está descargando una actualización.

Seis luces blancas giran en el sentido de las agujas del reloj

Installing

Google Home está instalando una actualización.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Sistema

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas y de varios colores giran y parpadean

Bootup

Google Home se está iniciando.

Cuenta atrás de luces naranjas

FDR

Google Home confirma que quieres restablecer el estado de fábrica.

Consulta cómo restablecer tu dispositivo al estado de fábrica.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Está sonando una alarma.

Consulta cómo poner y gestionar alarmas.

Unas luces blancas giran

Timer ringing

Está sonando un temporizador.

Consulta cómo poner y gestionar temporizadores.

Se muestra una luz blanca fija durante unos 10 minutos

Reminder / volume mute

Google Home te recuerda que tienes una notificación. Para escucharla, di "Hey Google, ¿qué pasa?".

Consulta cómo activar o desactivar las notificaciones.

Volumen

Descripción de las luces Significado

Aparece una luz blanca en el centro cuando haces un gesto para controlar el volumen

Reminder / volume mute

El volumen está silenciado.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Aparecen de una a diez luces blancas cuando haces un gesto para controlar el volumen

volume level

El nivel del volumen está entre el 1 y el 10.

Error

Descripción de las luces Significado

Seis luces fijas de color naranja

Long update

Hay una actualización que está tardando más de lo esperado en completarse.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Google Home Mini (1.ª gen.) o Nest Mini (2.ª gen.)

Asistente de Google

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas

Listening

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google" y está esperando a que hagas una pregunta o le pidas algo.

Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Cuatro luces blancas parpadean una vez y luego se atenúan

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google", pero no ha reconocido ninguna pregunta o comando.

Si querías pedirle algo, vuelve a intentarlo.

Unas luces blancas se mueven continuamente de izquierda a derecha

Thinking

El Asistente de Google está pensando.

Unas luces blancas laten continuamente

Responding

El Asistente de Google está respondiendo.

Cuatro luces blancas parpadean dos veces y luego se atenúan

El Asistente de Google entiende lo que le pides, pero no responde con palabras. Por ejemplo, cuando dices "Siguiente" mientras suena una canción.

Cuatro luces fijas de color naranja

Mic off

El micrófono está desactivado. El Asistente de Google no puede detectar "Hey Google" ni responder.

Para activar o desactivar el micrófono, desliza el interruptor del micrófono situado junto al cable de alimentación.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Consulta más información sobre la seguridad y la privacidad de los datos en los dispositivos de Google.

Configuración

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas laten lentamente

Ready to set up

Tu altavoz está listo para configurarse.

Consulta cómo configurar tu dispositivo.

Cuatro luces fijas de color azul

Verify device

Tienes que verificar tu altavoz.

Unas luces blancas se mueven hacia delante y hacia atrás

Wi-Fi

Tu altavoz se está conectando a la red Wi-Fi.

Unas luces blancas se iluminan de izquierda a derecha

Downloading

Tu altavoz está descargando o instalando una actualización.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Sistema

Descripción de las luces Significado

Google Nest Mini: según el color del dispositivo, unas luces blancas o de varios colores se iluminan de izquierda a derecha

Google Home Mini: unas luces de varios colores se iluminan de izquierda a derecha

Bootup

Tu altavoz se está iniciando.

Solo para Google Home Mini: cuenta atrás de luces naranjas

factory reset

Tu altavoz está confirmando que quieras restablecer el estado de fábrica.

El restablecimiento está confirmado cuando hay cuatro luces naranjas.

Consulta cómo restablecer tu dispositivo al estado de fábrica.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Está sonando una alarma o un temporizador.

Consulta cómo:

Se muestra una luz blanca fija durante unos 10 minutos

Reminder

Tu altavoz te recuerda que tienes una notificación. Para escucharla, di "Hey Google, ¿qué pasa?".

Consulta cómo activar o desactivar las notificaciones.

Volumen

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas atenuadas parpadean cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume mute

El volumen está silenciado.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Se muestran entre una y cuatro luces blancas cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume change

El nivel del volumen está entre el 1 y el 10.

Solo para Google Nest Mini: se ilumina a medida que acercas la mano al dispositivo cuando suena música

Nest Mini ha detectado una mano.

Error

Descripción de las luces Significado

Dos luces fijas de color rojo

Long update

Hay una actualización que está tardando más de lo esperado en completarse.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Google Home Max

Asistente de Google

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas

Listening

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google" y está esperando a que hagas una pregunta o le pidas algo.

Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Cuatro luces blancas parpadean una vez y luego se atenúan

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google", pero no ha reconocido ninguna pregunta o comando.

Si querías pedirle algo, vuelve a intentarlo.

Unas luces blancas se mueven continuamente de izquierda a derecha

Thinking

El Asistente de Google está pensando.

Unas luces blancas laten continuamente

Responding

El Asistente de Google está respondiendo.

Cuatro luces blancas parpadean dos veces y luego se atenúan

El Asistente de Google entiende lo que le pides, pero no responde con palabras. Por ejemplo, cuando dices "Siguiente" mientras suena una canción.

Cuatro luces fijas de color naranja

Mic off

El micrófono está desactivado. El Asistente de Google no puede detectar "Hey Google" ni responder.

Para activar o desactivar el micrófono, desliza el interruptor del micrófono situado en la parte posterior de Google Home Max.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Consulta más información sobre la seguridad y la privacidad de los datos en los dispositivos de Google.

Configuración

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas laten lentamente

Ready to set up

Google Home Max está listo para configurarse.

Consulta cómo configurar tu dispositivo.

Cuatro luces fijas de color azul

Verify device

Tienes que verificar tu Google Home Max.

Unas luces blancas se mueven hacia delante y hacia atrás

Wi-Fi

Google Home Max se está conectando a una red Wi‐Fi.

Unas luces blancas se iluminan de izquierda a derecha

Downloading

Google Home Max está descargando o instalando una actualización.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Sistema

Descripción de las luces Significado

Unas luces de varios colores se iluminan de izquierda a derecha

Bootup

Google Home Max se está iniciando.

Cuenta atrás de luces naranjas

factory reset

Google Home Max está confirmando que quieras restablecer el estado de fábrica.

El restablecimiento está confirmado cuando hay cuatro luces naranjas.

Consulta cómo restablecer tu dispositivo al estado de fábrica.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Está sonando una alarma o un temporizador.

Consulta cómo:

Se muestra una luz blanca fija durante unos 10 minutos

Reminder

Google Home Max te recuerda que tienes una notificación. Para escucharla, di "Hey Google, ¿qué pasa?".

Consulta cómo activar o desactivar las notificaciones.

Unas luces blancas parpadean rápidamente

Volume mute

Google Home Max salta una canción.

Consulta cómo controlar la música en tu dispositivo.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Google Home Max se está emparejando con otro altavoz para que suenen en estéreo.

Consulta cómo emparejar dos altavoces para que suenen en estéreo.

Volumen

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas atenuadas parpadean cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume mute

El volumen está silenciado.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Se muestran entre una y cuatro luces blancas cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume change

El nivel del volumen está entre el 1 y el 10.

Error

Descripción de las luces Significado

Dos luces fijas de color rojo

Long update

Hay una actualización que está tardando más de lo esperado en completarse.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Google Nest Audio

Asistente de Google

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas

Listening

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google" y está esperando a que hagas una pregunta o le pidas algo.

Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Cuatro luces blancas parpadean una vez y luego se atenúan

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google", pero no ha reconocido ninguna pregunta o comando.

Si querías pedirle algo, vuelve a intentarlo.

Cuatro luces blancas laten rápidamente

El Asistente de Google está escuchando.

Unas luces blancas se mueven continuamente de izquierda a derecha

Thinking

El Asistente de Google está pensando.

Unas luces blancas laten continuamente

Responding

El Asistente de Google está respondiendo.

Cuatro luces blancas parpadean dos veces y luego se atenúan

El Asistente de Google entiende lo que le pides, pero no responde con palabras. Por ejemplo, cuando dices "Siguiente" mientras suena una canción.

Cuatro luces fijas de color naranja

Mic off

El micrófono está desactivado. El Asistente de Google no puede detectar "Hey Google" ni responder.

Para activar o desactivar el micrófono, desliza el interruptor del micrófono situado junto al cable de alimentación.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Consulta más información sobre la seguridad y la privacidad de los datos en los dispositivos de Google.

Configuración

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas laten lentamente

Ready to set up

Tu altavoz está listo para configurarse.

Consulta cómo configurar tu dispositivo.

Cuatro luces fijas de color azul

Verify device

Tienes que verificar tu altavoz.

Unas luces blancas se mueven hacia delante y hacia atrás

Wi-Fi

Tu altavoz se está conectando a la red Wi-Fi.

Unas luces blancas se iluminan de izquierda a derecha

Downloading

Tu altavoz está descargando o instalando una actualización.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Sistema

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas se iluminan de izquierda a derecha

Tu altavoz se está iniciando.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Está sonando una alarma o un temporizador.

Consulta cómo:

Se muestra una luz blanca fija durante unos 10 minutos

Reminder

Tu altavoz te recuerda que tienes una notificación. Para escucharla, di "Hey Google, ¿qué pasa?".

Consulta cómo activar o desactivar las notificaciones.

Volumen

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas atenuadas parpadean cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume mute

El volumen está silenciado.

Consulta cómo controlar el dispositivo tocándolo.

Se muestran entre una y cuatro luces blancas cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume change

El nivel del volumen está entre el 1 y el 20.

Error

Descripción de las luces Significado

Dos luces fijas de color rojo

Long update

Hay una actualización que está tardando más de lo esperado en completarse.

Consulta cómo solucionar problemas de actualización del dispositivo.

Otros altavoces que funcionan con "Hey Google"

Asistente de Google

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas

Listening

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google" y está esperando a que hagas una pregunta o le pidas algo.

Consulta qué puedes pedirle al Asistente de Google.

Cuatro luces blancas parpadean una vez y luego se atenúan

El Asistente de Google ha detectado "Hey Google", pero no ha reconocido ninguna pregunta o comando.

Si querías pedirle algo, vuelve a intentarlo.

Unas luces blancas se mueven continuamente de izquierda a derecha

Thinking

El Asistente de Google está pensando.

Unas luces blancas laten continuamente

Responding

El Asistente de Google está respondiendo.

Cuatro luces blancas parpadean dos veces y luego se atenúan

El Asistente de Google entiende lo que le pides, pero no responde con palabras. Por ejemplo, cuando dices "Siguiente" mientras suena una canción.

Cuatro luces fijas de color naranja

Mic off

El micrófono está desactivado. El Asistente de Google no puede detectar "Hey Google" ni responder.

Sistema

Descripción de las luces Significado

Unas luces blancas laten lentamente

Ready to set up

Tu altavoz está listo para configurarse.

Cuenta atrás de luces naranjas

factory reset

Tu altavoz está confirmando que quieras restablecer el estado de fábrica.

El restablecimiento está confirmado cuando hay cuatro luces naranjas. Para obtener más información sobre cómo restablecer el estado de fábrica de tu altavoz, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Unas luces blancas laten lentamente

Alarm ringing

Está sonando una alarma o un temporizador.

Consulta cómo:

Volumen

Descripción de las luces Significado

Cuatro luces blancas atenuadas parpadean cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume mute

El volumen está silenciado.

Se muestran entre una y cuatro luces blancas cuando haces un gesto para controlar el volumen

Volume change

El nivel del volumen está entre el 1 y el 10.