Cómo solucionar problemas relacionados con Asistente de Google en auriculares

Asistente de Google responde y te envía notificaciones en tus auriculares mientras están conectados a un teléfono o tablet Android. Si Asistente no funciona en tus auriculares, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Cómo solucionar problemas relacionados con Asistente de Google en auriculares

Asistente de Google no responde a los gestos

Si Asistente de Google no responde cuando tocas los auriculares, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Comprueba que los auriculares estén conectados al teléfono

1. En el teléfono Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Dispositivos y luego tus auriculares.
  3. En "Estado", verifica que diga "Conectado".
    • Si no están conectados, continúa con el Paso 2.

Paso 2: Comprueba si está activado Bluetooth

1. En el teléfono Android, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada.
  3. Mantén presionada la opción Bluetooth .
  4. Asegúrate de que los auriculares estén conectados o que se muestren como "Activos".

Paso 3: Reinicia los auriculares

Primero, presiona el botón de encendido de los auriculares para apagarlos y, luego, para encenderlos.

Paso 4: Restablece los auriculares

Para restablecer la configuración de fábrica de los auriculares, consulta el manual de instrucciones o el paquete. Después de restablecer los auriculares, debes volver a configurarlos.

Asistente de Google no responde a "Hey Google"

Importante: Voice Match no está disponible en todos los auriculares.

Cuando activas "Hey Google" para tus auriculares, puedes usar Voice Match para hablar con Asistente de Google. Si tus auriculares son compatibles con Voice Match, pero Asistente no responde cuando dices "Hey Google", sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba si Asistente de Google responde a los gestos

1. Usa un gesto para verificar si Asistente de Google responde.
    • Si está disponible, mantén presionado el botón de Asistente de Google en los auriculares.
  2. Si Asistente de Google no responde a los gestos, sigue los pasos para cuando Asistente de Google no responde a los gestos.

Paso 2: Comprueba si la opción "Hey Google" está activada en tus auriculares

1. En el teléfono Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Dispositivos y luego tus auriculares.
  3. Asegúrate de que la opción Hey Google esté activada.

Paso 3: Comprueba si Voice Match funciona en el teléfono

Los auriculares y el teléfono comparten un modelo de voz. Si el teléfono no responde a Voice Match, puedes enseñarle a Google a que reconozca tu voz nuevamente.

1. Desconecta los auriculares del teléfono.
  2. En el teléfono, di "Hey Google".
  3. Si Asistente de Google no responde, enséñale a Google a que reconozca tu voz nuevamente.

No recibo notificaciones de Asistente de Google

Paso 1: Comprueba si están activadas las notificaciones de Asistente

1. En el teléfono Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Dispositivos y luego tus auriculares y luego Notificaciones por voz.
  3. Verifica que estén activadas las Notificaciones por voz.

Paso 2: Verifica que tienes conexión a Internet

Debes conectarte a Internet a fin de recibir la mayoría de las notificaciones.

1. En el teléfono Android, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de tener conexión a una red Wi-Fi o de datos móviles.

Paso 3: Comprueba que el modo "No interrumpir" esté activado con los sonidos multimedia desactivados

Si activaste "No interrumpir", seguirás escuchando la mayoría de las notificaciones, a menos que hayas bloqueado los sonidos multimedia.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración .
  2. Presiona Sonido y vibración y luego No interrumpir y luego Alarmas y otras interrupciones.
  3. Asegúrate de que la opción Sonidos multimedia esté activada.