Solucionar problemas con el Asistente de Google relacionados con los auriculares

El Asistente de Google responde y te envía notificaciones a los auriculares cuando están conectados a un teléfono o tablet Android. Si el Asistente de Google no funciona en tus auriculares, sigue estos pasos para resolver el problema.

Resolver problemas del Asistente de Google en los auriculares

El Asistente de Google no responde a los gestos

Si el Asistente de Google no responde cuando tocas los auriculares, sigue estos pasos para resolver el problema.

Paso 1: Comprueba que los auriculares estén conectados al teléfono

1. En tu teléfono Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Dispositivos y luego tus auriculares.
  3. En "Estado", comprueba que diga "Conectado".
    • Si no están conectados, ve al paso 2.

Paso 2: Comprueba si el Bluetooth está activado

1. En tu teléfono Android, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  3. Mantén pulsado Bluetooth .
  4. Asegúrate de que los auriculares estén conectados o de que se muestren con el estado "Activo".

Paso 3: Reinicia los auriculares

Pulsa el botón de encendido de los auriculares para apagarlos y enciéndelos de nuevo.

Paso 4: Restablece los auriculares

Para restablecer el estado de fábrica de los auriculares, consulta el manual de instrucciones o el embalaje. Tendrás que configurar los auriculares de nuevo después de haberlos restablecido.

El Asistente no responde a "Hey Google"

Importante: Voice Match no está disponible en todos los auriculares.

Cuando actives "Di 'Hey Google'" en los auriculares, podrás usar Voice Match para hablar con el Asistente de Google. Si los auriculares son compatibles con Voice Match, pero el Asistente no responde cuando dices "Hey Google", sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba si el Asistente de Google responde a los gestos

1. Usa un gesto para comprobar si el Asistente de Google responde.
    • Si los auriculares tienen un botón Asistente de Google, mantenlo pulsado.
  2. Si es necesario, sigue los pasos para cuando el Asistente de Google no responde a los gestos.

Paso 2: Comprueba si la opción "Di 'Hey Google'" está activada en los auriculares

1. En tu teléfono Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Dispositivos y luego tus auriculares.
  3. Asegúrate de que la opción Di "Hey Google" esté activada.

Paso 3: Comprueba si Voice Match funciona en el teléfono

Los auriculares y el teléfono comparten un mismo modelo de voz. Si el teléfono no responde a Voice Match, puedes volver a enseñar a Google a reconocer tu voz.

1. Desconecta los auriculares del teléfono.
  2. En el teléfono, di "Hey Google".
  3. Si el Asistente no responde, vuelve a enseñar a Google a reconocer tu voz.

No recibo notificaciones del Asistente de Google

Paso 1: Comprueba si las notificaciones del Asistente de Google están activadas

1. En tu teléfono Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Dispositivos y luego tus auriculares y luego Notificaciones habladas.
  3. Asegúrate de que la opción Notificaciones habladas esté activada.

Paso 2: Comprueba que tengas conexión a Internet

Necesitas conexión a Internet para recibir la mayoría de las notificaciones.

1. En tu teléfono Android, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Asegúrate de que dispongas de conexión a una red Wi-Fi o de datos móviles.

Paso 3: Comprueba si se ha activado el modo No molestar y se han bloqueado los sonidos multimedia

Aunque tengas activado el modo No molestar, seguirás escuchando la mayoría de las notificaciones a menos que hayas bloqueado los sonidos multimedia.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes .
  2. Toca Sonido y vibración y luego No molestar y luego Alarmas y otras interrupciones.
  3. Asegúrate de que la opción Sonidos multimedia esté activada.