Gerenciar as notificações do Google Assistente nos fones de ouvido

Nos fones de ouvido, o Google Assistente pode enviar notificações quando houver novas mensagens, e-mails ou eventos na agenda. Em alguns apps de mensagens ou bate-papo, o Google Assistente também pode ler o conteúdo de uma nova mensagem em voz alta.

Ouvir uma notificação

1. Nos fones de ouvido, pressione o botão ou a área de toque para pedir que o Google Assistente leia as notificações.
  2. O Assistente vai ler as notificações que você tiver.

Ative ou desative as notificações por voz

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos.
  3. Em "Pessoal", toque nos fones de ouvido e Notificações por voz.
  4. Ative ou desative as notificações por voz.
    • Dica: você também pode desativar apps específicos de notificações por voz.

Ativar ou desativar o modo Não perturbe

• Se você não quiser ouvir novas notificações no smartphone, saiba como ativar o modo Não perturbe.
  • Se o recurso Não perturbe estiver desativado e ainda assim você não ouvir novas notificações, verifique se o volume de mídia está ativado e se o smartphone não está no modo silencioso.

Responder a uma mensagem

Quando receber uma nova mensagem, você pode dar uma resposta breve ao Google Assistente para enviar ao remetente.

1. Aguarde até ouvir um bipe depois de receber uma nova mensagem. O Google Assistente vai esperar por vários segundos para permitir que você acione um gesto.
  2. Quando ouvir o bipe, faça o gesto que você usa para iniciar uma conversa com o Assistente e diga a resposta que quer enviar.
  3. O Assistente vai ler a mensagem em voz alta e, depois, vai pedir para você enviar ou alterar.

Como as notificações e as configurações de idioma do Assistente funcionam

Se você tiver diferentes idiomas definidos no smartphone e nas configurações, o Google Assistente vai tentar ler suas notificações no idioma em que a mensagem foi recebida.

Para ter a melhor experiência, defina o mesmo idioma como o principal do Assistente e de exibição do sistema do smartphone.