Gestire le notifiche dell'Assistente Google sulle cuffie

Su alcune cuffie connesse a un telefono o tablet Android, l'Assistente Google può inviarti una notifica quando ricevi un messaggio, un'email o è imminente un evento nel calendario. Per alcune app di messaggistica o di chat, l'Assistente Google può anche leggere i nuovi messaggi.

Ascoltare una notifica

1. Sulle cuffie, premi il pulsante o l'area tattile per chiedere all'Assistente Google di leggere le notifiche.
  2. L'Assistente Google leggerà tutte le notifiche presenti.

Attivare o disattivare le notifiche vocali

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Dispositivi.
  3. Nella sezione "Personali", tocca le cuffie e poi Notifiche vocali.
  4. Attiva o disattiva Notifiche vocali.
    • Suggerimento: puoi anche disattivare le notifiche vocali per app specifiche.

Attivare o disattivare la funzionalità Non disturbare

• Se non vuoi sentire suoni per le nuove notifiche sul telefono, scopri come attivare la funzionalità Non disturbare.
  • Se hai disattivato la funzionalità Non disturbare, ma non senti ancora i suoni per le nuove notifiche, verifica che il volume dei contenuti multimediali sia attivo e che il telefono non sia in modalità silenziosa.

Rispondere a un messaggio

Quando ricevi un nuovo messaggio, l'Assistente Google ti consente di pronunciare rapidamente una risposta che verrà restituita al mittente.

1. Dopo aver ricevuto un nuovo messaggio, attendi di sentire un "blip". L'Assistente Google attenderà diversi secondi per permetterti di attivare un gesto.
  2. Mentre senti il suono "blip", attiva il gesto che utilizzi per avviare una conversazione con l'Assistente Google e pronuncia la risposta che vuoi inviare.
  3. L'Assistente Google leggerà il messaggio e ti chiederà se vuoi inviarlo o modificarlo.

Come funzionano le notifiche e le impostazioni della lingua dell'Assistente Google

Se sul telefono e nelle impostazioni sono configurate diverse lingue, l'Assistente Google proverà a leggere le notifiche nella lingua in cui è stato ricevuto il messaggio.

Per un'esperienza ottimale, imposta la stessa lingua per la lingua principale dell'assistente e la lingua di visualizzazione del sistema del telefono.