Cómo administrar las notificaciones de Asistente de Google en auriculares

En algunos auriculares conectados a un teléfono o una tablet Android, Asistente de Google puede notificarte cuando tengas un mensaje, un correo electrónico o un próximo evento del calendario. En algunas apps de mensajería o chat, Asistente de Google también puede leer mensajes nuevos.

Cómo escuchar las notificaciones

1. En los auriculares, presiona el botón o el área táctil para pedirle al Asistente de Google que lea las notificaciones.
  2. Asistente leerá las que hayas recibido.

Cómo activar o desactivar las notificaciones por voz

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona Dispositivos.
  3. En "Personal", presiona los auriculares y luego Notificaciones por voz.
  4. Activa o desactiva las Notificaciones por voz.
    • Sugerencia: También puedes desactivar las notificaciones por voz de apps específicas.

Cómo activar o desactivar la función No interrumpir

• Si no quieres que se reproduzca un timbre para las notificaciones nuevas del teléfono, obtén información sobre cómo activar No interrumpir.
  • Si tienes la función desactivada, pero aún así no escuchas el timbre de las notificaciones nuevas, verifica el volumen del contenido multimedia y asegúrate de que el teléfono no esté silenciado.

Cómo responder un mensaje

Cuando recibes un mensaje nuevo, Asistente de Google te permite decir rápidamente una respuesta que se le enviará al remitente.

1. Luego de recibir un mensaje, espera a escuchar un "blip". Asistente de Google esperará varios segundos para que puedas activar un gesto.
  2. Mientras escuchas el "blip", activa el gesto que usas para iniciar una conversación con Asistente de Google y di la respuesta que deseas enviar.
  3. Asistente leerá el mensaje y te preguntará si quieres enviarlo o cambiarlo.

Cómo funcionan las notificaciones y los parámetros de configuración de idioma de Asistente de Google

Si estableciste idiomas diferentes en el teléfono y en los parámetros de configuración, Asistente de Google intentará leer las notificaciones en el idioma en que se recibió el mensaje.

Para obtener la mejor experiencia, haz que coincida el idioma principal de Asistente con el de visualización del sistema que tienes configurado en el teléfono.