Gestionar las notificaciones por auriculares del Asistente de Google

En algunos auriculares conectados a un teléfono o tablet Android, el Asistente de Google puede avisarte cuando tengas un mensaje, un correo o un próximo evento del calendario. En algunas aplicaciones de mensajes o chat, el Asistente de Google también puede leer los mensajes nuevos.

Escuchar una notificación

1. En los auriculares, pulsa el botón o la zona táctil para pedir al Asistente de Google que lea las notificaciones.
  2. El Asistente de Google leerá las que tengas.

Activar o desactivar las notificaciones habladas

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Dispositivos.
  3. En la sección "Personal", toca tus auriculares y luego Notificaciones habladas.
  4. Activa o desactiva Notificaciones habladas.
    • Nota: También puedes desactivar las notificaciones habladas de aplicaciones concretas.

Activar o desactivar el modo No molestar

• Si no quieres oír las nuevas notificaciones en tu teléfono, consulta cómo activar el modo No molestar.
  • Si has desactivado el modo No molestar y sigues sin oír las notificaciones, comprueba que el volumen multimedia esté activado y que el teléfono no esté en silencio.

Responder a un mensaje

Cuando recibes un mensaje nuevo, el Asistente de Google te permite dar rápidamente una respuesta que se devolverá al remitente.

1. Después de recibir un mensaje nuevo, espera hasta que oigas un pitido. El Asistente de Google esperará varios segundos para que puedas activar un gesto.
  2. Mientras escuchas el pitido, activa el gesto que utilizas para iniciar una conversación con el Asistente y di la respuesta que quieres enviar.
  3. El Asistente de Google leerá el mensaje y te pedirá que lo envíes o lo cambies.

Cómo funcionan las notificaciones y los ajustes de idioma del Asistente de Google

Si tienes configurados distintos idiomas en el teléfono y en los ajustes, el Asistente de Google intentará leer las notificaciones en el idioma en el que se haya recibido el mensaje.

Para disfrutar de una experiencia óptima, establece que el idioma principal del Asistente y el idioma de visualización del sistema del teléfono sean el mismo.