Google Assistant-Benachrichtigungen auf dem Kopfhörer verwalten

Auf einigen Kopfhörern, die mit einem Android-Smartphone oder -Tablet verbunden sind, kann Google Assistant Sie benachrichtigen, wenn Sie eine Nachricht oder E-Mail erhalten oder einen anstehenden Kalendertermin haben. Bei bestimmten Messaging- oder Chat-Apps kann Google Assistant neue Nachrichten auch vorlesen.

Benachrichtigung anhören

1. Drücken Sie auf Ihrem Kopfhörer die Taste oder den Touchbereich für Google Assistant und fordern Sie ihn auf, Benachrichtigungen vorzulesen.
  2. Google Assistant liest daraufhin alle vorhandenen Benachrichtigungen vor.

Vorlesen von Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Geräte.
  3. Tippen Sie unter „Persönlich“ auf Ihre Kopfhörer und dann Benachrichtigungen vorlesen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen vorlesen.
    • Tipp: Sie können das Vorlesen von Benachrichtigungen auch für bestimmte Apps deaktivieren.

"Bitte nicht stören" aktivieren oder deaktivieren

• Wenn Sie keine Töne für neue Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone hören möchten, erfahren Sie hier, wie Sie die Funktion "Bitte nicht stören" aktivieren.
  • Wenn Sie die Funktion "Bitte nicht stören" deaktiviert haben und immer noch keine Töne für neue Benachrichtigungen hören, prüfen Sie, ob die Medienlautstärke nicht leise oder Ihr Smartphone stummgeschaltet ist.

Nachricht beantworten

Wenn Sie eine neue Nachricht erhalten, können Sie mithilfe von Google Assistant schnell eine Antwort einsprechen und an den Absender schicken.

1. Nachdem eine neue Nachricht eingegangen ist, warten Sie, bis ein akustisches Signal ertönt. Google Assistant wartet einige Sekunden lang auf eine Geste von Ihnen.
  2. Während Sie das Signal hören, führen Sie die Geste aus, mit der Sie eine Unterhaltung mit Google Assistant starten, und sprechen Sie die Antwort, die Sie senden möchten.
  3. Google Assistant liest Ihnen die Nachricht vor und fragt Sie, ob Sie sie abschicken oder ändern möchten.

Benachrichtigungen und die Spracheinstellungen von Google Assistant

Wenn Sie auf Ihrem Smartphone und in Ihren Einstellungen verschiedene Sprachen konfiguriert haben, versucht Google Assistant, Ihre Benachrichtigungen in der Sprache vorzulesen, in der die Nachricht empfangen wurde.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Standardsprache von Assistant und die Systemanzeigesprache Ihres Smartphones auf dieselbe Sprache einstellen.