Gérer les notifications de l'Assistant Google sur votre casque

Sur certains casques connectés à un téléphone ou une tablette Android, l'Assistant Google peut vous avertir lorsque vous recevez un message ou un e-mail, ou à l'approche d'un événement d'agenda. Il peut également lire les nouveaux messages de certaines applications de messagerie ou de chat.

Écouter une notification

1. Sur votre casque, appuyez sur le bouton ou la zone tactile pour demander à l'Assistant Google de lire les notifications.
  2. L'Assistant lit toutes les notifications disponibles.

Activer ou désactiver les notifications vocales

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Appareils.
  3. Sous "Personnel", appuyez sur votre casque puis Notifications vocales.
  4. Activez ou désactivez l'option Notifications vocales.
    • Astuce : Vous pouvez également désactiver les notifications vocales pour des applications spécifiques.

Activer ou désactiver Ne pas déranger

• Si vous souhaitez que les notifications reçues sur votre téléphone soient silencieuses, découvrez comment activer le mode Ne pas déranger.
  • Si le mode Ne pas déranger est désactivé et que vous n'entendez toujours rien pour les nouvelles notifications, vérifiez que le volume des contenus multimédias est assez élevé et que votre téléphone n'est pas en mode silencieux.

Répondre à un message

Lorsque vous recevez un nouveau message, vous pouvez dicter rapidement à l'Assistant Google une réponse qui sera renvoyée à l'expéditeur.

1. Lorsque vous recevez un nouveau message, attendez le bip. L'Assistant Google vous laisse quelques secondes pour déclencher un geste.
  2. Lorsque vous entendez le bip, effectuez le geste que vous utilisez pour démarrer une conversation avec l'Assistant Google, puis dictez la réponse à envoyer.
  3. L'Assistant lit ensuite le message à voix haute, puis vous demande si vous voulez l'envoyer ou le modifier.

Fonctionnement des notifications et des paramètres linguistiques de l'Assistant Google

Si vous avez configuré plusieurs langues sur votre téléphone et dans vos paramètres, l'Assistant Google tente de lire vos notifications dans la langue dans laquelle le message a été reçu.

Pour bénéficier d'une expérience optimale, assurez-vous que la langue principale de l'Assistant correspond à la langue d'affichage du système de votre téléphone.