Configurar o Google Assistente no dispositivo

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com a ajuda do Google Assistente. Faça perguntas ou diga a ele o que fazer.

Saiba mais sobre o novo Google Assistente.

Idiomas que você pode usar

Em dispositivos Android, o Google Assistente está disponível em árabe, bengali, chinês (simplificado), chinês (tradicional), dinamarquês, holandês, inglês, francês, alemão, gujarati, hindi, indonésio, italiano, japonês, canará, coreano, malaiala, marathi, norueguês, polonês, português (Brasil), português (Portugal), russo, espanhol, sueco, tâmil, telugu, tailandês, turco, urdu e vietnamita. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

O que você precisa

Veja o que seu dispositivo precisa ter para usar o Google Assistente:

• Android 5.0 ou superior com pelo menos 1,0 GB de memória ou
  • Android 6.0 ou superior com pelo menos 1,5 GB de memória
  • Google app 6.13 ou versão posterior
  • Google Play Services
  • Resolução de tela de 720p ou superior
  • O idioma definido como um dos idiomas listados acima
Verifique se o dispositivo tem o que é necessário

Verificar a versão do Android

Verificar a versão do Google app

1. No dispositivo, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Na tela inicial, toque em Menu Menu e Configurações e Sobre.
  3. Procure o número da versão na parte superior da tela.
  4. Se a versão for anterior à 6.13, acesse a página do Google app e toque em Atualizar.

Verificar se você tem o Google Play Services

1. No dispositivo, acesse a página do Google Play Services.
  2. Toque em Instalar. Se aparecer "Desinstalar" ou "Desativar", você já tem o Google Play Services.

Iniciar uma conversa

1. No dispositivo, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google". Ative o Google Assistente se estiver desativado.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Dica: em dispositivos com Android 8.0 ou versões mais recentes, você também pode conversar com o Google Assistente quando seu dispositivo estiver bloqueado. Basta dizer "Ok Google". Saiba como controlar as informações exibidas na tela de bloqueio.

Outras formas de falar com seu Assistente

Digitar
  1. No dispositivo, toque no botão home e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Teclado Digitar.
  3. Digite uma pergunta ou um comando e Enviar Send Arrow.
Abrir o app Google Assistente

Para começar, instale o app Google Assistente.

1. No seu dispositivo, abra o app Google Assistente Assistente (iOS).
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
Apertar o smartphone (Pixel 2, 3, 3a e 4)
  1. Aperte a metade inferior do smartphone.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Veja o gesto de apertar ou saiba como alterar a intensidade do aperto no smartphone.

Press & hold the Power button

• No Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Fold, toque no botão liga/desliga e pressione.
  • Se você tem um Pixel 4a ou versão mais recente, incluindo o Fold, com o Android 12 ou uma versão mais atualizada e quer falar com o Google Assistente usando o botão liga/desliga, abra o app Configurações e Sistema e Gestos e Toque e pressione o botão liga/desliga.

Escolher como se comunicar com o Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Geral e Entrada preferencial.
  3. Escolha sua entrada preferida.
    • Para dizer o comando ou a pergunta: toque em Voz.
    • Para digitar a pergunta ou o comando, toque em Teclado.
Dica: no Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Fold, você pode falar com o Google Assistente sem dizer "Ok Google" para algumas tarefas. Aprenda a ativar os comandos diretos.

O que você pode perguntar

Para receber sugestões, pergunte ao Assistente "O que você pode fazer?". Veja mais exemplos do que você pode perguntar.