Primeiros passos com o Google Assistente no smartphone ou tablet

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com a ajuda do Google Assistente. Faça perguntas ou diga a ele o que fazer.

Idiomas que você pode usar

Nos smartphones e tablets Android, o Google Assistente está disponível em alemão, árabe, chinês (tradicional), coreano, dinamarquês, espanhol, francês, hindi, holandês, indonésio, inglês, italiano, japonês, norueguês, polonês, português (Brasil), russo, sueco, tailandês, turco e vietnamita. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

O que é necessário

Para usar o Google Assistente, você precisa ter um smartphone ou tablet com:

• Android 5.0 ou versão posterior
  • Google app 6.13 ou versão posterior
  • Google Play Services
  • 1,0 GB de memória
  • O idioma definido como um dos idiomas listados acima
Verifique se o dispositivo tem o que é necessário

Verificar a versão do Android

Verificar a versão do Google app

1. No smartphone ou tablet, abra o Google app Pesquisa Google
  2. Na tela inicial, toque em Menu Menu e Configurações e Sobre.
  3. Procure o número da versão na parte superior da tela.
  4. Se a versão for anterior à 6.13, acesse a página do Google app e toque em Atualizar

Verificar se você tem o Google Play Services

1. No smartphone, acesse a página do Google Play Services.
  2. Toque em Instalar. Se aparecer "Desinstalar" ou "Desativar", você já tem o Google Play Services.

Iniciar uma conversa

1. No smartphone ou tablet, toque no botão home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google". Se o Google Assistente estiver desativado, você precisará ativá-lo.
    Dica: em alguns dispositivos, você também pode dizer "Ei Google".
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Dica: nos smartphones com Android 8.0 e versões superiores, você também pode conversar com o Google Assistente quando o smartphone estiver bloqueado, basta dizer "Ok Google". Saiba como controlar as informações que você vê e ouve na sua tela de bloqueio.

Outras formas de falar com seu Assistente

Digitar
  1. No smartphone ou tablet, toque no botão home e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Teclado Digitar.
  3. Digite uma pergunta ou comando e Enviar Enviar
Abrir o app Google Assistente

Para começar, instale o app Google Assistente.

1. No smartphone ou tablet, abra o app Google Assistente Google Assistente .
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
Apertar o smartphone (apenas no Pixel 2 e 3)
  1. Aperte a metade inferior do smartphone.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Veja o gesto de apertar ou saiba como alterar a intensidade do aperto no smartphone.

O que você pode perguntar

Para receber sugestões, pergunte ao Assistente "O que você pode fazer?Veja mais exemplos do que você pode perguntar.

Páginas relacionadas: