Primeiros passos com o Google Assistente no seu dispositivo

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com a ajuda do Google Assistente. Faça perguntas ou diga a ele o que fazer.

Idiomas que você pode usar

Nos dispositivos Android, o Google Assistente está disponível em alemão, árabe, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, dinamarquês, espanhol, francês, hindi, holandês, indonésio, inglês, italiano, japonês, norueguês, polonês, português (Brasil), português (Portugal), russo, sueco, tailandês, turco e vietnamita. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

O que você precisa

Veja o que seu dispositivo precisa ter para usar o Google Assistente:

• Android 5.0 ou versão posterior
  • Google app 6.13 ou versão posterior
  • Google Play Services
  • 1,0 GB de memória
  • O idioma definido como um dos idiomas listados acima
Verifique se o dispositivo tem o que é necessário

Verificar a versão do Android

Verificar a versão do Google app

1. No dispositivo, abra o Google app Pesquisa Google
  2. Na tela inicial, toque em Menu Menu e depois Configurações e depois Sobre.
  3. Procure o número da versão na parte superior da tela.
  4. Se a versão for anterior à 6.13, acesse a página do Google app e toque em Atualizar

Verificar se você tem o Google Play Services

1. No dispositivo, acesse a página do Google Play Services.
  2. Toque em Instalar. Se aparecer "Desinstalar" ou "Desativar", você já tem o Google Play Services.

Iniciar uma conversa

1. No dispositivo, toque no botão home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google". Ative o Google Assistente se estiver desativado.
    Dica: em alguns dispositivos, você também pode dizer "Hey Google" (comando indisponível em português).
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Dica: em dispositivos com Android 8.0 ou versões posteriores, você também pode falar com o Google Assistente quando seu dispositivo estiver bloqueado. Basta dizer "Ok Google". Saiba como controlar as informações que você vê e ouve na tela de bloqueio.

Outras formas de falar com seu Assistente

Digitar
  1. No dispositivo, toque no botão home e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Teclado Digitar.
  3. Digite uma pergunta ou comando e depois Enviar Enviar
Abrir o app Google Assistente

Para começar, instale o app Google Assistente.

1. No seu dispositivo, abra o app Google Assistente Google Assistente .
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
Apertar o smartphone (Pixel 2, 3, 3a e 4)
  1. Aperte a metade inferior do smartphone.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Veja o gesto de apertar ou saiba como alterar a intensidade do aperto no smartphone.

O que você pode perguntar

Para receber sugestões, pergunte ao Assistente "O que você pode fazer?". Veja mais exemplos do que você pode perguntar.

Páginas relacionadas: