Configure o Assistente Google no seu dispositivo

Pode encontrar informações e realizar tarefas com a ajuda do Assistente Google. Faça-lhe perguntas e diga-lhe para fazer coisas.

Saiba mais acerca do novo Assistente Google.

Idiomas que pode utilizar

Em dispositivos Android, o Assistente Google está disponível em alemão, árabe, bengali, canarim, chinês (simplificado), chinês (tradicional), coreano, dinamarquês, espanhol, francês, guzerate, hindi, indonésio, inglês, italiano, japonês, malaiala, marati, neerlandês, norueguês, polaco, português (Brasil), português (Portugal), russo, sueco, tailandês, tâmil, telugu, turco, urdu e vietnamita. Serão disponibilizados mais idiomas em breve.

O que é necessário

Para utilizar o Assistente Google, necessita de um dispositivo com:

• Android 5.0 ou superior com, pelo menos, 1 GB de memória disponível ou
  • Android 6.0 ou superior com, pelo menos, 1,5 GB de memória disponível
  • App Google 6.13 ou superior
  • Serviços do Google Play
  • Resolução de ecrã de 720p ou superior
  • O idioma do dispositivo definido para um dos idiomas supramencionados
Verifique se o dispositivo cumpre os requisitos

Verifique a versão do Android

Verifique a versão da app Google

1. No seu dispositivo, abra a app Google Pesquisa Google.
  2. No ecrã principal, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Acerca de.
  3. Procure o número da versão na parte superior.
  4. Se a sua versão for inferior à 6.13, aceda à página da app Google e, em seguida, toque em Atualizar.

Verifique se tem os Serviços do Google Play

1. No dispositivo, aceda à página dos Serviços do Google Play.
  2. Toque em Instalar. Se vir "Desinstalar" ou "Desativar", já tem os Serviços do Google Play.

Inicie uma conversa

1. No dispositivo, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "Ok Google". Se o Assistente Google estiver desativado, é-lhe solicitado que o ative.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Sugestão: em dispositivos com o Android 8.0 ou superior, também pode falar com o Assistente Google quando o dispositivo estiver bloqueado ao dizer "Ok Google". Saiba como controlar as informações apresentadas no ecrã de bloqueio.

Outras formas de comunicar com o Assistente

Escreva
  1. No dispositivo, toque sem soltar no botão página inicial.
  2. Toque em Teclado Escrever.
  3. Introduza uma pergunta ou um comando e, em seguida, Enviar Send Arrow.
Abra a app Assistente Google

Primeiro, obtenha a app Assistente Google.

1. No dispositivo, abra a app Assistente Google Assistant (iOS).
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
Aperte o telemóvel (Pixel 2, 3, 3a e 4)
  1. Aperte a metade inferior do telemóvel.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.

Veja o gesto de apertar ou saiba como alterar a intensidade do aperto no telemóvel.

Prima sem soltar o botão ligar/desligar

• No Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, prima sem soltar o botão ligar/desligar.
  • Se tiver um Pixel 4a ou posterior, incluindo o Fold, com o Android 12 e superior e quiser falar com o Assistente com o botão ligar/desligar, abra as Definições do dispositivo e, em seguida, Sistema e, em seguida, Gestos e, em seguida, Prima sem soltar o botão ligar/desligar.

Escolha como comunicar com o Assistente Google

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Geral e, em seguida, Introdução preferida.
  3. Escolha a sua introdução preferida.
    • Para dizer a sua pergunta ou comando: toque em Voz.
    • Para escrever a sua pergunta ou comando: toque em Teclado.
Sugestão: no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold, pode falar com o Assistente sem dizer "OK Google" para algumas tarefas. Saiba como ativar as expressões rápidas.

O que pode perguntar

Para obter ideias, pergunte ao Assistente "O que podes fazer?" Veja mais exemplos do que pode perguntar.