Comienza a usar el Asistente de Google en tu teléfono o tablet

Con ayuda del Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas. Hazle preguntas y pídele que haga cosas.

Idiomas que puedes usar

En teléfonos y tablets Android, el Asistente de Google está disponible en alemán, árabe, chino (tradicional), coreano, danés, español, francés, hindi, holandés, indonesio, inglés, italiano, japonés, noruego, polaco, portugués (Brasil), ruso, sueco, tailandés, turco y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Requisitos

Para usar el Asistente de Google, tu teléfono o tablet debe tener lo siguiente:

• Android 5.0 o una versión posterior
  • Google app 6.13 o una versión posterior
  • Servicios de Google Play
  • 1.0 GB de memoria
  • Estar configurado en uno de los idiomas mencionados anteriormente
Comprueba que tu dispositivo tenga lo que necesita

Comprueba la versión de Android

Obtén información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Comprueba tu versión de Google app

1. En tu teléfono o tablet, abre Google app Búsqueda de Google
  2. En la Pantalla principal, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Información.
  3. Busca el número de la versión en la parte superior.
  4. Si tu versión es anterior a 6.13, ve a la página de Google app y presiona Actualizar

Comprueba si tienes los Servicios de Google Play

1. En tu teléfono, ve a la página de Servicios de Google Play.
  2. Presiona Instalar. Si ves la opción "Desinstalar" o "Desactivar", significa que ya tienes los Servicios de Google Play.

Cómo iniciar una conversación

1. En tu teléfono o tablet, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google". Si el Asistente de Google está desactivado, se te solicitará que lo actives.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Sugerencia: En teléfonos con Android 8.0 y versiones posteriores, también puedes hablar con el Asistente de Google cuando el teléfono está bloqueado si dices "Ok Google". Obtén información sobre cómo controlar lo que ves y escuchas en la pantalla bloqueada.

Otras formas de comunicarte con el Asistente

Escribe
  1. En tu teléfono o tablet, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Presiona Teclado Tipo.
  3. Ingresa una pregunta o un comando y luego Enviar Enviar
Abre la app del Asistente de Google

Primero, obtén la app del Asistente de Google.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app del Asistente de Google Asistente de Google.
  2. Haz una pregunta o di un comando.
Aprieta el teléfono (Pixel 2, 3, y 3a)
  1. Aprieta la parte inferior del teléfono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Obtén más información sobre el gesto "apretar" y cómo cambiar la intensidad con la que debes apretar el teléfono.

Qué puedes preguntar

Para obtener ideas, pregúntale a tu Asistente "¿Qué puedes hacer?". Estos son algunos ejemplos de lo que puedes pedirle.

Páginas relacionadas: