Premiers pas avec l'Assistant Google sur votre appareil

L'Assistant Google vous aide à trouver des informations et à accomplir une multitude de tâches. Posez-lui des questions et donnez-lui des choses à faire.

Langues disponibles

Sur les téléphones et les tablettes Android, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, chinois (simplifié), chinois (traditionnel), coréen, danois, espagnol, français, hindi, indonésien, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (brésilien), russe, suédois, thaï, turc et vietnamien. D'autres langues seront bientôt proposées.

Conditions requises

Pour utiliser l'Assistant Google, vous devez posséder un téléphone ou une tablette configurés comme suit :

• Android 5.0 ou version ultérieure
  • Appli Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • 1 Go de mémoire
  • Langue de l'appareil définie sur l'une des langues ci-dessus
Vérifiez si votre appareil répond à ces exigences

Vérifiez votre version d'Android

Vérifiez la version de l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'appli Google Recherche Google
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis À propos.
  3. Le numéro de version doit s'afficher en haut de l'écran.
  4. Si la version que vous utilisez est antérieure à la version 6.13, accédez à la page de l'appli Google et appuyez sur Mettre à jour

Vérifiez si les services Google Play sont installés

1. Sur votre téléphone, accédez à la page des services Google Play.
  2. Appuyez sur Installer. Si le message "Désinstaller" ou "Désactiver" s'affiche, vous disposez déjà des services Google Play.

Lancer une conversation

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". Si l'Assistant Google est désactivé, vous serez invité à l'activer.
    Astuce : Sur certains appareils, vous pouvez également dire "Dis Google".
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Conseil : Sur les téléphones équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure, vous pouvez également vous adresser à l'Assistant Google en disant "Ok Google" lorsque votre téléphone est verrouillé. Découvrez comment contrôler les informations affichées et énoncées sur votre écran de verrouillage.

Autres façons d'activer l'Assistant

Utiliser le clavier
  1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur Clavier Saisir.
  3. Saisissez une question ou une commande puis Envoyer Envoyer
Ouvrir l'application Assistant Google

Commencez par installer l'application Assistant Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Assistant Google Assistant Google.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.
Presser votre téléphone (Pixel 2, 3 et 3a)
  1. Pressez la partie inférieure de votre téléphone.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Observez le geste de pression ou découvrez comment ajuster la sensibilité de la pression sur votre téléphone.

Ce que vous pouvez demander

Pour savoir ce que l'Assistant peut faire pour vous, demandez-lui : "Que sais-tu faire".Voici d'autres exemples de questions.

Pages associées