Premiers pas avec l'Assistant Google sur votre appareil

L'Assistant Google vous aide à trouver des informations et à accomplir une multitude de tâches. Posez-lui des questions et donnez-lui des choses à faire.

Appuyer ici pour voir un tutoriel interactif

Langues disponibles

Sur les appareils Android, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, chinois (simplifié), chinois (traditionnel), coréen, danois, espagnol, français, hindi, indonésien, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), russe, suédois, thaï, turc et vietnamien. D'autres langues seront ajoutées prochainement.

Conditions requises

Pour utiliser l'Assistant Google, votre appareil doit répondre aux critères suivants :

• Android 5.0 ou version ultérieure
  • Appli Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • 1 Go de mémoire
  • Langue de l'appareil définie sur l'une des langues ci-dessus
Vérifier si votre appareil a la configuration requise

Vérifier votre version d'Android

Vérifier la version de l'appli Google

1. Sur votre appareil, ouvrez l'appli Google Recherche Google
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis À propos.
  3. Le numéro de version doit s'afficher en haut de l'écran.
  4. Si votre version est antérieure à la version 6.13, accédez à la page de l'appli Google, puis appuyez sur Mettre à jour

Vérifier si vous disposez des services Google Play

1. Sur votre appareil, accédez à la page des services Google Play.
  2. Appuyez sur Installer. Si le message "Désinstaller" ou "Désactiver" s'affiche, vous disposez déjà des services Google Play.

Démarrer une conversation

1. Sur votre appareil, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". Si l'Assistant Google est désactivé, vous êtes invité à l'activer.
    Astuce : Sur certains appareils, vous pouvez également dire "Ok Google".
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Conseil : Sur les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure, vous pouvez également parler à l'Assistant Google lorsque votre appareil est verrouillé en disant "Ok Google". Découvrez comment contrôler les informations que vous voyez et entendez sur l'écran de verrouillage.

Autres façons d'activer l'Assistant

Au clavier
  1. Sur votre appareil, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil.
  2. Appuyez sur Clavier Saisir.
  3. Saisissez une question ou une commande puis Envoyer Envoyer
Avec l'application Assistant Google

Tout d'abord, téléchargez l'application Assistant Google.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Assistant Google Assistant Google .
  2. Posez une question ou énoncez une commande.
En pressant le téléphone (Pixel 2, 3, 3a et 4)
  1. Pressez la partie inférieure de votre téléphone.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Observez le geste de pression ou découvrez comment ajuster la sensibilité de la pression sur votre téléphone.

Ce que vous pouvez demander

Pour savoir ce que l'Assistant peut faire pour vous, demandez-lui simplement : "Que sais-tu faire ?". Voici d'autres exemples de questions.

Pages associées