Comienza a usar el Asistente de Google en tu dispositivo

Con ayuda del Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas. Hazle preguntas y pídele que haga cosas.

Obtén más información sobre el nuevo Asistente de Google.

Idiomas admitidos

En dispositivos Android, el Asistente de Google está disponible en alemán, árabe, bengalí, canarés, coreano, chino (simplificado y tradicional), danés, español, francés, guyaratí, hindi, holandés, indonesio, inglés, italiano, japonés, malabar, maratí, noruego, polaco, portugués (Brasil y Portugal), ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, urdu y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Requisitos

Para usar el Asistente de Google, necesitarás un dispositivo que tenga lo siguiente:

• Android 5.0 o una versión posterior superior con al menos 1 GB de memoria disponible
  • Android 6.0 o una versión posterior con al menos 1.5 GB de memoria disponible
  • Google app 6.13 o una versión posterior
  • Servicios de Google Play
  • Resolución de pantalla de 720p o superior
  • Configuración en uno de los idiomas mencionados anteriormente
Verifica si tu dispositivo cumple con todos los requisitos

Comprueba la versión de Android

Obtén información sobre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.

Comprueba tu versión de Google app

1. En tu dispositivo, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la pantalla principal, presiona Menú Menu y luegoConfiguración y luego Información.
  3. Busca el número de la versión en la parte superior.
  4. Si tu versión es anterior a la 6.13, ve a la página de Google app y presiona Actualizar.

Comprueba si tienes los Servicios de Google Play

1. En tu dispositivo, ve a la página de Servicios de Google Play.
  2. Presiona Instalar. Si ves la opción "Desinstalar" o "Desactivar", significa que ya tienes los Servicios de Google Play.

Cómo iniciar una conversación

1. En tu dispositivo, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google". Si el Asistente de Google está desactivado, se te solicitará que lo actives.
    Sugerencia: En algunos dispositivos, también puedes decir "Ok Google".
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Sugerencia: En dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores, también puedes decir "Ok Google" para hablar con el Asistente de Google con el dispositivo bloqueado. Obtén información sobre cómo controlar la información que ves y oyes en la pantalla de bloqueo.

Otras formas de comunicarte con el Asistente

Escribe
  1. En el dispositivo, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Presiona Teclado Tipo.
  3. Ingresa una pregunta o un comando y luego Enviar Send Arrow
Abre la app del Asistente de Google

En primer lugar, obtén la app del Asistente de Google.

1. En tu dispositivo, abre la app del Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Haz una pregunta o di un comando.
Aprieta el teléfono (Pixel 2, 3, 3a y 4)
  1. Aprieta la parte inferior del teléfono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Obtén información sobre el gesto apretar y cómo cambiar la intensidad con la que debes apretar el teléfono.

Qué puedes pedir

Para obtener ideas, pregúntale al Asistente "¿Qué puedes hacer?". Consulta más ejemplos sobre lo que puedes pedirle.

Páginas relacionadas: