Configurar el Asistente de Google en el dispositivo

El Asistente de Google te ayuda a buscar información y a realizar tareas. Hazle preguntas y pídele que haga cosas.

Consulta más información sobre la nueva versión del Asistente de Google.

Idiomas que puedes usar

En los dispositivos Android, el Asistente de Google está disponible en alemán, árabe, bengalí, canarés, chino (simplificado), chino (tradicional), coreano, danés, español, francés, gujarati, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, malayalam, maratí, neerlandés, noruego, polaco, portugués (Brasil), portugués (Portugal), ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, urdu y vietnamita. Pronto habrá más idiomas.

Qué necesitas

Para usar el Asistente de Google, necesitas un dispositivo que tenga:

• Android 5.0 o una versión posterior con al menos 1 GB de memoria, o bien
  • Android 6.0 o una versión posterior con al menos 1,5 GB de memoria
  • Aplicación de Google 6.13 o una versión posterior
  • Servicios de Google Play
  • Resolución de pantalla de 720p o superior
  • Uno de los idiomas anteriores configurado como idioma del dispositivo
Comprueba que el dispositivo tenga todo lo necesario

Comprueba tu versión de Android

Obtén información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Comprueba qué versión de la aplicación de Google tienes

1. En tu dispositivo, abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. En la pantalla de inicio, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Información.
  3. Busca el número de versión en la parte superior.
  4. Si es inferior a 6.13, ve a la página de la aplicación de Google y toca Actualizar.

Comprueba que tengas Servicios de Google Play

1. En tu dispositivo, ve a la página Servicios de Google Play.
  2. Toca Instalar. Si ves "Desinstalar" o "Desactivar", significa que ya tienes Servicios de Google Play.

Iniciar una conversación

1. En el dispositivo, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google". Si el Asistente de Google está desactivado, se te pedirá que lo actives.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Nota: En los dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores, también puedes hablar con el Asistente de Google cuando el dispositivo esté bloqueado diciendo "Hey Google". Consulta cómo controlar qué información se muestra en la pantalla de bloqueo.

Otras formas de acceder al Asistente

Tipo
  1. En el dispositivo, mantén pulsado el botón de inicio.
  2. Toca Teclado Tipo.
  3. Escribe una pregunta o un comando y luego Enviar Send Arrow.
Abrir la aplicación Asistente de Google

Primero, descarga la aplicación Asistente de Google.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Haz una pregunta o di un comando.
Apretar el teléfono (Pixel 2, 3, 3a y 4)
  1. Aprieta la mitad inferior del teléfono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Consulta el gesto de apretar o infórmate sobre cómo cambiar la fuerza con la que se debe apretar el teléfono.

Mantener pulsado el botón de encendido

• En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, mantén pulsado el botón de encendido.
  • Si tienes un Pixel 4a o un modelo posterior (incluido Fold) que utiliza Android 12 o una versión más reciente y quieres hablar con el Asistente mediante el botón de encendido, ve a Ajustes y luego Sistema y luego Gestos y luego Mantener pulsado el botón de encendido.

Elegir cómo comunicarse con el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En "Todos los ajustes", toca General y luego Método de entrada preferido.
  3. Elige el método de entrada que quieras.
    • Para decir la pregunta o el comando, toca Voz.
    • Para escribir la pregunta o el comando, toca Teclado.
Nota: En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, puedes hablar con el Asistente sin decir “Hey Google” para hacer algunas tareas. Consulta cómo activar las frases rápidas.

Qué puedes pedir

Para obtener ideas, pregunta al Asistente "¿Qué puedes hacer?". Aquí tienes más ejemplos de cosas que puedes pedir.