Use o Assistente Google enquanto navega

Pode encontrar informações e realizar tarefas com o Assistente Google enquanto conduz. Faça-lhe perguntas e diga-lhe para realizar tarefas no Google Maps para que se possa concentrar na estrada.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os idiomas nem em todos os países/regiões.

O Modo de condução do Assistente ajuda a realizar ações enquanto conduz. Com a sua voz, pode ler e enviar mensagens, fazer chamadas e controlar o conteúdo multimédia.

Importante: algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android elegíveis.

O que é necessário

Um telemóvel Android com:

• Versão 9.0 ou superior do Android
  • 4 GB de RAM ou mais
  • Apenas o Modo retrato
  • Localização na Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, México ou Reino Unido

Sugestões:

• Para sua segurança e conveniência, coloque o telemóvel na estação de ancoragem enquanto estiver no Modo de condução do Assistente.
  • Para receber notificações de mensagens:
    • Toque em Definições Settings e, em seguida, Apps e notificações e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Acesso especial a apps e, em seguida, Acesso a notificações e, em seguida, Google.
    • Ative a opção Permitir o acesso a notificações.
  • Para fazer chamadas e enviar mensagens para os seus contactos: conceda autorização para aceder aos contactos do dispositivo.

Turn on or off Driving mode in Google Maps

1. On your Android phone or tablet, open the Google Maps app Maps.
  2. Tap your profile picture or initial Círculo da conta e, em seguida, Settings Settings e, em seguida, Navigation settings e, em seguida, Google Assistant settings.
  3. Turn on or off Driving mode.
Saiba mais sobre a utilização do modo de condução do Assistente Google.

Fale com o seu Assistente Google

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps. Configure o Assistente Google se ainda não o usou.
  2. Navegue para um local. Também pode dizer "OK Google, navega para casa".
  3. No modo de navegação, diga "OK Google" ou toque no microfone do Assistente Microfone.
  4. Peça ajuda ao Assistente Google.

Obtenha ajuda do Assistente Google

• "Liga à mãe".
  • "Envia uma mensagem de texto ao Luís" ou "Envia uma SMS ao Sérgio".
  • "Sinto-me com sorte".
  • "Como está o tempo?" ou "Como está o tempo em Lisboa?"
  • "Toca jazz" ou "Para de tocar música".
  • "Quando é a minha próxima reunião?"

Viagens e locais próximos

• "Que estrada é esta?"
  • "Estações de serviço próximas".
  • "Qual é o horário de encerramento de [nome do local]?"
  • "Mostra-me a vista geral do trajeto" ou "Mostra-me trajetos alternativos".
  • "Restaurantes nas proximidades".

Direções e navegação

• "Qual é a próxima curva?" ou "Passo seguinte".
  • "Quanto tempo falta para chegar ao destino?"
  • "Como está o trânsito mais à frente?" ou "Como está o trânsito até casa?"
  • "Mostra-me o trânsito" ou "Oculta o trânsito".
  • "Mostra-me a vista de satélite" ou "Oculta a vista de satélite".
  • "Evita portagens" ou "Permite portagens".
  • "Desativa o som da orientação por voz" ou "Reativa o som da orientação por voz".
  • "Recentra".
  • "Mostra-me a lista de direções".
  • "Evita autoestradas" ou "Permite autoestradas".
  • “Qual é o meu destino?" ou "Quão longe é o meu destino?"
  • "Sai da navegação".
  • "Onde estou?"
  • "Já chegámos?"
  • "Ajuda".

Também pode pedir ao Assistente Google para lhe fornecer informações e ajuda com as tarefas diárias. Saiba o que mais pode pedir.