Configurar o Google Assistente para o app Emergência pessoal

Com o Google Assistente, você pode usar a voz para pedir ajuda aos seus contatos de confiança de maneira rápida e fácil usando o app Emergência pessoal do Pixel. Esse app inclui recursos como Confirmação de segurança e Compartilhamento de emergência.

Mostrar seu local ao Compartilhamento de emergência

Você pode compartilhar sua localização em tempo real com vários contatos de emergência. Esses contatos vão receber uma mensagem de texto com um link para rastrear você no Google Maps. Você também pode informar um motivo para iniciar esse compartilhamento e chamar os serviços de emergência diretamente no app.

Preparar uma Confirmação de segurança

É possível ativar a Confirmação de segurança por um período específico. Se você não responder a tempo, a Confirmação de segurança ativará o compartilhamento de emergência automaticamente. Essa opção compartilha seu local atual com vários contatos de emergência. Durante a Confirmação de segurança, você também pode acionar o Compartilhamento de emergência manualmente e chamar os serviços de emergência.

Dispositivos que funcionam com a Confirmação de segurança e o Compartilhamento de emergência

• Pixel 4 ou versões mais recentes com Google Assistente

Configurar a Confirmação de segurança e o Compartilhamento de emergência

Para usar o Google Assistente com o app Emergência pessoal:

1. No dispositivo, verifique se o Google Assistente está ativado.
  2. Abra o app Emergência pessoal App Emergências.
  3. Para cada recurso do app Emergência pessoal que você quer usar, siga as instruções de configuração exibidas na tela.

Dica: para usar a Confirmação de segurança ou o Compartilhamento de emergência quando o smartphone estiver bloqueado, faça o seguinte:

Iniciar e parar a Confirmação de segurança com o Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente para iniciar ou parar uma Confirmação de segurança no app Emergência pessoal. Para iniciar no seu dispositivo, diga:

• "Ok Google, iniciar confirmação de segurança."
    • Se você não especificar uma hora ou data, o Google Assistente perguntará a duração. A duração máxima é de 24 horas.
  • "Ok Google, iniciar confirmação de segurança por 30 minutos."

Para interromper a Confirmação de segurança no dispositivo, diga:

• "Ok Google, parar confirmação de segurança."

Dica: se você não interromper a Confirmação de segurança, o Compartilhamento de emergência será ativado. O Google Assistente avisa que o Compartilhamento de emergência foi ativado e que sua localização foi compartilhada com seus contatos de emergência.

Iniciar e parar o Compartilhamento de emergência com o Google Assistente

Você pode pedir ao Google Assistente para iniciar ou parar o Compartilhamento de emergência no app Emergência pessoal. Essa opção compartilha seu local atual com vários contatos de emergência.

Para iniciar o Compartilhamento de emergência no seu dispositivo, diga:

• "Ok Google, iniciar compartilhamento de emergência."

Para interromper o Compartilhamento de emergência no dispositivo, diga:

• "Ok Google, parar o compartilhamento de emergência."