Configurer l'Assistant Google pour l'application Sécurité personnelle

Avec l'Assistant Google, vous pouvez utiliser des commandes vocales pour demander rapidement et facilement de l'aide à vos contacts de confiance grâce à l'application Sécurité personnelle du Pixel. Celle-ci inclut des fonctionnalités comme le contrôle de situation et la balise de détresse.

Partager votre position avec la balise de détresse

Vous pouvez partager votre position en temps réel avec un ensemble de contacts à joindre en cas d'urgence. Ils recevront un message contenant un lien permettant de vous suivre via Google Maps. Vous pouvez également accompagner la balise de détresse d'un motif et appeler les services d'urgence directement depuis l'application.

Préparer un contrôle de situation

Vous pouvez activer le contrôle de situation pendant une durée définie. Si vous ne répondez pas à temps, le contrôle de situation active automatiquement la balise de détresse. Cette fonctionnalité partage votre position en temps réel avec un ensemble de contacts à joindre en cas d'urgence. Pendant le contrôle de situation, vous pouvez également déclencher manuellement la balise de détresse et appeler les services d'urgence.

Fonctionnalités compatibles avec le contrôle de situation et la balise de détresse

• Assistant Google sur les appareils Pixel compatibles (Pixel 4 et modèles ultérieurs)

Configurer le contrôle de situation et la balise de détresse

Pour utiliser l'Assistant Google avec l'application Sécurité personnelle :

1. Sur votre appareil, assurez-vous que l'Assistant Google est activé.
  2. Ouvrez l'application Sécurité personnelle Application Sécurité.
  3. Pour chaque fonctionnalité de Sécurité personnelle que vous souhaitez utiliser, suivez les instructions de configuration à l'écran.

Conseil : Pour utiliser le contrôle de situation ou la balise de détresse lorsque votre téléphone est verrouillé :

Lancer et arrêter le contrôle de situation avec l'Assistant

Vous pouvez demander à l'Assistant de lancer ou d'arrêter un contrôle de situation dans l'application Sécurité personnelle. Pour lancer le contrôle de situation sur votre appareil, dites :

• "Hey Google, lance un contrôle de situation."
    • Si vous ne spécifiez pas d'heure ni de date, l'Assistant vous demandera pendant combien de temps. La durée maximale est de 24 heures.
  • "Hey Google, démarre un contrôle de situation de 30 minutes."

Pour arrêter le contrôle de situation sur votre appareil, dites :

• "Hey Google, arrête le contrôle de situation."

Conseil : Si vous n'arrêtez pas le contrôle de situation, la balise de détresse s'active. L'Assistant vous informe que la balise de détresse est activée et que votre position est partagée avec vos contacts à joindre en cas d'urgence.

Activer et désactiver la balise de détresse avec l'Assistant

Vous pouvez demander à l'Assistant de lancer ou de désactiver la balise de détresse dans l'application Sécurité personnelle. Cette fonctionnalité partage votre position en temps réel avec un ensemble de contacts à joindre en cas d'urgence.

Pour activer la balise de détresse sur votre appareil, dites :

• "Hey Google, active la balise de détresse."

Pour arrêter la balise de détresse sur votre appareil, dites :

• "Hey Google, arrête la balise de détresse."