Usar el Asistente de Google con la aplicación Emergencias

Con el Asistente de Google, puedes usar la voz para pedir ayuda a tus contactos de confianza de forma rápida y sencilla en la aplicación Emergencias de Pixel. Esta aplicación incluye funciones como Comprobación de seguridad y Aviso de emergencia.

Compartir tu ubicación con Aviso de emergencia

Puedes compartir tu ubicación en tiempo real con un grupo de contactos de emergencia, que recibirán un mensaje de texto con un enlace para seguir tu actividad a través de Google Maps. También puedes compartir el motivo por el que inicias el aviso de emergencia y llamar a los servicios de emergencias directamente desde la aplicación.

Preparar una comprobación de seguridad

Puedes activar una comprobación de seguridad para una duración de tiempo específica. Si no respondes a tiempo, Comprobación de seguridad activará automáticamente Aviso de emergencia y se compartirá tu ubicación en tiempo real con un grupo de contactos de emergencia. Durante la comprobación de seguridad, también puedes activar manualmente Aviso de emergencia y llamar a los servicios de emergencias.

Con qué puedes usar Comprobación de seguridad y Aviso de emergencia

• Asistente de Google en dispositivos Pixel compatibles (Pixel 4 y modelos posteriores)

Configurar Comprobación de seguridad y Aviso de emergencia

Para usar el Asistente de Google con la aplicación Emergencias:

1. En tu dispositivo, asegúrate de que el Asistente de Google esté activado.
  2. Abre Emergencias Aplicación Emergencias.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar cada función de Emergencias que quieras usar.

Nota: Para usar Comprobación de seguridad o Aviso de emergencia con el teléfono bloqueado, sigue los pasos que se indican a continuación.

Iniciar y detener una comprobación de seguridad con el Asistente

Puedes pedir al Asistente que inicie o detenga una comprobación de seguridad en la aplicación Emergencias. Para iniciar la comprobación de seguridad en tu dispositivo, di:

• "Hey Google, inicia comprobación de seguridad".
    • Si no especificas una hora o una fecha, el Asistente te preguntará para cuánto tiempo. La duración máxima es de 24 horas.
  • "Hey Google, iniciar comprobación de seguridad de 30 minutos".

Para detener la comprobación de seguridad en tu dispositivo, di:

• "Hey Google, detén la comprobación de seguridad".

Nota: Si no detienes la comprobación de seguridad, se activará Aviso de emergencia. El Asistente te notificará que se ha activado Aviso de emergencia y que tu ubicación se compartirá con tus contactos de emergencia.

Iniciar y detener Aviso de emergencia con el Asistente

Puedes pedir al Asistente que inicie o detenga Aviso de emergencia en la aplicación Emergencias. Así, se compartirá tu ubicación en tiempo real con un grupo de contactos de emergencia.

Para iniciar el aviso de emergencia en tu dispositivo, di:

• "Hey Google, inicia el aviso de emergencia".

Para detener el aviso de emergencia en tu dispositivo, di:

• "Hey Google, detén el aviso de emergencia".