Google Assistant für die App „Persönliche Sicherheit“ einrichten

Mit der App „Persönliche Sicherheit“ von Google Pixel können Sie sich von Ihren vertrauenswürdigen Kontakten schnell und einfach mit Google Assistant per Sprachbefehl Hilfe holen. Diese App bietet Funktionen wie „Sicherheitscheck“ und „Senden von Notfallinformationen“.

Standort über die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ teilen

Sie können Ihren Echtzeitstandort mit mehreren Notfallkontakten teilen. Diese erhalten dann eine Nachricht mit einem Link, mit dem sie Sie über Google Maps verfolgen können. Sie können auch direkt über die App den Rettungsdienst anrufen und angeben, warum Sie die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ starten.

Sicherheitscheck vorbereiten

Sie können einen Sicherheitscheck für einen bestimmten Zeitraum aktivieren. Wenn Sie nicht rechtzeitig reagieren, wird automatisch die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ aktiviert. Ihr Echtzeitstandort wird mit einer Reihe von Notfallkontakten geteilt. Während des Sicherheitschecks können Sie die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ auch manuell auslösen und einen Notruf absetzen.

Kompatibilität von „Sicherheitscheck“ und „Senden von Notfallinformationen“

• Google Assistant auf unterstützten Pixel-Geräten (Pixel 4 und neuere Modelle)

„Sicherheitscheck“ und „Senden von Notfallinformationen“ einrichten

So verwenden Sie Google Assistant mit der App „Persönliche Sicherheit“:

1. Google Assistant muss auf Ihrem Gerät aktiviert sein.
  2. Öffnen Sie die App „Persönliche Sicherheit“ App "Not-Infos".
  3. Folgen Sie für jede Funktion von „Persönliche Sicherheit“, die Sie verwenden möchten, der Anleitung auf dem Bildschirm, um sie einzurichten.

Tipp: So verwenden Sie den Sicherheitscheck oder die Funktion „Senden von Notfallinformationen“, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist:

Sicherheitscheck mit Assistant starten und beenden

Sie können Assistant auffordern, den Sicherheitscheck in der App „Persönliche Sicherheit“ zu starten oder zu beenden. Wenn Sie den Sicherheitscheck auf Ihrem Gerät starten möchten, sagen Sie Folgendes:

• „Hey Google, Sicherheitscheck starten.“
    • Wenn Sie keine Uhrzeit oder kein Datum angeben, werden Sie von Assistant danach gefragt. Die maximale Dauer beträgt 24 Stunden.
  • „Hey Google, einen Sicherheitscheck für 30 Minuten starten.“

Wenn Sie den Sicherheitscheck auf Ihrem Gerät beenden möchten, sagen Sie Folgendes:

• „Hey Google, Sicherheitscheck stoppen.“

Tipp: Wenn Sie den Sicherheitscheck nicht beenden, wird die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ aktiviert. Assistant informiert Sie, dass „Senden von Notfallinformationen“ aktiviert ist und Ihr Standort mit Ihren Notfallkontakten geteilt wird.

„Senden von Notfallinformationen“ mit Google Assistant starten und beenden

Sie können Assistant auffordern, die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ in der App „Persönliche Sicherheit“ zu aktivieren oder zu deaktivieren. Dadurch wird Ihr Echtzeitstandort mit einer Reihe von Notfallkontakten geteilt.

Wenn Sie die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ auf Ihrem Gerät starten möchten, sagen Sie Folgendes:

• „Hey Google, aktiviere Notfallinformationen senden.“

Wenn Sie die Funktion „Senden von Notfallinformationen“ auf Ihrem Gerät deaktivieren möchten, sagen Sie Folgendes:

• „Hey Google, Notfallinformationen nicht mehr senden.“