Configurare il Controllo genitori sui dispositivi con l'Assistente Google

Il Controllo genitori ti aiuta a gestire alcune delle funzionalità che tuo figlio può utilizzare e i contenuti a cui può accedere sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato. Se hai più figli, puoi configurare impostazioni del Controllo genitori diverse per ciascuno. Scopri di più su come gestire o disattivare temporaneamente l'Assistente Google.

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto in alcuni paesi e alcune lingue.

Con il Controllo genitori puoi:

• Configurare i controlli multimediali per musica o video
  • Bloccare notizie o podcast
  • Programmare il tempo di riposo
  • Gestire l'utilizzo di altre funzionalità dell'assistente
  • Aggiungere tuo figlio a dispositivi con l'assistente integrato

Dispositivi con l'Assistente Google:

• La maggior parte degli smartphone e dei tablet
  • La maggior parte degli smart speaker
  • Smart display
  • Orologi smart
Suggerimento: affinché il Controllo genitori funzioni correttamente, i dispositivi e le app devono essere aggiornati.

Per configurare il Controllo genitori, tuo figlio deve avere:

• L'Account Google di un minore. Come creare un account per tuo figlio.
  • Voice Match configurato sui dispositivi per cui vuoi impostare il Controllo genitori. Se Voice Match è configurato per ogni bambino, l'Assistente Google può riconoscere ognuno dalla voce. Se Voice Match non è configurato, puoi configurarlo quando configuri il Controllo genitori.

Suggerimento: puoi anche configurare Face Match su Nest Hub Max per tuo figlio in modo che l'Assistente Google possa riconoscere il suo volto.

Configura il Controllo genitori

In Family Link

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni dei contenuti e poi Assistente Google e poi Controllo genitori e poi Configura.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nell'app Google Home

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. Tocca Impostazioni  e poi Assistente Google Assistente e poi Controllo genitori.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Con l'Assistente Google

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, di' "Apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Vedi tutte le impostazioni e poi Controllo genitori
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Modificare le impostazioni del Controllo genitori

Important : per assicurarti che l'Assistente Google possa riconoscere tuo figlio e applicare le impostazioni del Controllo genitori, devi aggiungere l'Account Google di tuo figlio ai dispositivi che utilizza.

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni dei contenuti e poi Assistente Google e poi Controllo genitori.
  4. Tocca l'opzione per modificare le impostazioni che vuoi modificare.
  5. Scegli le impostazioni per tuo figlio.
Suggerimento: in Controllo genitori dell'assistente, puoi anche trovare e modificare l'elenco dei dispositivi con l'Assistente Google a cui tuo figlio può accedere.

Come funziona il Controllo genitori

Importante: tuo figlio potrebbe riuscire a riprodurre video e altri contenuti che hai limitato tramite quanto indicato di seguito.

• Notizie
  • Podcast
  • La trasmissione di uno smartphone o un tablet a un dispositivo con l'assistente integrato

Puoi bloccare o consentire contenuti o funzionalità con il Controllo genitori dell'Assistente Google. Queste impostazioni vengono applicate alla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato configurati con la voce di tuo figlio. Puoi impostare il Controllo genitori per i seguenti servizi:

• Filtri per contenuti musicali
  • Filtri per i video
  • Notizie
  • Podcast
  • Chiamate
  • Risposte alle domande

Per alcuni servizi musicali, puoi filtrare i contenuti espliciti segnalati da terze parti. Sebbene questi filtri possano aiutarti a gestire l'accesso di tuo figlio a contenuti inappropriati per i minori, potrebbero non filtrare i contenuti da te considerati inappropriati.

Suggerimento: se hai creato un Account Google per tuo figlio senza un indirizzo e una password Gmail su un nuovo Pixel Tablet, non puoi configurare il Controllo genitori per quanto segue.

• Filtri per contenuti musicali
  • Filtri per i video
  • Chiamate

Filtri per contenuti musicali
  • Riproduci tutta la musica: i dispositivi riproducono tutti brani disponibili per tuo figlio, senza filtri. Tuo figlio può riprodurre gli stessi brani che ascoltano tutte le persone in casa tua.
  • Riproduci parzialmente la musica: i dispositivi riproducono brani non esplicito per tuo figlio dai servizi scelti da te. I servizi elencati in questa opzione possono fornire filtri dei contenuti.
    • Se vuoi consentire la musica da YouTube, che potrebbe includere alcuni contenuti non adatti ai bambini, puoi scegliere l'esperienza di YouTube che preferisci per tuo figlio. Accanto a "YouTube", tocca Impostazioni dei contenuti.
  • Non riprodurre musica: i dispositivi non riproducono alcun brano per tuo figlio.
Filtri per i video

Importante: se scegli di bloccare i video per tuo figlio, ma consentire la musica su YouTube Music, i video musicali potrebbero comunque essere riprodotti sui dispositivi e sulle TV con l'assistente integrato.

• Riproduci qualsiasi video: i dispositivi riproducono qualsiasi video disponibile per tuo figlio, senza filtri. Tuo figlio può riprodurre gli stessi video che guardano tutte le persone in casa tua.
  • Riproduci alcuni video: i dispositivi riproducono i video di tuo figlio dai servizi scelti da te e in base ai filtri che hai configurato.
    • Se vuoi consentire l'accesso a video di YouTube, tra cui alcuni contenuti espliciti, puoi scegliere l'esperienza di YouTube che preferisci per tuo figlio. Accanto a "YouTube", tocca Impostazioni dei contenuti.
  • Non riprodurre video: i dispositivi non riproducono alcun video per tuo figlio.
Notizie

Importante: tuo figlio potrebbe comunque essere in grado di ascoltare notizie in altri servizi multimediali che consenti. Alcune notizie potrebbero includere contenuti inappropriati per i minori. Puoi gestire le fonti di notizie di tuo figlio nelle sue impostazioni dell'Assistente Google.

• Notizie consentite: i dispositivi riproducono le notizie quando tuo figlio le richiede.
  • Le notizie non sono consentite: i dispositivi non riproducono le notizie quando tuo figlio le richiede.
Podcast

Importante: tuo figlio potrebbe comunque essere in grado di riprodurre podcast in altri servizi multimediali che consenti. Alcuni podcast potrebbero includere contenuti inappropriati per i minori. Puoi gestire i servizi di podcast di tuo figlio nelle impostazioni dell'Assistente Google.

• I podcast sono consentiti: i dispositivi riproducono podcast quando tuo figlio li richiede.
  • I podcast non sono consentiti: i dispositivi non riproducono i podcast quando tuo figlio li richiede.
Chiamate
  • Può rispondere solo alle chiamate: tuo figlio può rispondere solo a telefonate e videochiamate sui dispositivi.
  • Può effettuare o rispondere a chiamate: tuo figlio può effettuare e rispondere a chiamate supportate, ad esempio telefonate e videochiamate, sui dispositivi.
Risposte alle domande

Importante: questa impostazione non influisce sul funzionamento di SafeSearch, che è attivo per impostazione predefinita.

• Solo risposte per tutta la famiglia: puoi limitare le risposte dell'Assistente Google a:
    • Richieste di base come previsioni meteo e matematica.
    • Risposte per tutta la famiglia, come le definizioni del dizionario per bambini.
  • Tutte le risposte consentite: se consenti risposte senza filtri per la famiglia, l'Assistente Google potrebbe restituire come risposte disponibili anche quelle non destinate ai bambini.