Como o Assistente Google foi concebido para a sua privacidade

O Assistente Google foi concebido de forma a manter as suas informações privadas, seguras e protegidas. Pode utilizar funcionalidades incorporadas nos dispositivos com o Assistente Google, como o botão para desativar o som do microfone e o interruptor da câmara, juntamente com as definições do Assistente Google para controlar quando este envia dados para a Google.

Como o Assistente Google mantém os seus dados privados

Queremos abordar de forma clara algumas das principais preocupações com base nas consultas de privacidade e segurança relacionadas com o Assistente Google e os dispositivos com o Assistente Google, como o Google Home, o Nest Mini, o Nest Hub, o Nest Audio e muitos mais.

Perguntou: a câmara do dispositivo com o Assistente Google está sempre a fazer stream?

Perguntou: o Assistente Google está sempre a ouvir-me?

O Assistente Google foi concebido para aguardar no modo de espera até detetar uma ativação, como quando ouve "OK Google". O indicador de estado no dispositivo permite-lhe saber quando é que o Assistente Google está ativado. Quando está no modo de espera, o Assistente Google não envia aquilo que está a dizer para os servidores da Google ou qualquer outra pessoa. Após o Assistente Google detetar uma ativação, sai do modo de espera e envia o seu pedido para os servidores da Google. Isto também pode ocorrer se houver um ruído que se assemelhe a "OK Google" ou uma ativação manual indesejada.

Se não quiser ativar o Assistente Google através da voz, pode desativar o som do microfone no seu dispositivo ou desativar o comando "OK Google". Saiba como desativar as ativações por voz.

Perguntou: por que motivo o Assistente Google foi ativado quando não o pedi?

O Assistente Google pode ser ativado quando não o deseja, porque deteta incorretamente que precisa de ajuda. Por exemplo, o Assistente Google pode ser ativado quando ouvir um ruído parecido com "OK Google" ou quando ativar manualmente o dispositivo por engano. Trabalhamos continuamente para reduzir as ativações indesejadas. Se o Assistente Google for ativado por engano, pode dizer "OK Google, não era para ti" e o Assistente Google elimina a última coisa que enviou para a Google a partir de A minha atividade. Saiba como ajustar o nível de sensibilidade do Assistente Google ao comando "OK Google".

Para saber mais sobre como o Assistente Google mantém as suas informações privadas, seguras e protegidas, visite o Centro de segurança.

Controle o seu dispositivo com o Assistente Google

Desligue a câmara

Em dispositivos de domótica Google Nest com câmaras, pode desligar a câmara num Google Nest Hub Max em qualquer altura. Se tiver um dispositivo criado por terceiros, consulte o fabricante do dispositivo com o Assistente Google.

Desative as ativações por voz para o Assistente Google

Quando o Assistente Google está no modo de espera, o dispositivo processa pequenos fragmentos de áudio para detetar uma ativação, como quando ouve "OK Google". Se quiser pausar o processamento destes fragmentos de áudio pelo dispositivo, pode:

• Desativar o som do microfone no altifalante, Smart Display ou Relógio inteligente. Na parte posterior do dispositivo, desative o interruptor do microfone. O interruptor é geralmente laranja ou vermelho quando o microfone está desligado. Saiba como desligar o microfone nos dispositivos Google Nest ou Google Home.
  • Desativar o comando "Ok Google" no seu telemóvel ou tablet Android.
    1. Diga "Ok Google, abre as Definições do Assistente Google".
    2. Toque em Voice Match.
    3. Desative Ok Google.

Sugestão: se desativar o comando "Ok Google", pode ativar o Assistente de outras formas. Saiba como ativar o Assistente Google no seu dispositivo.

Ajuste a sensibilidade a "Ok Google" do Assistente Google

Diferentes ambientes de som podem afetar a sensibilidade dos dispositivos com o Assistente Google a expressões parecidas com "Ok Google". Em altifalantes ou Smart Displays, pode ajustar a sensibilidade do dispositivo de forma a funcionar melhor para si e o seu ambiente. Saiba como alterar a sensibilidade a "Ok Google" do Assistente Google.

Elimine a atividade do Assistente Google

Se tiver a Atividade da Web e de apps ativada, as suas interações com o Assistente Google podem ser guardadas na sua Conta Google e apresentadas na atividade do Assistente Google em A minha atividade. Pode eliminar a sua atividade do Assistente Google em qualquer altura ou optar por eliminar automaticamente a mesma após um determinado período. Saiba como eliminar a sua atividade do Assistente Google.

Saiba como a sua atividade é eliminada.